兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年好評の「おとな旅神戸」に参加しました。 抽選なので、やっと当たりました!宿泊者のみが頂ける世界一の朝食を頂くことができました。そのうえ、お部屋の見学もできました。近くて泊まることがないので、とても良い思い出です。

2017 おとな旅神戸 北野ホテルで世界一の朝食を頂く

2017/02/14 - 2017/02/14

kaz

kazさん

JRローカル

北野ホテルで世界一の朝食を頂きます!

ロビーです。

綺麗なお花が活けられています

暖炉もあります

テーブルにはヨーロピアンスタイルの朝食がセットされています。
    美味しそうです!
    山口シェフの説明を聞きながら頂きます!

飲むサラダとしてのジュースの説明です。
    一口づつでどれもおいしかったです。

本日のコンフィチュール。こちらも説明があります

パンは二段重ねの木箱に入っています。
    クロワッサン、パン・オ・ショコラ、フィナンシェ等です。
    沢山あったので、お持ち帰りしました。

バターも丸くてかわいいです。トマト、プレーン、パセリです。

フランス語でハムはジャンボンブラン、生ハムはジャンボンクリュだそうです。
    それとカフェ・オ・レです。丹波・但馬の乳牛のミルクです。
    紅茶もあります。

ハムの上にハムとたっぷりのバターをのせて食べるのがおすすめとのことです。う~ん美味しいです!

半熟卵を専用のエッグカッターのボールを2回程落として、殻に切れ込みを入れます。

切れ込みにそって殻をはずすと、綺麗に殻がはずせて、おいしく頂けます。丹波地鶏の卵で、濃厚でした。お塩は豊岡市の「誕生の塩」です。地産地消ですね~。

左から時計周りに、北野ホテルオリジナルテイストのヨーグルト。温かいポトフ、紅茶風味のプルーン、季節のフルーツです。
    どれをとっても本当に優しいお味で、美味しくって、体に良い感じがしました。
    ギャルソンもフランスの方で素敵でした。

世界一の朝食のあとお部屋の見学です。エレベーターの回数表示もレトロですね~。たしか兵庫県公館のエレベーターも同じようでした。

オーベルジュなので、お部屋数は多くありません。
    一部屋づつインテリアが違うそうです。

広々としたベッドルーム

リビングルーム

バスルームも広々としています

お部屋にはコーヒーマシーンも

ベランダからの眺めも素敵です

螺旋階段も素敵です

下から見上げた所です

バカラのグラスの奥にはおちゃめな山口シェフのコレクションのスターウォーズのフィギアが(笑)

キットカットで作られた北野ホテル

おとな旅神戸に参加したお土産のラングドシャーやクッキーの詰め合わせです。
    とっても美味しかったです。
    最後までご覧下さりありがとうございました。