香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローストグースとお家騒動で有名な香港の“鏞記(ヨンキー)”の3代目が経営するお店だそうです。<br /><br />凄い行列ですが、テークアウトだとわりと待たずに買えました。<br /><br />ローストグースは超肉厚、梅風味ソースがまた絶品で、グース・ダック系がお好きな方にはお奨め!<br /><br />

駐在のついでに 【その26】 ミシュラン1つ星を3年連続獲得、ワンチャイの“甘牌燒鵝”のローストグースは超肉厚!梅風味ソースがまた絶品!

2017/05/01 - 2017/05/01

1960位(同エリア19680件中)

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

凄い行列ですが、テークアウトだとわりと待たずに買えました。

お店の50メートルくらい手前から、入店を待つ人の列

入口付近はこんな感じ

3年連続ミシュランの星獲得をアピール!

店内はこんな感じで、それほど広くありません

グース!

メニュー

従業員の方々

テークアウトの場合、ここで注文

これはお土産用?

大きさ・部位が選べます

HK$150≒2250円

しばし、外で待ちます。

テークアウト用のメニュー

電話注文もできるみたいです

グース以外にもそれなりの品揃え

お店の外の注意書き

10分くらいで呼ばれました

パーッケージはこんな感じ
    これなら日本にもって帰れるかも

小さなパッケージは梅風味のソース
    これがまた絶品!

お店の住所

かなりのボリュームです

単身なので、これで3食、食べれちゃいました!

別の角度から

超肉厚!

ビールにもあいます

ちなみにこのビール、近所のスーパーで6缶でHK$11ほどの激安中国産!

これが、梅風味ソース

最初付いていた量では足りず、後日これだけを追加で購入
    お値段はHK$10

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る