舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花しょうぶ園。<br />豊かな森に囲まれて、ゆったりした時間が流れます。<br /><br />2015・2016年は、病害虫・モグラなどの発生により<br />生育も悪く、花しょうぶ も少なかったようです。<br /><br /><br />来週・東名で<br />他の市町村の、花しょうぶ園に行こうとしていたんですが<br />昨日の新聞広告を見て、本数の多い<br />こちらに変更しました。<br /><br />本日が、見頃なので、おじゃましました。<br /><br /><br />・・・表紙画像は、すべて お花 で出来ています・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br />You Tube <br />BGM 用に、1本だけ貼り付け。。<br /><br /><br />ここの、夜のフラワー イルミネーション 旅行記は、こちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/11079932<br />

日本情緒あふれる100万本・・花しょうぶ園 &あじさい @はままつ フラワーパーク(お花 20の1)

2017/06/09 - 2017/06/09

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

花しょうぶ園。
豊かな森に囲まれて、ゆったりした時間が流れます。

2015・2016年は、病害虫・モグラなどの発生により
生育も悪く、花しょうぶ も少なかったようです。

来週・東名で
他の市町村の、花しょうぶ園に行こうとしていたんですが
昨日の新聞広告を見て、本数の多い
こちらに変更しました。

本日が、見頃なので、おじゃましました。

・・・表紙画像は、すべて お花 で出来ています・・・

You Tube
BGM 用に、1本だけ貼り付け。。

政令指定都市 です。。

横浜市・大阪市・名古屋市など、全国に、20市 あります。

北は、長野県に隣接しています。
    まったく、イメージわきません。

・・・BGM 用 You Tube です・・・

お聞きになりながら、下に進んで頂けると雰囲気がでます。
     好みでない方は、そのまま下に・・どうぞ。

悲しき天使(メリー・ホプキン  1968年).....レイモン・ルフェーブル

蛍の夕べ

明後日・11日(日)まで夜間開園で、開催されているんですが・・
    500匹・前後

蛍を撮っても、真っ暗闇の中に、点でしか写らないから
    止めました。

見るだけなら・・風情あるでしょうネ。

通称・舘山寺街道

入場料 大人

3~6月 600~1000円  本日は、800円
    7~9月 無料
    10~2月 500円・お買い物券 500円付き

桜の時期が、1000円かな・・?

この右側と左側・西側に、大きな注駐車場があります。
    約100台 とまっていました。 200円。

地方都市の、平日なのに・・
    ビックリしました。

観光バス 県外ナンバー 2台。

動物園に隣接しています。

動物園・入り口 目の前は、浜名湖です。

上右・北東

花しょうぶ 園 です。。

北東方面に、ある 花しょうぶ園 に向かっています。

オーソドックスな、あじさい ですネ。

ここから
    720品種 100万本 ある 花しゅぶ園 です。

個々に、名前が付いています。

720品種もあるから・・

キリがないから、個々に撮るのは止めました。

写真だと、まったくわからないんですが

よくよく見て行くと、色以外に
    咲いている お花 が違う事がわかります。

720品種 あるから。

100万本 ですから

かなり広大な土地です。

ここで

花しょうぶ 終わりです。。

野生あじさい です。

あじさい

こんなに、品種あるとは、知りませんでした。

あじさい 終わりです。。

バラ園

ここだけで、他は終わりです。

園内を、走っています。

2時間も、炎天下の園内を歩いたので

顔 日焼け しました。

腕は、黄緑半袖ポロ の上に薄い長袖を着ていました。

次の お花シリーズ(20の2)

来週 6月14日(水) 夕方前 投稿します。。

次回・投稿地。。

• toraobasanさん 2021/09/07 10:39:26
    浜松見どころ多いですね。
    浜ぎんこさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。
     浜松フラワーパークにお邪魔しました。
     悲しき天使、よく知ってますよ。1曲だけで寂しかったです。
     でもねそれよりきれいな花菖蒲など見れて嬉しかったです。
     今年は、紫陽花も、菖蒲、バラなど見に行けずでした。
     段々、外出ができないです。
     菖蒲がほんとにきれいですね。品種も多く楽しめました。
     夜の方にもお邪魔します。
     浜松、近いから行ければいいのですが。無理だし、残念です。
     ツアーで舘山寺へ行ったことありますけどね。
     この頃、消えてましたね。午後に母の面会で朝にお邪魔してます。

toraobasan

• 働きマンさん 2017/06/12 05:56:08
    浜松!きれいですね!
    浜ぎんこさん!

おはようございます!
    浜ぎんこさん!
    いつもご投票、コメント、ご来訪ありがとうございますね!

やっと旅行記更新してくれましたねー!
    浜松!素敵!
    暖かいところだとは知ってましたが、あんなに綺麗なのですね?
    浜松というと、どうしてもうなぎか、浜名湖のパーキングエリアしか思い浮かびませんでしたが、こんなきれいな場所があるのなら、次回いってみたいと思います!

素敵な旅行記をありがとうございました!

働きマン
  • ボビーさん 2017/06/11 13:26:33
    浜松ですね!!
    Hi…浜ぎんこさーん!!    こんにちは!

3日ぐらい旅行記開かないでいました。
    あっと言う間に、いろんなかたが旅行記出していてびっくり。

浜松いい所ですね。一度も行ったことないので、そのお花畑感動です。
    会社の旅行で伊豆までは行ったことあるのですが。

有名どころは結構出ていますが、浜松のフラワーパーク凄いじゃないですか。っいうか、こんなすごい所があるなんて。山形だと日帰りバスツアーとか、仙台まで行かないとないです。山形にはないですねぇ。

花の種類によっていろんなとこ行かないとみたいな。(あやめは長井に、あじさいは新庄とか、山形の山奥とか)
    ガクアジサイ好きなので、見入っていました。もともと日本の紫陽花は、山に咲くあんな感じのガクアジサイが本来の姿ですので、とてもいい感じですね。

とても綺麗な花ばかりで癒されました。
    今朝は6時から町内の清掃があって、ぐったりしておりました。
    あっという間にいろんな花も終わっています。今年はほとんど見逃してしまいそうです。

音楽が…浜ぎんこさんにしては、控えめでー。
    いっぱい聴けると思ったんですが。

youtubeにもコメントありがとうございます。

綺麗な浜松の風景楽しませていただきました。
    ありがとうございました。

…ボビー…

浜ぎんこさんのトラベラーページ