会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは東北の桜が丁度見ごろなので、東北を周ってきました。<br /><br />1日目 4月28日<br /><br />福島 杉薬王寺<br />福島 米沢の千歳桜<br />福島 芦ノ牧温泉駅<br />岩手 北上展勝地(ライトアップ)<br /><br />2日目 4月29日<br /><br />岩手 北上展勝地<br />秋田 角館武家屋敷通り<br />秋田 桜と菜の花ロード<br />青森 弘前公園<br /><br />3日目 4月30日<br /><br />青森 芦野公園駅<br />青森 鶴の舞橋<br />青森 岩木川河川公園<br />福島 半田山自然公園<br />福島 観音寺川桜並木(ライトアップ)<br /><br />4日目 5月1日<br /><br />福島 観音寺川桜並木<br />新潟 儀明の棚田<br /><br />5日目 5月2日<br /><br />富山 砺波チューリップフェア<br /><br />と周ってきました。

2017・05 GWは東北の桜を見に行こう

2017/04/28 - 2017/05/02

仲良し

仲良しさん

1日目 4月28日

福島 杉薬王寺
福島 米沢の千歳桜
福島 芦ノ牧温泉駅
岩手 北上展勝地(ライトアップ)

2日目 4月29日

青森 芦野公園駅
青森 鶴の舞橋
青森 岩木川河川公園
福島 半田山自然公園
福島 観音寺川桜並木(ライトアップ)

4日目 5月1日

福島 観音寺川桜並木
新潟 儀明の棚田

5日目 5月2日

富山 砺波チューリップフェア

と周ってきました。

1日目 4月28日

10:20 福島 杉薬王寺へ

・・・誰も居ない

サイコ~

新緑と桜とても綺麗でした。

移動して 米沢の千歳桜へ

磐梯山と桜、とても綺麗でした。

またまた移動して

12:00 牛乳屋食堂で昼食して、おなかいっぱい・・・

12:30 福島 芦ノ牧温泉駅へ

自分で切符を切って駅の中へ

初めて切符切りました。

駅の桜

とても綺麗でした。

桜がとても綺麗でした。

移動して、夕方

18:30 岩手 北上展勝地へ

ライトアップを待って夜桜へ

夜桜とってもきれいでした。

20:00 マース北上で入浴・夕食して就寝

1日目 4月29日

5:00 岩手 北上展勝地

朝一の桜 とってもきれいでした。

移動して

9:00 秋田 角館武家屋敷へ

すごい人でした。

少々移動して

9:50 桧木内川桜並木へ・・・

移動し、途中で昼食して

13:10 秋田 桜と菜の花ロード

桜も、菜の花も丁度満開でとても綺麗でした。

次、青森行へ行こう

夕方間に合いました。

17:30 青森 弘前公園

夕日と桜、とても綺麗でした。

ライトアップもとても綺麗でした。

1日で東北三大桜を周ってしまいました。

この後、境関温泉 きずなの湯→芦野公園オートキャンプ場 就寝

3日目 4月30日

5:40 青森 芦野公園駅

寝坊した・・・

移動して

7:10 青森 鶴の舞橋へ

桜吹雪が綺麗でした。

岩木川河川公園へ

すっげー 桜吹雪

空前~ 絶後の ~  桜吹雪でとても綺麗でした。

この後 岩手 ぴょんぴょん舎 昼食→洗濯→移動

17:30 福島 半田山自然公園へ

観音寺川桜並木(ライトアップ)→ゆうゆう日帰りの湯 入浴・夕食

→道の駅『猪苗代』就寝

4日目 5月1日

6:30 福島 観音寺川桜並木へ

昨夜夜桜に来ましたが 昼間ももう一度チャレンジ!!

東北の桜、とても綺麗でした。

この後昼食の事を考えて新潟へ移動しま~す。

11:00 新潟到着し 小嶋屋総本店で昼食して

12:20 新潟 儀明の棚田へ・・・

・・・待ちきれず。

18:50 新潟 柏崎潮風温泉 ソルトスパ潮風 入浴・夕食→富山へ移動 就寝

5日目 5月2日 最終日

8:30 砺波チューリップフェアへ

流石ゴールデンウイーク

すげー人・・・

桜も咲いてました。

とてもいい天気・・・

ピーカンすぎて難し~

色々な飾り方がありとても綺麗でした。

沢山のチューリップとても綺麗です。

そろそろお腹すいたな~

とても綺麗でした。

きときと寿司 砺波店で昼食し

無事帰宅

お疲れ様でした。