セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ滞在2日目スタートです。<br />2日目も晴天!<br /><br />海外旅行のときって、夜はかなり早く寝てしまうんだよねー。<br /><br />そして、かなり早起き(笑)<br />5時30分には起きてました。。<br />旦那ちゃんは、二度寝、三度寝してましたよ。<br /><br />2日目はホテルステイでのんびり過ごそうと決めてました。<br />何故なら、シャングリラのoceanwingお高いんだもん。<br />せっかく素敵なホテルに泊まるのに観光で外でて、夜寝るだけパターンは避けたかったのです。<br />だいたいいつも海外旅行は、朝から晩まで出掛けちゃうから。。<br /><br />アメリカ旅行で学んだんだよねー。<br /><br />ってことで、ホテルステイの日記です。

セブ島旅行2〜day2〜

2017/06/01 - 2017/06/05

miyuyu

miyuyuさん

セブ滞在2日目スタートです。
2日目も晴天!

海外旅行のときって、夜はかなり早く寝てしまうんだよねー。

そして、かなり早起き(笑)
5時30分には起きてました。。
旦那ちゃんは、二度寝、三度寝してましたよ。

2日目はホテルステイでのんびり過ごそうと決めてました。
何故なら、シャングリラのoceanwingお高いんだもん。
だいたいいつも海外旅行は、朝から晩まで出掛けちゃうから。。

アメリカ旅行で学んだんだよねー。

ってことで、ホテルステイの日記です。

フルーツ!たくさん!
    ヨーグルトも種類が多かった。
    ロール寿司もありました(^^)

oceanwing宿泊者のみ利用可能なので、空いてた!
    快適です。優雅な時間。

マンゴーヨーグルトにマンゴーを添えてみました。

このあと、マンゴージュースも飲んで(笑)大満足!

食べ過ぎたので、AQUAから外に出たらすぐプライベートビーチなので、ビーチチェアに腰かけて、のーんびり(^^)

朝食は、6時からです。
    AQUAとタイズ2ヶ所利用出来ました。
    宿泊プランは朝食付きです。

初日はAQUAをチョイス!

座席につくと、すぐに珈琲を注いでくれました。

さてさて、水着に着替えてプールへGO!
    天気よい〜🎵
    人もいなくてガラガラでしたよー

ドクロのフラッグ(笑)
    置いてあるフラッグを降れば〜
    スタッフさんがすぐに来てくれます

とりあえず
    人のいないプールで、ひたすら仰向けでぷーかぷか浮かびながら空を見てる時間が〜たまらなく優雅な時間でした!

せっかくなので、海へ移動(^^)
    透き通る海!
    ビーチサイドでのんびり

シャングリラのプライベートビーチでは、カラフルなお魚さんたちが波打ち際まで泳ぎにくるんです〜

そのため、潜りながら写真を撮ることもできまーす。

旦那ちゃんもラップサンド

プルメリア(^^)
    かわいい

冷えたbeerはおいしー

値引きしてくれたので、パラセイリングを予約して〜

時間があるので、またまたプールへ!
    旦那ちゃんは、お酒が飲めないのでバナナパイナップルのジュース!
    わたしは、飲めますのでサンミゲルライトを注文(^^)

フラッグを振ると、スタッフがやってくるのでlunchを注文(^^)
    ラップサンドとチリポテト

パラセイリングは、写真なしです。しかし、120m上空は、たのしすぎました!

帰って来て、また飲む!
    モヒート

旦那ちゃんが、アイス買ってくれた

たべて、のんで、浮かぶ

プールで潜水〜
    たのしすぎます

わたし、意外と泳ぎは得意なのです。

スッピンなので、サングラスは必須

一日中、海とプールで遊んで
    夜は外でごはん

フィリピン料理のブッフェ

ファイヤーポイ!
    すげー

ミンダナオダンスショー

とっても楽しめました!
    ダンスは、かなり本格的でしたよー

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る