那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週旅行記録を書いた時、次は広島に行こうかなあと書いてましたが、すでに2回目の日程を確保してましたw<br /><br />ということで2回目です。これで本当にしばらくは無いです、ハイ。<br /><br />今回のルートは、<br />①中部ー那覇<br />②那覇ー石垣<br />③石垣ー中部<br />です。<br /><br />前回より控え目で約5800PP獲得です。<br /><br />ルート選定は、単価もあるのですが、石垣に少しでもいいので行ってみたいと思ったからです。(これで石垣行ったぜ!なんて言えるしw)<br /><br />ということでお付き合い宜しくお願いします。

まさかのsfc修行開始!? 2回目 沖縄~石垣の旅?

2017/06/08 - 2017/06/08

sawamura2004

sawamura2004さん

今回のルートは、
①中部ー那覇
②那覇ー石垣
③石垣ー中部
です。

前回より控え目で約5800PP獲得です。

ということでお付き合い宜しくお願いします。

毎度毎度セントレアから旅の始まりです。

今回はいつも使っているバスで来たので結構ピークの時間帯に。

と言いながら、時間に余裕があるのでフラフラします。ただ、あまり店開いてません。

スカイデッキ近くでこんなサービスが!
    今回は朝ごはん食べるのであきらめますが、次回の出張時にチャレンジします。

スカイデッキへ。もうすでにいい感じの気温に。写真は撮りませんでしたが、ラウンジにも寄りました。

定刻通り出発です。

一番最初に来たんで全体を撮影(これがマズカッタw)
    先週より人は多かった(先週はガラガラだった)

前回と同じB787-200(と思われる)

朝食は、先週よりは少な目?湯葉の味噌汁は生姜味だけどこれならやはりイケる!生姜克服かも。( ̄ー ̄)

スープも頼んでみた。

このあと、軽食を頼んだ時、声をかけていただきました(^-^;
    どう見ても仕事ではないのですが、「お仕事ですか?」なんてご質問されてから何と15分も話しましたよ(笑)
    修行僧ってバレてしまいましたね~多分、全体写真を撮った時点でバレたのでしょうね。
    バレるバレないは気にしてないのですが、写真の撮り方には注意が必要ですね…

前回同様にバレてしまったけど無事那覇空港着。

7年近く沖縄来てないのに今年だけで3回目とはw

例の如く、雰囲気を味わうために2分ぐらい外に出た。
    思った以上に蒸し暑い。

今日もそんなに多くない。

通称「えーだー」、今年の冬に飲んだルートビアは結構強烈だった。飲み放題と言われても…

先週の写真と全く同じ。この後のルートは那覇ー石垣ー中部。なんでスルーチェックインをしたく、面倒だけどカウンターで対応。

こちらは入らず。那覇ー石垣は全席エコノミーなんで。

そう言えば、最初の便で戴きました。
    色々話した後、しばらくししてから到着前に。メッセージ&日付付きで。
    わざわざスイマセン&多謝です。記念にします!

機材遅れのため、20分遅れ。石垣滞在時間は40分正味ないので実質無いに等しい。

Ⅰ時間の那覇ー石垣はほぼ爆睡。
    到着前に「名古屋行きの方は~」なんていうアナウンスがあり、私以外「何訳のわからないことを」と思ったでしょう。

足跡残したく?ロイズのチョコを買って搭乗。
    石垣に5分いたかな?でも、私は石垣に行ったことあると言いますw

シートは同じ。B737かな?
    ANAウイングスの運行。
    何となくサービスが違うのは気のせい?

前が広くて相変わらす座りやすい。
    平日ということもあり、エコノミーはかなり空席あり。

お昼です。那覇空港で昼を食べようとしたのですが、思った以上にお腹いっぱいになり、空港で食べることが出来なかったのでこの軽食がちょうどいい感じ。

ケーキとサンドイッチとお菓子。
    お菓子はお土産。

トマトスープ(軽食)。匂いがいいのですが、隣の人が寝ていたのでちょっと心配。

そう言えば、最初の便でも頼んだのですが、その時に声かけていただき、話し込んだので新しいスープにしていただいたのは、申し訳ないのとサービスが細かく素敵だと思いました。

セントレア着。バスで帰るので多少時間がある。
    適当にブラブラしようと戻ってきた。

何故、ヤツがここに…知ってる人はさすが愛知県民( ̄ー ̄)

なんかボーッと見てます。(写真の左側)

ということで色々ありましたが、2回目終了。
    後は出張しながら、秋の合戦まで資金と体力を温存します。

トラブルや思わぬ出来事も含めて楽しいですね。

これで本当に暫くは旅行もなさそう。夏休みも未定なので秋の旅行と修行でお会いしたいと思います。

短い時間ですが、お付き合い有難うございます。

余談:戦利品。ほぼANAのお店でしか買ってないね。
    今回で25,000PPの見込みです

• eggさん 2017/06/11 16:00:26
    順調にPPが増えているのですね
    sawamura2004さん、こんにちは。

その中でもお土産をゲットされるなど、さすがの行動力です。

那覇ー石垣は全席エコノミー?

もう、PPはあと半分で一応解脱ですね。お疲れさまでした。

どうぞよろしくお願いいたします。

eggより

sawamura2004

sawamura2004さん からの返信 2017/06/11 16:14:10
    RE: 順調にPPが増えているのですね
    ご返事有難うございます。
    石垣は搭乗口へワープ?して近くのお店でチョコ買ったらみう優先搭乗開始したので本当に時間なかったです。

石垣ー那覇は初体験だったんですが、検索した時にはプレミアムシートはなかったと思います。
    ようやく半分ですが、予算もあるのでプラチナで終了予定です。
    出張が増えれば、ダイヤモンドも考えたのですが…

私もフォローさせていただきますのでこれからも楽しい旅行記楽しみにしてます!

> sawamura2004さん、こんにちは。
    > 石垣に無事に着いて何よりでしたが、滞在時間がほとんどなかったのでしたか!
    > その中でもお土産をゲットされるなど、さすがの行動力です。
    > 那覇ー石垣は全席エコノミー?
    > 調べてみたら今はそうなんですね、4月はプレミアムが普通にあったのですが、突然ぷっつりとなくなるんですね
    > 毎日更新すると、1日だけプレミアムが出てきていましたが、とんでもなく高額でした。
    > 時期の問題なのか、機材の関係なのか私にはさっぱり分かりませんが、1時間のフライトでも普通にプレミアムが1万円で出ていたのでぜひ復活していただきたいものです。
    > もう、PPはあと半分で一応解脱ですね。お疲れさまでした。
    > わたしには余力はありませんが、sawamura2004さんはもしかしてダイヤまで突っ切ってしまったりして(笑)
    > 遅くなりましたが、読者登録をさせていただきましたので、ゆるりとお付き合いいただけると幸いです。
    > どうぞよろしくお願いいたします。
    >  eggより

sawamura2004さんのトラベラーページ