セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人旅行です。11歳の娘と5歳の息子を連れて、シャングリラに泊まりました。<br /><br />いつも通りで、プールと海三昧の「ホテルステイ」でした。<br />ホテルのビーチが、とてもきれいで、魚の量・種類が多く、魚に囲まれて泳いだのは、初めてで、感動しました。<br />(小学校6年の娘は、魚にびびってしまい、ほとんど、海には入らずでしたが・・・・)<br /><br />朝食が美味しくて食べ過ぎてしまい、ほとんど、ランチが食べられませんでした。

メニー メニー フィッシュ!! 魚の数が半端じゃない!!シャングリラ最高です!!

2017/06/04 - 2017/06/08

bu-chanさん

いつも通りで、プールと海三昧の「ホテルステイ」でした。

タクシー 徒歩
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

今回は、京都駅から「はるか」で行きました。
    リムジンバスで行くより、乗り継ぎが楽。

フィリピン航空の直行便です。
    15:30発で、現地に19:00に到着予定です。

子供2人はチャイルドミールをお願いしてました。
    トーマスのラムネが付いてます。

チャイルドミールのメインです。
    から揚げ・コロッケ・ナポリタンがチープな感じで
    美味しかった。
    一昔前のコンビニ弁当の味ですね。

大人の豚丼です。
    相当空腹でないと、完食は難しい。

大人のチキンです。
    洋食です。
    変わった味です。

ビールです。
    「コルト45」?
    度数が高く、濃厚でした。

シャングリラのロビーです。
    無事、マクタン空港に到着し、旅行会社のSTWさんに
    送ってもらいました。
    15分くらいで到着しました。
    空港の両替所で、1万円を両替しました。
    ガイドさんには、「少し高いね」と言われました。

ロビーでは、日本人の男性スタッフに、ウェルカムドリンクを
    いただきました。
    「カラマンシージュース」です。
    子供たちがはまってしまい、レストランでも注文し続け、
    スーパーで、カラマンシージュースの粉末まで購入しました。

荷物を置いて、ディナーです。
    ホテルを出て、すぐ右前にあるイタリアンレストラン
    「オラ エスパーニャ」です。
    暗くて、敷地を出るので少し迷いましたが。
    行って良かった。
    安くて美味しい!

「サンミゲル ライト」
    飲みやすい!プハー!

OH「マルゲリータ」!
    クリスピータイプで
    いくらでも食べられます。

奥が、ホワイトソースのパスタ
    濃厚でめちゃウマです。
    4人で、1177ペソ 2800円くらい

おはようございます。
    恒例の朝の散歩タイムです。(6時)
    子供たちも、早起きして、ついて来ました。(ママは寝てます)
    大きくなりました。

朝のビーチです。

もう魚が泳いでます。

海・海・海

お部屋からの景色です。

オーシャンウイングみたいです。

朝食第1弾「タイズ」です。

どうしても、オムレツは頼んでしまいます。
    他の料理もめちゃウマです。

ヌードルです。
    ライスヌードルのビーフスープです。
    そこまで、美味しくありません。

お腹いっぱいになった後は、
    「海」です。
    もう魚が多すぎて
    「海」→「魚海」
    です。

バスタオルを借りる所で、
    「フィッシュフード プリーズ」
    ペットボトルに入ったエサをもらえます。
    もう、池の鯉状態です。

プールです。
    90cm・120cm・230cmの深さです。
    230cmは子供だけでは、泳げません。

多くの緑と色とりどりの花に囲まれたプールは

海外でないと味わえません。

ランチはプールサイドの「BUKO BAR」です。

サンミゲル ライト です。

プッハー!

「イカリング」

味は、普通です。

子供は大喜び

ハンバーガーでかでかです。

味は普通です。

ハロハロです。
    色々、入ってます。
    甘ったるくなくて、僕は好きです。

合計 2015ペソ 4800円 高い!

食後、また海に来ました。
    朝より、引き潮で、魚の密度がマシマシです。
    泳いでいると、ガンガン魚が寄ってきます。

海とプールの間にある、チェアーです。
    この椅子の角度が、絶妙で、気持ちいい。
    一回座ると、立てません。

要注意!
    部屋の「エビアン」は有料です。
    360ペソ!
    うっかり飲んじゃいました。

2日目の夕食は、
    また、徒歩です。
    「オラ エスパーナ」を超えて・・・・・

「ジョゼッペ」!
    徒歩、10分以内です。
    野犬が少々。
    また、イタリアンです。
    我が家の家訓は
    「イタリアンには、外れがない」
    です。

「サンミゲル」はありませんでした。

「ハワイアン ピザ」です。
    もちもちタイプで、美味しいです。
    子供には、少し辛かったみたいです。

「シーフードパスタ トマトソース」
    ボリューム満点

合計 1782ペソ 4200円

おはようございます。
    3日目の朝です。

まさかの雨・・・・・

3日目の朝食は、アクアにしました。
    良かったです。
    タイズと比べるとスペース・品種は少ないですが、
    いやいや、十分です。
    ヌードルもあります。味は今一です。

