波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/4~5の2日間ダイビング<br /><br />私の夢は沖縄離島制覇ですが、まさかいきなり<br /><br />波照間島まで行くとは…<br /><br />なんちゅーラッキーな旅でしょう(*^^)v

沖縄 石垣島4日間③

2017/05/03 - 2017/05/06

miti

mitiさん

5/4~5の2日間ダイビング

私の夢は沖縄離島制覇ですが、まさかいきなり

波照間島まで行くとは…

なんちゅーラッキーな旅でしょう(*^^)v

ANAグループ
エス・ティー・ワールド

今回お世話になったダイビングショップは『ゆいマーレ』さん。

船1艘持っているのでゆいマーレのショップ利用の人だけなので

何かと便利!!

ただ速さはゆっくりですw

5/4 ポイントは

1本目 黒島 V字

ホント『V』になってたぁ~(*^。^*)

私の大好きなハゼ

ハタタテハゼ

可愛い~(#^.^#)

ここのポイントは地形ですね

そしてどんどん南下して…

2本目は 波照間 キンメトライアングル

潜行してビックリ!!

透明度半端ない!!!

透明度40mはあったみたい

くねくねダンスが上手なチンアナゴ

クマノミもたくさんいました

2ダイブ終了後は…

船上で休憩しながらランチタイム~

船上で温かいそばが食べれることに感激~

スタッフのみなさんのおかげです。有難うございます。

ダイビング後の食欲は半端ないですw

沖縄そばとおにぎり完食しました。

港に停泊していたのでとりあえず離島制覇のため地に足をつけねば!!

波照間のターミナルに行ってみました。

まさか波照間の地に足をつけれるとは思ってなかったのでお金持って

行ってませんでした。

私の不覚でした…

波照間のステッカーやTシャツなど売店で売っていたのに…

とりあえず今回は波照間に足をつけただけなので

いつかまた再チャレンジします!!必ず!!

さて今日ラストのポイントは…

波照間 『やすらぎ』というポイント

大物はいませんでした。

私はマクロが好きなので全然良かったですがw

明日もダイビングなので器材はショップに預け、ホテルに戻ります。

大浴場でさっぱりしてから今日の晩御飯食べにいきましょ。

と言っても今回もホテルの近く

行ったお店は…

『えいこ鮮魚店』https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47006673/

時間は18:30~

まだこんなに明るい。

なんだかもうお店の中は人でいっぱい

満席状態

メニューも豊富で迷っちゃいます。

先ずはビールでしょ!

お疲れ様~乾杯~

波照間まで行けた事に感動で話はつきません。

お通しででたもので、忘れましたが肝だったかと…

これメチャ美味しかったです(*^。^*)

鶏なんこつのから揚げ

島とうがらし餃子

ピリ辛です

刺身盛り

これで500円!!

2人では食べ切れない量

どうしても食べたかった石垣牛のあぶり寿司

1貫200円

島らっきょ天ぷら

どれも美味しくいただきました。

明日のポイントはどこかなぁ~?

波照間島の人気ホテルランキング