兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねふくのめんたいパークに家族と行ってきました~☆<br />その後フルーツフラワーパークにできた道の駅へ&#127925;<br />お天気も良くてリフレッシュできた休日でした。

神戸 かねふくの めんたいパーク 2017年6月

2017/06/03 - 2017/06/03

旅行記グループ 国内

mayumayu

mayumayuさん

かねふくのめんたいパークに家族と行ってきました~☆
その後フルーツフラワーパークにできた道の駅へ🎵
お天気も良くてリフレッシュできた休日でした。

かねふくのめんたいパーク。
    こういうパネルの展示や無料の工場見学などあります。

めんたいパーク 神戸三田 名所・史跡

• めんたいパーク 神戸三田 名所・史跡

• めんたいパーク 神戸三田 名所・史跡

こどもが遊べるようになってます。

私の大好きな明太子~☆

ここで一口大の明太子を試食させてくれます!
    おいしかったよー(*^_^*)

お次はお昼ですよね~♪

このめんたい豚まんも美味しかったです!

これこれ~

1個がけっこう大きくて重さもずっしり。

やはりここは辛子明太子でしょ☆

こんな感じで最後までぎっしりと明太子が入ってました。
    お茶や水は無料で飲めますよ!

じゃじゃーん!
    明太子ソフトクリーム。
    私あまりこういうものは食べないんですが(甘い物は甘いもので食べたいので)
    旅行記作成のためちょっと冒険して食べてみました!
    結果・・・・。明太子は明太子で食べた方がいいよねーって感じです 笑
    最初にソフトクリームの濃厚な甘さが来てあとから明太子の辛い感じが
    のどにすーってきます。

明太子しゃけだったかな?
    購入しました!お家でまだ眠ってます。

明太子~

最初はお客さんも少なかったのですが、どうやら観光バスのルートみたいでどんどん増えてきたので次へ行くことに。

神戸フルーツフラワーパークにできた道の駅~

フルーツ フラワーパーク テーマパーク

FARM CIRCUS 道の駅 神戸フルーツ・フラワーパーク大沢

ちょっとせまいですがとってもおしゃれでした☆

オーガニックという文字を見るとついつい気になります。
    (気になるだけで普段から何かしていることはありません。。。)

これ見たことないねーって言いながら1つお買い上げしました~。
    野菜炒めで食べましたがやわらかく、くせもないし食べやすかったです。

野菜が新鮮でおばあちゃんがたくさんご購入☆
    祖母と母が道の駅大好きでよく二人であちこち買い物に行ってます。

これはオーガニックもそうなんですが、自由の女神に惹かれちゃいました 笑
    あー、NYに行きたい~(>_<)

未練がましくもう一枚 笑

エコバックも売ってました♪

この時点でまだ13時ぐらいだったので森林公園へ~

• 神戸市立森林植物園 公園・植物園

• 神戸市立森林植物園 公園・植物園

時期がまだ早かったんですけど、ちらほらあじさい咲いてました~。

土のやまって書いてありなんだろうってみてみたら、いのししが穴を掘ったところに埋めて使うそうです。

おたまじゃくし~。
    見えます?真ん中あたりにいるんですー。

きれいなピンクのハスです(*^_^*)

1つ1つはきれいに咲いてますが。

全体でみるとこんな感じです 笑
    ぽつぽつと咲いてまーす。

お茶して帰ろうとなりましてミニいちごパフェなるものです☆

エルダーフラワードリンクのホット♪
    お母さんのを一口もらったのですが飲みやすくて美味しかったです。
    アイスでももちろん美味しいと思います。

これにて終了になります。
    ご覧いただきありがとうございました!