西海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女と長崎バイオパークへ日帰り旅行してきました&#128077;<br /><br />20年前に行って以降久しぶりの来園<br />やはりここまで近くで動物にふれあえる動物園もなかなかないと思います&#128513;<br /><br />写真の動物は一部です<br />写真以外の動物もたくさんいますよ<br />ぜひみなさんも行って見てみてください

長崎バイオパーク

2017/06/01 - 2017/06/01

旅行記グループ 長崎

さるく

さるくさん

彼女と長崎バイオパークへ日帰り旅行してきました👍

20年前に行って以降久しぶりの来園
やはりここまで近くで動物にふれあえる動物園もなかなかないと思います😁

写真の動物は一部です
写真以外の動物もたくさんいますよ
ぜひみなさんも行って見てみてください

入り口でラマがお出迎えしてくれます(笑)
    つばかけられないかと怖くて近づけませんでした(>_<)

となりでは2羽のインコがものすごく鳴いてました
    駐車場に大声が響いてました

この2羽の前で記念撮影(笑)

ラーマがいたので餌やりしました
    かなり餌付けされてるのが素早い反応

餌に来るわ来るわ(笑)
    ジーパンも汚れまくりました😅

亜熱帯ゾーンにいたコウモリ
    でかいです
    ご年配の団体がいたのですが、皆さん写真とられてました(結構な人気で)

亜熱帯抜けるとナマケモノがいるエリアに
    眠いのかあんぐり口開けてます
    もう少しガラスがきれいならね~(笑)

ビーバーもいました
    奥の穴には赤ちゃんビーバーもいましたよ
    なにげにビーバーもかわいいですな😁

長崎バイオパークといえばカピバラですね(笑)
    これでネズミの仲間てすごいな
    毛がごわごわしてます

ちょうど餌やりタイムでした👍

カピバラが水に飛び込むとこをパシャリ

この後2匹池に入り、じゃれながら泳いでました(笑)

ハナグマのコーナー
    囲いから木に移れるようになってるんで囲いの横の木上にも結構います
    よく動くのでかなり枝も落ちてきました
    (気を付けてください)

ちょうど囲いに戻るハナグマを1枚とりました😄

ゾウガメがいるエリアに来ました

初めてみましたがゾウガメが
    ハッスルされてました😅
    声が一帯に響いてました(笑)

アライグマのコーナー

人が近づくと餌をもらえるのかとよってきます
    愛嬌あるかおしてます

佐世保の森きららなら餌やりできて、アライグマも手をふってくれるんですが(笑)

バイオパークの有名な動物といえば後リスザル

フレーズにジャイアンかと突っ込みたくなるプレートが(笑)

でリスザルさん
    すぐに飛びついてきます、餌に対する反応早い早い

3,4匹飛びついてきます(笑)
    餌持ってなくても飛びついてきますが、噛まれるので注意必要(痛かったー😨)

リスザルがいるエリアには孔雀もいます
    機嫌悪かったのかちょい追いかけられました😅

バイオパークには水槽もあります
    熱帯魚が飼われてます
    2㍍近いピラルクもいました

こちらはカンガルー
    子カンガルーがよってきたんでとりました(笑)

亜熱帯ゾーンは行きと帰りそれぞれ通ります
    いろんな蝶が飛んで綺麗
    バイオパークいろいろ遊んで楽しめました

バイオパークをでてとなりのPAWにいきました
    犬や猫、ウサギなどとふれ合えますよ
    入場料500円
    バイオパークとの共通券で2000円(バイオパーク自体は1700円)

この動物はなんだっけ?

猫が好きなんで猫がいるコーナーに入り浸りました

ただみんな眠そうでたいして動いてくれません

この子が唯一反応してくれたかな(笑)

と遊んでたら閉館時間来ちゃいました、遊び足りませんでしたが楽しめました👍

カップルにバイオパークはおすすめですよ😄

長崎