三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、東京に1泊して美味しいもの食べて飲んで帰ってきただけです。

2016年1月 アンダーズ東京に宿泊☆ルーフトップバーで飲んでタヴァンで朝食♪

2016/01/09 - 2016/01/10

旅猫

旅猫さん

タクシー 新幹線

ぼく、トラのもん。
    虎ノ門ヒルズのキャラクターだそうです(゚∀゚)

虎ノ門ヒルズ 名所・史跡

土曜日の夕方、東京へ。

虎ノ門ヒルズ内にある、
    「アンダーズ東京」に泊まりました♪

アンダーズ東京 宿・ホテル

一番カテゴリーが低いお部屋ですが、
    それでも50㎡もあり、広々してます。

窓際に1枚板のデスク。

ネスプレッソとお茶セット。

洗面台。

アメニティはお菓子の詰め合わせみたいになってる。

和なスリッパ。
    可愛い!

「五右衛門風呂」をイメージして作られたお風呂だそうです。
    広々、ゆったりで気持ちよかったです♪

宿泊ゲスト専用の「アンダーズラウンジ」でカクテルタイム。

飲みながら、
    出張から帰ってくるダンナを待ちます。

8時過ぎにダンナと合流。
    夜ごはんを食べに出かけます。

エレベーター内の装飾。

外に出るのが面倒だったので、
    虎ノ門ヒルズ内にある串揚げやさん。

串あげもの 旬s 虎ノ門ヒルズ店 グルメ・レストラン

おまかせコースで、次々といいタイミングで出てきました。
    全部写真撮ってなくて、はっきり覚えてないけど
    多分、13~15本くらい食べたのかな?

美味しかったです。

その後、アンダーズの最上階にある
    ルーフトップバーで寝酒タイム。

すっごく混んでました。

ルーフトップ バー グルメ・レストラン

全体的に暗くてね…
    雰囲気はいいけど、メニューが全然見えないの。(←老眼?)
    お腹いっぱいだし、
    おつまみはナッツとチョコにしよ!
    って、それらしい名前(っぽかった)メニューを頼んでみたら、
    ナッツ風味のアイスとチョコレートケーキがでてきたわ…

〆にmojito☆
    甘いケーキを食べて喉がかわいてしまったので。

そして、翌日。
    日曜日。この日も暖かくていいお天気でした。
    お部屋から富士山が綺麗にみえました。

アンダーズの朝食。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ グルメ・レストラン

いろいろな種類の和食器が用意されていたので、
    もっといろいろな器使って、
    お洒落に盛りつければよかったな。

一品一品、
    どれもすごく美味しかったです♪

さ、チェックアウトしてランチ!

黒毛和牛の熟成肉♪

熟成肉専門 但馬屋 虎ノ門ヒルズ店 グルメ・レストラン

お店オススメの焼き方で。
    超レア。
    んまいっ!

ランチ後は買い物して、
    早めに帰りました。

そんな週末でした。