那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松11:40発ー那覇13:30着。那覇を中心に目的地も決めず南半分を回る3泊4日の旅。

癒しを求めて

2015/03/15 - 2015/03/19

karubi

karubiさん

レンタカー ANAグループ
るるぶトラベル

・初日はユイレールで首里城にやって来ました。まずまずの天候なので悪くはない。

・2日目は知念御崎へ。今回も目的地は決めず適当に回ります。我家は2匹の猫を飼っているにも関わらずこんなにも用意が悪い。エサは持っていないのよ。
    ( ノД`)シクシク…

・斎場御嶽にやってまいりました。¥200/1人

・全く信仰心というものが無い自分ですが心が安心するのはどうして?

・やはり暑くたったこれだけの道のりで汗だくに。

・ケイブカフェ。洞窟になっており、ひんやりして上からポタポタと水滴が。

・ここから出発のガンガラーの谷ツアーに申し込みました。¥2000/1人。

・はるか昔は川だった。

・ここがメインの巨大ガジュマル。

・根っこで下に下に伸びてます。

・下から見ても自然の凄さが分かる。

・子宝に恵まれるそうです。

・古代の墓やった?居住跡かな?。説明を聞きそびれた。

・喜屋武岬に来ました。戦争ではここから身を投げたとも。悲しいが事実だそうです。そんな悲しい沖縄の歴史も知る事は大切です。

・2日目の夕食。ライブ演奏のあるとうばらーま。

・嫁はんは大好きだそうですが自分は見た目がダメです。美味しいと言われても食べられません。

・3日目は58号線を恩納村あたりまでドライブします。当然、万座毛寄ります。

・以外に人が少ない。

・ここでも猫発見。やはりエサ無し。次回より用意します。

・北谷のアメリカンビレッジ。サンセットビーチは人口的な感じで好きではない。

・最後の夕食はさんざん昼に買い食いしたので腹が減ってません。アルコール摂取しただけ。

・首里の石畳。ここは降りるのは良いが上がってくるのが・・・。