グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行記、No.2です。

カップル旅行で初グアム! No.2

2017/06/01 - 2017/06/05

かなっぺ

かなっぺさん

グアム旅行記、No.2です。

3日目です!
    今日もいい天気~♪

6:00くらいです。
    ボートの練習が見えました。
    今日は早起きしてデデドの朝市へ向かいます!

ホテル前でバスを待ち、往復7ドルのチケットを購入。
    着きました!朝市!
    遠くから、煙が見えました。

衣類、アクセサリー、小物、食べ物屋さんと、植物なんかも売っていました。
    リゾート風のワンピースが8ドルで売っていて、購入してしまいました♪

屋根の下では、野菜や果物が。

デデドの朝市は、土日の朝開かれていますが、土曜日の方が賑わっているそうです。

美味しそうな匂いに引き寄せられ、行列のできていたこちらのお店で朝食を調達することにしました!

バスから見えた、煙の元はここですね~笑
    煙いですが、いい匂い!

串でも買うことができますが、プレートにしました。
    1コンボを選びましたが焼き鳥に、レッドライス、焼きそばに似ていますがもっと薄味の麺がセットで6ドルでした。
    2コンボ、3コンボ…とお値段上がると他のBBQのお肉もプラスして組み合わせることができるみたいです。
    しかし朝食からこんなにもりもり食べちゃって大丈夫かしら笑
    お肉はとっても美味しかったので、朝から食べれるよって方は是非食べてみて欲しいです(*^^*)

壁にアメリカンな絵が笑
    朝市から帰りのバスに乗りホテルに戻ります。

ロッテホテルアイランドウィング1階、プールやランドリーに繋がっている廊下です。
    お香のような…不思議な匂いがします笑

朝市から帰って、まだ9時前くらいなんですよ。
    早起きして眠いのもあって、洗濯して、その間少し休憩時間です。
    洗剤はないので持って行ったものを使いました。
    左から3台は洗濯機、右の2台は乾燥機で、無料で使えます。

ハガニアに行くため、シャトルバスが出ているタモンサンズプラザへ。
    写真は向かい側のタモンベイセンターです。ここに行きたかったお店の1つ、クラックドエッグがありました。結局今回の滞在では行くことができず…また機会があったら行ってみたいお店です。

バスまで時間があり、待っている間、インスタで話題になっている「ピンクの壁」ことタモントレードセンターへ行ってみました。すごいピンク。ちなみにもっと近づいて二階の駐車場に行く道が写真スポットなのですが、先客がいて近寄り難く…
    少し遠くからのショットです。

バスに乗りまして、ハガニアへ。
    席が背中合わせになってて、景色を見ながらガタゴト揺られます。グアムのバス、エンジン音が凄いし、窓がないものだと風も凄い、揺れも凄いです笑

ハガニア湾が見えてきました♪

チャロモビレッジで下車。いざ、観光!と思っていたら…

彼氏「iPhoneがない」
    私「え」

炎天下の中しばらく右往左往しましたが。
    記憶を辿ると、iPhoneを持ち出したことは確かなので、バスを待っていたタモンサンズプラザか、バスの中に置き忘れたかのどちらかなのです。
    私の持っていたガイドブックによるとグアム内は電話代無料なので、お店の電話を借りると良いとのことで、近くのカフェで電話を借りました。
    しかし、どちらも分からない…とりあえずホテルに戻ろうと折り返しのバスを待ちます。
    そこで、iPhoneを探す機能があることを思い出し、使ってみたところ、赤いバスの会社(ラムラムツアーズ)にあるらしい!よかった!

タモンサンズプラザに戻り、タクシーを呼んでもらってラムラムツアーズの会社へ。
    本人確認(画面のパスワード分かったので)できたので、すぐ受け取ることができたみたいです。

写真は待っている間、落ちていたプルメリアを拾ったもの。いい匂いがするんですよね~

利用したタクシーの方に、帰りの料金無料にするので、射撃をやってみないかと誘われました。
    次の日に行く予定でしたが、特に予約していなかったので、連れて行ってもらいました。

USAガンクラブ
    あれ?見覚えが…旅行前に調べて、コンビニエンス大阪さんで予約すると安くなるという射撃屋さんでした。
    お値段忘れてしまいましたが、結構高かったです。今回はMIKIタクシーで勧誘を受け行きましたが、予約して行ったほうがお得ですね。

私も安いコースを体験し、2種類の銃を撃たせてもらいました。音が大きくて、びっくり。お値段上がると色々な種類を撃てるようです。

帰りに気になっていたカフェ、インフュージョンへ。

上の赤いカップケーキが食べたかったのです。
    50パーセントオフの物があったので、お持ち帰りで購入しました♪
    グリーンのは、ピスタチオです。
    クリームがクリームチーズのようなかんじで、とっても美味しかったです!

ホテルに戻り、予約していたセスナ体験のお迎えが16:10に来るとのことで、ロビーで待機。
    ポロシャツを着た女性の方が普通車で迎えに来てくれました。

20分ほどで到着し、日本語で説明が書かれたものを渡され読みました。
    日本人のスタッフさんが来て、すぐにセスナへ案内。記念写真を撮ってもらい、乗り込みます。

プロペラ?エンジンの音が大きいので、防音のため耳になんていうんですかね…カポッとはめるやつをして、機内の会話はマイクで行います。

彼が前の席で操縦体験中、私は後部座席で座っているだけなのですが、絶景過ぎて写真を撮るのに大忙しでした笑

30分のコースでしたが、いろんな場所を見ることが出来ました。あまり長すぎると気持ち悪くなっちゃいそうなので、ちょうどよかったかなと思います!
    終了後、体験しましたよ~という賞状のようなものをいただき、帰りの送迎まで暫く待機。30分ほどしてまた女性の方が送ってくださいました。

隣のニッコーホテルに送っていただきました。夜はサンセットビーチバーベキューに参加します!

ニッコーホテルのプールもいい感じですね~
    ロビーが吹き抜けなので、開放感がありました。

18:30前なので、まだ人が少ないです

席に案内されました!
    予約したメニューの他に、サラダや白米、茹でたジャガイモ、そうめんなどブッフェスタイルでした。
    なかなかそんなに食べられませんでしたが笑

太陽が低くなってきました!
    絶景を見ながらバーベキュー!最高です♡

食事中ですが、写真を撮りたくて席を離れてビーチの方へ…

日が落ちて、19:30?20:00くらいかな?ポリネシアンショーが始まりました!
    男性も女性も炎を使ったダンス、素晴らしかったです!
    近くで日本人の職員旅行らしき団体の方が盛り上がっており、一気に居酒屋感が笑

ショーの後半では、新婚さんや誕生日の方をお祝いしたり、観客もステージに立ってみんなで踊ったりなんてこともありました。

お腹いっぱい食べ、満足満足です♪
    歩いてホテルに戻ります。

宿泊しなくても、色々なホテルを体験できるのは楽しいですね~
    泊まりたくなっちゃいますが笑

ここまでお読みいただきありがとうございました!
    4日目、最終日は次の旅行記に続きます(*^^*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る