シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目<br />見るとこ満載なシンガポール!<br />でも、滞在時間は28時間。18時25分には、高雄に向けて出発予定…<br />気温31℃の中、ショッピング マーライオン公園など、駆け足で回って来ました。

台湾経由でシンガポール~娘と飛行機乗る旅~シンガポールから高雄へ~

2017/05/04 - 2017/05/07

まるchan

まるchanさん

シンガポール2日目
見るとこ満載なシンガポール!

タクシー 飛行機

2日目の朝
    雲は多いですが、まずます良い天気です。

昨日買ったパンを食べたあと タクシーでこちらへ
    タクシーはベンツでした(^◇^;)
    ホテル前に待機しているタクシーなので、選択の余地なく乗り込むw
    9:20到着

ムスタファ センター ショッピングセンター

女子旅に買い物は欠かせません(笑)
    娘は主に激安化粧品。
    私はヒマラヤシリーズ(シャンプーSGD5.75、コンディショナーSGD5.75、リップSGD1.9、全身に塗れるクリームSGD9.9)
    噂で聞いてましたが、ヒマラヤシリーズ良いですよ!
    ビッグサイズのキットカットもお安くて日本ではない味もありました。
    そうそう、バリ島で購入したエリプスも街中のワトソンよりもお安く売っておりました。

ムスタファ センター ショッピングセンター

10:30ショッピング終了してで急いでホテルへ
    1時間で買い物終了とは、優秀です(笑)
    タクシーに乗車中見かけたモスク。
    ここも行きたいなぁ

サルタン モスク 寺院・教会

ホテルで休憩した後、12時少し前にチェックアウト。
    ホテルに荷物を預けて、マーライオン公園へ
    それにしてもこのホテル吹き抜けがすごい!

パークロイヤル コレクション マリーナベイ ホテル

地下道の入り口にあった地図。

やっと着いて撮影会開始^^;
    お嬢様の多彩なポージングを何カットも撮らせれて(笑)
    ・・・私、もう汗だく(笑)

後ろにいる小さなマー様

マーライオン公園 広場・公園

長い撮影会が終了して、ホテルへ
    ほんと、外で寝れる国って・・・良いわぁ~

帰り道の途中にあった建物
    (よくわからない・・・)
    この時点で、暑すぎて頭痛がして来た・・・

とりあえず、暑すぎるのでマックに行って休憩したいのですが・・・

どこに向かっているのかわからず・・・

なんとか到着
    もうフラフラ・・・
    気温31℃、年中涼しい場所にいる道民にはかなり辛かった(T ^ T)

そして、カウンターではなく自動注文機で注文したいという・・・
    チャレンジャーな娘(^◇^;)

しかも
    サクサクと注文しているという・・・
    注文後に出て来た紙を持って、カウンターへ
    (なんだ結局カウンターに並ぶんだ)

後は頼むと言い残し、母はテーブルでぐったり・・・
    間も無く、注文した物を持って戻って来た娘(でかしたぞ!)
    で、食べようと思ったら、注文した内容と違うことに気づく娘。
    「めんどくさいからこれでいいよ」と言うも、ママが損することになるよ!と娘w
    「じゃぁ替えてもらって来て、英語通じなかったらジェスチャーで頑張れ!」と娘を送り出し、しばらくすると・・・

素晴らしい!よくできました!
    連れてきてよかった!と思った瞬間(笑)
    喜んだのもつかの間、一口食べて自分が頼んだのがスパイシーマックだったと気づいた・・
    かっ、辛い・・・無理っす(^_^;) 肉はほとんど残しました。ごめんなさい。
    娘は頼んだダブルフィレオフィッシュを美味しそうに全量摂取しておりました(^◇^;)

ダラダラと預けた荷物を取りにホテルへ
    MRTに乗る元気はなく、
    順番できたタクシーに乗り空港へ。

そしたら、帰りのタクシーの運転手さんが良い方で^ ^
    日本から来たの?娘さん?自分にも息子がいて年は27歳。シンガポールエアラインのクルーなんだよ!息子には大阪に住んでいるお友達がいるんだよ。などなど色々話しかけてくれました。空港ターミナルの説明もしてくれて、今、第4ターミナルを作っているって教えてくれました。
    ジェスチャー交えながらの3人での英会話(笑)楽しく勉強させてもらいました。
    そして、キーホルダーを娘と私にくださり、空港に到着。
    料金はSGD15.3(これからメーターいじるのか?)
    なんだか、とっても気分が良いシンガポール最終日、車中とても楽しく過ごすことができました。
    結局メーターそのまま。
    シンガポールはチップのいらない国と聞いていますが、この時はチップ込みでSGD20お支払いしました。

チャンギ国際空港にはこのようなインフォメーションがあり、自分の登場飛行機をいれるとチェックインカウンターの場所を教えてくれます。

このようにね。
    便利です!

約2時間前からチェックインができました。
    初めての空港ですので早めに中に入ります。

異国情緒満載!
    どこで手荷物検査を受けるのかと思っていましたら、各登場口に入る前に手荷物検査がありました。

自分の登場ゲートを確認した後こちらへ

マルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ

あった、あった( ´ ▽ ` )

では、初タイガービール
    いただきます!

なぜかこの写真しか撮っていませんが、私は主にオリーブとサラダをいただいておりました。

トイレ行ったついでにちらっとシャワー室

ちっこい737-800で高雄に向かいます。

駐機しているフィンエアのA350

シンガポールエアラインのA350
    かっこいいなぁ

手前からSQ BA AF 良い眺めです!
    新千歳ではまず見られませんからね(笑)

さようなら
    シンガポール!

さてさて機内食
    娘はカレー
    やっぱりからかったそうです(笑)

私はビーフ
    ですが、お腹いっぱいで食べられず・・・

食後、宿題のラストスパートかけています(^◇^;)
    頑張れ!

では、高雄へ向かいます。