グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お休み取れることになったので、旅行を計画していたところ、意外と海外の方が安く行けるかも…?ということになり、行ってきました初グアム!<br /> 成田から3時間ちょっとで着くし、混雑時期ではなかったため、ビーチやお店も人が少なく快適でした(^^)<br /> ハワイに行ったことがあるので、比べてしまうかも…と思っていましたが、滞在日数が少ないなかで観光スポットやお店が集中しているのは良いなと思いました。<br /><br /> 格安ツアーを利用したため<br /> 1日 夜出国<br /> 2日 朝到着 就寝 観光<br /> 3日 観光<br /> 4日 観光<br /> 5日 早朝帰国<br /> というような、実質3日間グアム滞在でした。<br /> グアムは6月から雨季に入るとのことですが、月初めだったからか滞在中は本当に天気が良くて最高でした(*^^*)<br /> ちょっと暑かったですが…笑<br />

カップル旅行で初グアム!

2017/06/01 - 2017/06/05

かなっぺ

かなっぺさん

格安ツアーを利用したため
1日 夜出国
2日 朝到着 就寝 観光
3日 観光
4日 観光
5日 早朝帰国
というような、実質3日間グアム滞在でした。
ちょっと暑かったですが…笑

1日目
    成田空港より出発です!
    早めに着いたので、空港内を散策。
    飛行機を見に屋上に来てみたのですが天気が悪く雨がパラついてきました…

21:20発のユナイテッド航空です。
    乗客を引きずり降ろしたり、何かと話題になっているユナイテッド…無事乗れますように!笑

座席は3・4・3席のシートになっていました。
    エコノミーはテレビが付いておらず、ユナイテッド航空のアプリをインストールすると、空を飛んでいる間映画などを見ることができました。
    以前飛行機に乗った時は携帯の電源を切ったりしていたので、進化しているんですね~

機内食が出ました。
    ペンネのほうれん草が美味しかったです。

グアムに到着しました。
    今回ESTAの申請はしていません。乗客が少ないので早いかな?と思っていましたが、入国審査官の人数が少なく45分くらいしてやっと入国できました。
    ちなみに、「グアムはじめて?」と聞かれ「はじめてです」と答え、指紋を取って終わりでした笑
    バスに乗って、各ホテルへ向かいます。

今回お世話になったのは、ロッテホテルグアムです。
    口コミは微妙なかんじが多かったですが、⭐️が多いわりにお手頃価格だったので選びました。
    アイランドウィンクのデラックスでお部屋が2つあるタイプです。

寝室です。
    奥にトイレ、そのまた奥にお風呂があります。

バスローブと使い捨てスリッパ、金庫がありました。

寝室から奥に入るとトイレ兼洗面所があります。
    ちなみにリビングの方にもトイレが付いていました!これ、ちょっとありがたいですよね!
    テレビも両方の部屋にあります。

アメニティです。
    上のクラスのお部屋だとロクシタンのシャンプーが付いているようですが、このお部屋は違うものでした。
    ちょっと独特な香りで、髪もパサパサになり、私には合いませんでした…
    ちなみに中国産でした。

お風呂です。
    以前はオークラだったそうで、広々しています。
    タイルなどは綺麗ですが、浴槽の手すりなど、古さを感じるところも…
    トイレとはガラスの扉で区切られていました。

2日目
    朝です。
    就寝時間が遅かったので、遅めの起床です。
    昨夜は結局ホテルに着いたのが3時くらい。時差は1時間なので時差ぼけはないですが、さすがに眠いです笑

寝室とリビング両方からベランダに出られます。
    狭いですが、オーシャンビューでテンションが上がりました♪

ちょっと拡大。

いざ出陣!
    道路側からのロッテホテル。
    バスが通っていますが、とりあえずTギャラリアでチケットを買おうと徒歩で向かいます。
    10分くらいなので、歩けない距離ではないです。

朝食はハワイのパンケーキ屋さん、エッグスシングスへ。今回は初グアムなので王道なお店が多いです笑
    9時ごろ行き、3組くらい並んでいましたが、メニューを選び先に注文し待っていると、すぐ店内に案内していただけました。

2品頼んで2人でシェア♪

• Tギャラリアの一階にあるバスのチケット売り場で5日間(25ドル)と、恋人岬行きのチケット(10ドル)を購入しました。チケット売り場の場所が少し分かりにくく、迷ってしまいました&#128166;<br />タモン内で使える5日間のチケットですが…実はあまり活用できませんでした笑<br />

Tギャラリアの一階にあるバスのチケット売り場で5日間(25ドル)と、恋人岬行きのチケット(10ドル)を購入しました。チケット売り場の場所が少し分かりにくく、迷ってしまいました💦

Tギャラリアから、マイクロネシアモール経由で恋人岬へ。
    日差しが強くて暑いですが、風が強いので日影に入ると過ごしやすいです。

階段を登ると絶景スポットが♪

着いた時は雲があったのですが、だんだん晴れてきました!
    海がすごく綺麗です!

タモンの街並み、泊まっているホテルもよく見えます。

綺麗な青!

水が本当に綺麗で、浅いところは珊瑚がよく見えます。

暑いので、冷たいものが美味しいです!
    左がイチゴとレモンのミックス(小)
    右はマンゴー(大)
    店員さんが「オオキニ~」ってなぜか大阪弁笑

観光スポットとしては、岬から海を一望するのがメインなので、あまり時間はかかりませんでした。
    バスの時間まで、近くの広場でゆっくりしたり(誰もいません笑)ショップの中を見ながら涼んだりしていました。

1度Tギャラリアに戻り、そこから赤いシャトルバスでマイクロネシアモールへ。

広いフードコートがあるので、こちらでお昼を食べます♪

あまりお腹が空いていないので、ベトナムのフォーで軽く…

五目フォーにしました。
    意外と量が多くお腹いっぱいになりました笑
    フードコートは、チップがいらないのでいいですね~

1度ホテルへ。
    着いた時ゆっくり見れませんでしたが、ロビーはこんな感じです。

奥にはバーと、レストラン。

ロビーから海も見えますし、外に出ることもできます。

暗くなるとこの白いイスが光ります笑

ホテルのプール経由で、海へ。

5時くらいだったでしょうか。
    まだ明るいです。

砂は白いパウダーサンド

チャペルでしょうか?
    可愛い建物がみえました。

せっかくなのでホテルのプールに入ることにしました。

カバナを2時間無料で使える券を頂いたので、使わせて頂きました。券には前日に予約をと書いてあったのですが、ダメ元でお願いしたら空きが沢山あったようでOKでした!扉を閉められるのでこの中で着替えも出来るし、金庫があるので貴重品も入れられます。
    プール用のバスタオルも、近くで借りられます。

海と繋がっているように見えるプール。
    この後海にも行ってきました!
    カメラを持って行かなかったので写真がないのですが、すごく綺麗なサンセットでした✨

暗くなってきました!
    夕ご飯を食べにホテルを出ます。
    夜になっても27度くらいで、あまり涼しくはありません。

夕食はT.G.Iフライデーズへ。
    21時くらいに行きました。空席もあり、待ち時間なしで入れました。

店員さんの態度が悪いという口コミもありましたが、良い雰囲気の店内で、空いていたせいか席に着いてくれた店員さんは「ダイジョウブ?」「オナカイッパイ?」とちょくちょく声をかけて気にかけてくれました。ベビーポークリブ(うろ覚え)が柔らかくて美味しかったです。

この後はホテルに戻って就寝です。
    ここまでお読みくださってありがとうございました!
    次の旅行記に続きます(*^^*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る