上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前になりますが、お休みを利用して上海のディズニーランドへ行ってきました!<br />ディズニーは大好きなので日本でも年に2・3回は行っているのですが、今回は弾丸の1泊2日で上海へ!<br /><br />上海まではセントレアから約2時間半(フライトによって差あり)、時差も1時間です。<br />韓国同様、気軽に行ける近場の海外の一つです!<br /><br />今回は私がオススメしたいアトラクション2つを中心にご紹介したいと思います!<br /><br /><br /><br />〇Pirate Of Caribbean -battle for the sunken treasure-〇<br />( カリブの海賊 )<br /><br />上海ディズニーランドの大人気アトラクションです。<br />噂にも聞いていたので、真っ先に向かいましたwink<br /><br />日本のカリブの海賊とは全くの別物!!!!<br />まるで映画パイレーツオブカリビアンの世界に入ったかのよう・・・<br />ジャック・スパロウはもちろん、デイヴィ・ジョーンズも登場します!<br /><br />迫力満点!!スリルも少しあって、見ごたえたっぷりです。<br />とにかくスゴイの一言にすぎます。<br /><br />小さいお子様でも乗れるアトラクションですので、ご家族様にもオススメ!<br />日本同様、回転率が早いので、大人気ですが混雑も比較的に少ないです。<br /><br />エンディングはランダムで変わるそうなので、時間がある方はぜひ2回以上乗ってみてください。<br />運が良ければ違うエンディングをみることができるかも?<br /><br />日本にはない、ジャックスパロウとのグリーティングスポットもありますよ。<br /><br /><br /><br />2つ目は<br />〇TRON Lightcycle Power Run〇<br />(トロン ライトサイクル パワーラン)<br /><br />映画 「 トロン レガシー 」の世界をバイク型で楽しむことができるライドアトラクションです。<br />ディズニーアトラクションの中で最速と言われています。<br />絶叫は大好きなので気に入りすぎて2回も乗ってしまいましたwink笑<br />並んでいる間もいろいろな工夫があるので、あっという間でした!<br />(とは言いつつも他のアトラクションよりは混雑しておりましたが。)<br /><br />屋外に一瞬でるのですが、外から見るものと実際の体感スピードは全く違います。<br />ものすごく早いです!カバン等の手荷物は最初にロッカーに預けますのでご安心を。<br /><br />絶叫が苦手な方にはオススメできないかもしれませんが、<br />こちらは上海にしかないアトラクションですので、ぜひ乗ってみてはいかがですか?<br /><br />他にも日本に製作予定のソアリン オーバーザ ホライズンや七人の小人のマイントレイン等アトラクションも充実!<br />ファストパスは各エリア事に発券機が設置してあります。<br />使い方がわからなければ、キャストがすぐに教えてくれるので安心です!<br /><br /><br />☆キャラクターグリーティングについて☆<br />(※キャラクターグリーティングとはキャラクターと触れ合ったり、写真を撮ったりすることができること。)<br />日本は世界の中でもグリーティングがとても人気で、数時間並ばないと写真を撮ることができないキャラクターもいます。<br />しかし!上海では人気キャラクターも比較的混雑しておりませんので、一人あたりのグリーティング時間も長いです!<br />(私が行った時は平日でしたが、ほとんどが5分以内待ちでした)

アジアのディズニー!

2017/06/02 - 2017/06/05

シティツアーズ

シティツアーズさん

韓国同様、気軽に行ける近場の海外の一つです!

( カリブの海賊 )

上海ディズニーランドの大人気アトラクションです。
噂にも聞いていたので、真っ先に向かいましたwink

日本のカリブの海賊とは全くの別物!!!!

迫力満点!!スリルも少しあって、見ごたえたっぷりです。
とにかくスゴイの一言にすぎます。

運が良ければ違うエンディングをみることができるかも?

2つ目は
〇TRON Lightcycle Power Run〇
(トロン ライトサイクル パワーラン)

ディズニーアトラクションの中で最速と言われています。

絶叫が苦手な方にはオススメできないかもしれませんが、

ファストパスは各エリア事に発券機が設置してあります。

☆キャラクターグリーティングについて☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る