蒜山高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またバイクでのツーリング旅行です。<br />初めての鳥取県に行って来ました。<br />バイクにも少し慣れて、楽な乗り方とか、持って行く荷物の減らし方とかツーリング旅行のコツもつかめてきました。<br />でも、初めて行く土地は色々ゆっくり観光もしたいし車か電車がいいなぁというのが本音かも。<br />とは言っても新緑の中をバイクで駆け抜けるのも気持ちのいいものです。<br /><br />今回のコースは鳥取の「賀露」が一番の目的地。<br />けろ子のうちでのあだ名は「かろ子」なのです!!<br />それで、いつかは賀露に行ってみたいと思っていたので念願叶っての賀露訪問です。<br />そのあとは鳥取砂丘をチラッと見て、白兎神社。<br />宿泊は三朝温泉。三朝に行く事になってから調べると、三朝温泉ってカエラー(カエル好きをそういうらしい)の間では有名なカエル温泉街らしいとの情報を知りました。(全く知らなかった)<br />翌日は蒜山高原でジンギスカンを食べて帰って来ました。<br />今回も旅のプラン等は全て相棒任せです。<br /><br />初めての鳥取県は楽しかったです。<br /><br />★宿泊(じゃらん)<br />三朝ロイヤルホテル<br />とっ酉年は鳥取へ★春限定企画★2017<br />ビュッフェ&陶板焼き★ソフトドリンク飲み放題<br />セミダブルルーム 夕朝食付<br />1人¥11800(2人で¥23600)

楽しくて美味しい鳥取カエル旅 3

2017/05/21 - 2017/05/21

旅行記グループ 鳥取カエル旅

けろ子さん

またバイクでのツーリング旅行です。
初めての鳥取県に行って来ました。

今回のコースは鳥取の「賀露」が一番の目的地。
けろ子のうちでのあだ名は「かろ子」なのです!!
そのあとは鳥取砂丘をチラッと見て、白兎神社。
翌日は蒜山高原でジンギスカンを食べて帰って来ました。
今回も旅のプラン等は全て相棒任せです。

初めての鳥取県は楽しかったです。

★宿泊(じゃらん)
三朝ロイヤルホテル
とっ酉年は鳥取へ★春限定企画★2017
ビュッフェ&陶板焼き★ソフトドリンク飲み放題
セミダブルルーム 夕朝食付
1人¥11800(2人で¥23600)

バイク

すっかり間が空いてしまいましたが、翌朝です。
    とってもいいお天気。
    ホテルのお部屋からの眺望でした。
    バイクなのでプロテクター付のジャケットは勿論着ていますが、私は中も長袖のTシャツを着ているので結構暑かったです。
    バイクが走り出すと快適になるんですが。
    朝風呂は男女のお風呂が入れ替わるので、サクッと入りに行きました。

三朝ロイヤルホテル 宿・ホテル

朝ごはんがまた美味しかったです。
    こちらのホテルは食事が本当に良かったです。

相棒は陶板で目玉焼きを焼いていましたが、焼きすぎて黄身がカチカチになってました。

写真を撮ってくれるというので、けろ子を全面に押し出した写真を!!
    丁度良い具合にけろ子で私が隠れました。ハンキューも少しだけ写ってる!!

食後、少しのんびりと支度を済ませチェックアウトです。
    朝なのでロビーはガラーンとしてますね。
    写真用にカニの被り物とか置いてありましたよ。

ホテルを出て、昨日来た三朝温泉街までまた来ました。
    お目当ては三朝神社です。
    何かカエルっぽいものがあるかもしれないと期待を膨らませて。
    地図で場所を確認していたら、にゃんこ!!
    この後、お友達の黒猫と仲良く昼寝していましたよ。

昨日の恋谷橋からは歩いて10分も掛からないくらいのところにありました。
    もくもくの新緑がとても気持ちがいいです。
    鳥居に着いた苔がまた良い感じです。

三朝神社 寺・神社・教会

手前にある手水所は常にラジウム温泉がわいているそうで、「神の湯」として親しまれているんだそうです。(飲泉らしいです)

三朝温泉の守り神の神社にお参りです。
    旅の安全を祈願しました。
    御朱印いただけるかなーと思ったら無人でした。
    残念です。
    この後、蒜山高原へ向けて出発です。

• 1時間半ほどで蒜山高原に到着しました。<br />バイクの写真のついでに撮ってくれたよ。

1時間半ほどで蒜山高原に到着しました。
    バイクの写真のついでに撮ってくれたよ。

良い眺めだねー
    相棒は楽しそうにバイクの写真撮ってるから、我々は良い空気を深呼吸。
    けろ子はリュックに閉じ込められているのが不満らしい。

休暇村 蒜山高原 宿・ホテル

• ハンキューもはじめてのバイクで疲れがち。<br />けろ子は頭に何か刺さってるけど大丈夫か?

ハンキューもはじめてのバイクで疲れがち。
    けろ子は頭に何か刺さってるけど大丈夫か?

そんなにお腹は空いていなかったけど、また食いっぱぐれると大変なのでお昼ご飯を。
    蒜山高原名物らしいジンギスカンを。

WOODPAO グルメ・レストラン

久しぶりのジンギスカンだ!!
    私は美味しいジンギスカンを食べて育ったので、比べては悪いですが・・・
    やっぱり北海道の生ラムは最高!!北海道にジンギスカン食べに行きたくなりました。

でも、お外で食べる焼肉というのは何倍も美味しく感じるものですよ。
    冷えたビール飲んでる人がいて羨ましかった!!
    さすがに運転しないとはいえ飲めません。

中にはソフトクリームやジェラートなどのスイーツのコーナーも。
    相棒はソフトクリーム食べていた。
    私は食後にコーヒーを。

ツーリングの方が沢山!!
    蒜山高原とバイクをバックに。
    ここからは一気に岐路へ。
    疲れているし眠たいし大変大変。

岡山のSA(もうどこか分からない)で一休み。
    なんとモケケ発見であります!!
    モケケを2モケ仲間にしたけろ子はレベルが2上がった。

その後、もう1回くらい休憩して無事帰宅出来ました。
    念願の賀露に行けて、カエルにも出会えて楽しい旅行でした。
    けろ子がイキイキしていました。
    初めての鳥取、とっても楽しかったです。

おわり。

• あーななちゃんさん 2017/07/30 23:04:21
    けろ子
    またまたおじゃましています。

途中でにゃんこにも会って、もけけの仲間も増えて、カエラーのけろ子は幸せいっぱいけろね!

今回もけろ子とハンキューのお洋服が可愛いですね。
    けろ子達は、いつ着替えているんですか?朝起きてからかな。パジャマもあるけろか?

素敵なカエラー旅、ありがとうございます(=^ェ^=)
    あーなな。

けろ子

けろ子さん からの返信 2017/08/03 12:47:30
    あーななさんへ。 RE: けろ子
    あーななさん、こんにちは。

> けろ子の頭に刺さっているのは、トーテムポールけろか?ぐっさり刺さっているけろ(|| ゜Д゜)
    んー、なにか刺さっているけろか
    けろ子気がつかなかったけろなー

旅先で出会うにゃんこは可愛いですね。
    臆病な子もいれば、人になれている子もいて
    ついついカメラを向けてしまいます。

けろ子たちはパジャマは無いです。
    旅行ではなるべく毎日着替えさせてあげられるように
    服を持っていくんですが
    普段は適当です(笑)

けろ子より。

けろ子さんのトラベラーページ