天気は良くなりました。
    シャトルバスをコンシェルジュに予約して、
    10:00発で、お土産を買いにアヤラSCに向かいます。
    7割の乗車率で、我々以外は、全員韓国の方々でした。
    SMSCを経由したこともありますが、
    1時間半ほど、かかりました。
    子供は無料で、大人は2人で300ペソ

スーパーのメトロで、ばらまき土産を購入
    7Dマンゴー オタップ バナナチップス などなど

上階のフードコートで、チキン食べました。
    スパイシーで美味しかった。

帰りはタクシーで帰りました。
    渋滞がひどかったですが、1時間くらいで帰れました。
    350ペソ

夕食は、アバカレストランです。
    ホテルのコンシェルズさんに予約してもらいました。
    なかなか来ない、タクシー待ちです。
    30分近く待ちました。

高級レストラン「アバカ」です。

奥は、海です。

雰囲気、サービスがとても良いです。

サービスのパンです。

やたら美味しいです。

オリーブオイルとバルサミコ酢に付けて食べます

ピザ 「マルゲリータ」です。

窯で焼いてます度が、とても高く

ウマウマです。

肉です。
    柔らかくて、全く臭みもなく、
    ウマウマの塊です。

合計 3422ペソ 8200円
    値段相応です。

おはようございます。4日目の朝です。
    天気が良かったので、恒例の、早朝散歩です。
    ホテルの周りを練り歩きます。
    子供たちは起きませんでした。

この人は、たぶん「ラプラプ」です。

「ラプラプ公園」
    まだ、閉まってました。

更に、歩きます。

まだ6時なのに、大勢の人が活動しています。

熱気ムンムンです。

危険な感じはありません。

小学校です。

もう、登校している子がいます。

ラプラプからすぐの所にあります。

1時間ほど、歩いて、ホテルに帰ってきました。

ゲートから、玄関への道です

敷地が広く、緑が多く、花がいっぱい。

ただ、なかなか、ホテルにつきません。

この階段を上がると、正面ロビーに出ます。

朝食です。
    昨日に続き、アクアに来ました。
    こじんまりとした感じが気に入りました。

お米が欲しくなり、目玉焼き丼に焼きそばと豚肉をトッピングしています。
    朝から食べるメニューではありません。

食後に、みんなで、ラプラプ公園まで買い物に歩いて行きました。

9時すぎで、ようやく、開いてました。

暑かったです。

お土産物屋さんです。

同じような物を売っているお店が約10件ほど並んでます。

キーホルダーは1個 10ペソ
    ブレスレットも1個 10ペソ
    Tシャツは1枚 100ぺソ

安すぎです。

ランチはホテルの中華料理です。

チャーハンです。
    しっかりとした味でパラパラでした。
    めちゃウマです。

あんかけ焼きそばです。

これも、めちゃウマウマです。

合計 1724ペソ 4100円程

ヒトデです

うつぼです。

離れていても、怖くて震えました。

ニモ発見です。

小さくてかわいい。

見てて飽きないなー。

魚が近すぎる

魚が近すぎる

夕食前に子供たちの希望で、ホテルのキッズパークタイム!

1時間1人200ペソです。
    長袖と靴下が必要です。

親も、靴下着用で、見学します。

最後の夕食は、
    また「オラ エスパーナ」です。
    1番美味しかったです。家族の意見が一致しました。

ピザ・パスタ・ブイヤベース(写真)を食べました。
    ブイヤベースもめちゃウマです。
    何入ってんの?って感じです。
    合計で1468ペソ 3500円くらい めちゃ安!

帰国の朝です。
    6時40分にロビー集合でした。
    6時にチェックアウトして、急いでタイズに行きました。

あれ? タイズもいいねー!

グリーンスムージーです。

甘くて、飲みやすかったので、

2杯飲みました。

ジャパニーズブースのソバです。
    ついつい、食べてしまいます。
    美味しくは、ありません。

チャイルドミールです。

お菓子が美味しいです。

チキンはパサパサです。

ビールは「アサヒ スーパードライ」でした。

ラプラプ公園で買ったTシャツです。
    100ペソ(240円)って激安です。

最近、旅行先のTシャツを買うのがマイブームです。

いつ、着るんでしょう?

ラプラプ公園での戦利品です。

1個10ペソ(24円)って、めっちゃ安。

ホテルの1F「ロビーショップ」で買いました。
    「ウクレレ」です。
    ケースがもらえるので、手荷物で持って帰りました。

2700ペソ(7000円弱)です。
    ギター工場はもっと安いらしいです。

いつもどうり、
    ブックオフで100円本を3冊持っていきました。
    旅行には、「椎名誠」がベストマッチです。緩さ加減が丁度良い。

セブ島は良かったです。
    安くて、美味しくて、親切で、活気があって
    海がきれいで、魚がいっぱいで。
    また、行きます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る