ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、カタール航空のセールを発見!。ヨーロッパへ半額で行ける~っということで、すぐにポチってしまった。sukeco初めてのヨーロッパ。プラハやウィーンへ行きたいとsukeco夫にはいつも言っていましたが、この時はなぜか、「ロンドンがいい!」って。たまたまこの頃、よくロンドンの街並みをTVで見ていたのと、「ハリーポッタースタジオ」へ行きたいと思っていたのが重なって。ということで、sukeco夫の意見は関係なく、sukecoの一存でロンドンに決定!。初ロンドン、大好きなロンドンになって帰ってきました。ロンドン最高♪、すぐにでもリピしたいと思うsukeco夫婦です。観光、ショッピング、グルメと満喫してきた旅行記です。今回は、「「PLATFORM 93/4」&朝食編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />    カタール航空  羽田=ドーハ=ロンドン ビジネスクラス<br /><br /> <宿泊><br /><br />    5月1日~5日  グランジセントポールホテル エグゼクティブルーム<br /><br />    5月6日~8日  アンダーズ リバプールストリート スタンダードクィーンルーム     <br /><br /> <スケジュール><br /><br />    5/1 移動、ホテルへ、チェックイン<br /><br />    5/2 朝食「Novello」、グリニッジ天文台、ランチ「CUTTY SARK」、タワーブリッジ、The Ritzで「Afternoon Tea」<br /><br />    5/3 「Bicester Village」でショッピング、ウェストミンスター周辺散策<br /><br />    5/4 「WARNER BROS.STUDIO TUOR」、ランチ「SHAKE SHACK」、「フォートナム&メイソン」でショッピング<br /><br />    5/5 バッキンガム宮殿で衛兵交代式の見学、自然史博物館、「ハロッズ」でランチ<br /><br />    5/6 セント・ポール大聖堂の見学、「Savoy Grill」でランチ、「アンダーズ・リバプール・ストリート・ロンドン」へ移動、「PLATFORM 93/4」、ディナー「FIVE GUYS」<br /><br />    5/7 朝食「1901」

初!ロンドン旅行 2017 <10> 「PLATFORM 93/4」&朝食編

2017/05/01 - 2017/05/09

カタール航空  羽田=ドーハ=ロンドン ビジネスクラス

<宿泊>

<スケジュール>

5/1 移動、ホテルへ、チェックイン

5/7 朝食「1901」

「Liverpool Street駅」から出発。

「King’s Cross駅」に到着。さあ、中へ!!!。

ちなみに、左側には「St.Pancras駅」があります。ここから「ユーロスター」でパリへ行けます。今回の旅行で「パリ」もって考えましたが、欲張ってしまうと「ロンドン」をじっくり観光できないと思い、やめちゃいました~。でも、2時間半くらいの距離なんですね~。

「King’s Cross駅」構内は近代的~。天井が興味深いです。

見つけました~。「PLATFORM 93/4」。

結構並んでますが、せっかくなのでsukeco夫婦も並びます!。

スタッフがマフラーを渡してくれます。sukecoは「グリフィンドール」のマフラーを。杖を持って、ハイ・ポーズ!。sukeco夫は恥ずかしがっていましたが、しっかりジャンプしてましたよ~。

隣に「スーベニアショップ」があります。こちらで、先ほどスタッフに撮っていただいた写真を購入することができます。sukecoは記念に購入!。

その後、「Covent Garden駅」へ。

「コヴェント・ガーデン・マーケット」を覗いてみよう~

あれ~、もう終わっている・・・。「PLATFORM 93/4」で時間がかかっちゃったからなぁ~。雰囲気だけ味わおう~。

「セント・ポール教会」。後で知ったのですが、「マイ・フェア・レディ」の舞台だったのですね~。

少し散歩しま~す。

「FIVE GUYS」だぁ~。ロンドンに来てから、ずっと気になっていたファストフード店。お腹は空いていないけど、入っちゃおう~。

レジカウンターは結構混雑しています。

メニューをアップ。

空いている席を探すのが大変。

オーダーしたのは「FRIES」のラージサイズ。購入するとき、カップを見てラージにしましたが、実際はカップをはみ出し袋にたっぷり。
    味は「ノーマル」か「スパイシー」をチョイス。sukecoは「ノーマル」を。これが、めちゃくちゃ美味い!!!。日本に帰り、どこで食べることができるか調べちゃったくらい・・・。残念ながら、日本では無理のようで(ガクン・・・)。
    「ドリンク」はセルフです。好きなだけ入れられるし、たぶんお代わりもOKなのかなぁ~。sukeco夫婦はこれ1杯でタプタプ。

ごちそうさまでした。

この辺りは「レスター・スクエア」周辺ですね。

途中、「m&m’s」へ。吹き抜け~。見学だけで終わり~。

「バス」でホテルへ帰る途中。夜の「ナショナル・ギャラリー」をパチリ。

「Liverpool Street駅」に到着。夜は静かですね~。

ホテルの入口付近の床に、「ANdAZ」のマークが。カッコいい!。

「Waitrose」で「ショートブレッド」をまたまたゲットしてきました。これで、いったいいくつになったのやら・・・。

おはようございます。朝食です!!!。
    レストラン「1901」。こちらのレストラン、ホテル内からは行けないようで・・・。なぜか、ホテル内にある表示通りに行っても、行くことができず、結局外から入ることに・・・。

レストラン内は白のインテリアにブルーのアクセント。雰囲気が素敵♪。天井も高くていい感じ!。

「Buffet メニュー」。

ちなみに、「ビュッフェ」の他に、「Specialitiesメニュー」もあります。スタッフにオーダーを伝えると、運んできてくれます。

「ベーコン」。久々のホットミール。5日間、「コンチネンタルブレックファスト」だったから、恋しかった~。

「ポークソーセージ」。大きい~。

「トマト」と「Baked Beans」。

「ハム・生ハム・スモークサーモン&チーズコーナー」。

「ヨーグルト・クリームチーズコーナー」。「飲むヨーグルト」がおいしかった~。

「フルーツコーナー」。

「デニッシュブレッドコーナー」。

「ハード系ブレッド」。

sukeco夫は「ハム」、「生ハム」、「ベーコン」、「ポークソーセージ」となかなかすごいなぁ~。肉攻めだ~。

sukecoは久々の生サラダに興奮!。でも、ドレッシングが見つけられず、塩と胡椒でいただきました。これ、イケます!。

ペットボトルに入った「ストロベリー&バナナのスムージー」。これ、おいしかったなぁ~。

天井を見ると、「ステンドグラス」のドームが・・・。素敵すぎる♪。

「Specialities」から、「ワッフル」を。はぁ~、幸せ~!。外がパリッと中はもっちりで、sukecoの大好きな感じ!。

sukeco夫は、ハーフポーションで「エッグベネディクト」をオーダー。ビュッフェも食べるので、ハーフポーションで十分よね!。
    明日からそうしよ~っと。

レストラン内が空いてきたので、パチリ。

朝食は28ポンド。宿泊プランに入っていたので、得した感じ。

ホテルへ戻るときも、一度外へ出てから戻ります。朝食会場は、奥まったところにありますが、途中には、「ラウンジ」がありました。

「1901」内。ブルーの椅子がお洒落!。

「1901」内。

「アフタヌーンティー」もやっているのですね。

ホテルへ。レストランからはすぐの距離でも、朝は寒い~。でも、しっかり目が覚めて良いか?!。

では、今日が実質遊べる最終日。最後に「大英博物館」へ行ってきます。
    次回の旅行記は、「大英博物館へGO!編」です。

ロンドン旅行 2017

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る