ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ(ホノルル)へ4泊6日で行ってきました。<br /><br />オフシーズンで料金も安かったので、<br />チャイナエアラインのビジネスクラス利用♪

2007年2月 ハワイ ホノルル4泊6日の旅☆スターオブホノルル号でディナークルーズ&念願のシーウォーカー☆ ヒルトンハワイアンビレッジに滞在

2007/02/02 - 2007/02/07

旅猫

旅猫さん

ハワイ(ホノルル)へ4泊6日で行ってきました。

オフシーズンで料金も安かったので、
チャイナエアラインのビジネスクラス利用♪

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

1日目の夜。

成田→ホノルル
    チャイナエアラインの機内食です。

サラダにシャンパン

アペタイザー

牛肉の赤ワイン煮込み
    or
    シーフードグラタン ピラフ添え

ガーリックトーストとフルーツ

デザートはパンナコッタかアイスクリーム

かなり、お腹いっぱいで苦しい…
    食べたらすぐ寝ようと思って、
    く~っとアルコールも飲んでみたけど、
    お腹が苦しすぎてウトウトするものの眠れないまま、
    もう次の機内食に^^;

到着前の軽食ですけど、
    一口しか食べられず。。

和食と洋食。

飛行機がかなり揺れてて味噌汁がじゃばじゃばこぼれそうだったので、
    あわてて味噌汁を一気飲み。

フルーツ

機内では全然眠れずに、ホノルルへ到着。
    まだ現地時間、朝の7時前。

ホテルのチェックインは13:00以降なのでそれまで時間潰し。

とにかく眠すぎて、どこかを見て回る気力ナシ。

結局ホテルの敷地内をウロウロしたり、
    バーで飲んだり。。。
    って、余計に眠気が増してる^^;

敷地内にペンギン!

今回宿泊したホテルは、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジです。

レインボータワーのお部屋。
    25階でした。

オーシャンフロント♪

ダイヤモンドヘッド側です。

ハワイっぽいー☆

さっきまで眠くて死にそうだったのに、
    だんだん目が覚めてきましたよ。

チェックイン後、シャワーを浴びてやっと睡眠。
    もう爆睡!

夕方、お腹がすいたのでホテル内ので早めの夕飯。
    機内食がひびいて、胃がもたれ気味なんで軽めに。
    なんて思ってオーダーしたんだけど。

ヘビーだ…
    何?このポテトの量^^;

CJ's ニューヨーク スタイル デリカデッセン デリ

シーザーサラダもスゴイ。。
    比較物がないので分かりにくいけど、すごい量。

名前忘れましたが、スープです(笑)

結局食べきれず、ポテトはお持ち帰り。

食後は予約していたフェイシャルエステをしに、
    ヨットハーバータワー1階にある「スパハワイ」へ。

フェイシャルでしたが、
    ボディにはホットストーンらしきものを置いて体を温め、
    フットマッサージもしてくれたりと内容的にとても満足♪

ホテルに戻り、だんだんと日も沈んでまいりました。
    ヒルトン前のビーチでは毎週金曜の夜7時半から花火が上がります。

部屋から花火をみてました。
    目の前に上がる花火に大興奮!
    だって25階から見る花火って、
    もう目の前に大輪の花が広がる様な感じ。
    すごい迫力で、すっごく綺麗でした。

時差もあり、長ーい1日目でした。

2日目の朝食は、
    ホテル内にある日本食レストランで。

和食、和食といいつつ、
    チーズオムレツのモーニングセット。

またもや比較物がないので分かりにくいですが、
    これまたスゴイ量なんです。

初花 和食

その後、ヒルトンのタイムシェアの説明会へ。
    購入する気は全くありませんが、
    100ドルのクーポンが貰えるので、
    特に予定もないし見るだけならいいかな~なんて♪

ラグーンタワー内のモデルルームを見学。

各タイプのお部屋を見て回りました。
    説明を聞けば聞くほど、すてきですー♪

買えませんけどね^^;

午後はホテル前のビーチへ。

もっと綺麗なビーチはたくさんあるみたいですが、
    私たちにはこの、目の前にある便利なビーチで十分!

紫外線対策はバッチリ。
    ABCで海グッズをたくさん買いました。

やっぱり海はたのしい♪

2日目の夜は、
    「スターオブホノルル号」のディナークルーズへ。

スター オブ ホノルル 地元の料理

ウェルカムフラショーでお出迎え。

スリースターというコースにしました。
    座席は6人テーブルで合席でしたが、ショーとかあるので
    二人きりより大勢いた方が楽しいかも。

フルーツやチーズ、クラッカーはビュッフェ式。

グルメサラダです。
    ドレッシングがおいしい。

ロブスター丸ごと1匹です。

クルーズ中はずっと、ジャズライブやダンスショーがありました。

メインはローストテンダーロインステーキ。

最後にデザートとコーヒー。
    このケーキは甘すぎて食べられなかった。。。

あっ、肝心なサンセット。
    きれーでした~。
    でもこの日は波が結構あったためか、すごい船が揺れました。
    私は船酔いって平気なんですけどね、
    ちょっとお酒のまわりが早いかもー。

ホテルの往復はリムジン送迎。
    相乗りですけどね。。。

クルーズの後は、タンタラスの丘へ夜景を・・・
    別に行きたくないけど、
    申し込んだクルーズに含まれてて有無を言わさず連れて行かれます。
    綺麗でしたが、寒いのなんの。
    早くホテルに帰してくれーって感じでした。

タンタラスの丘 山・渓谷

3日目です。

今日はいろいろなアクティビティーを楽しみました。

まずは絶対にやりたかった念願のシーウォーカー!
    写真はありませんがシーウォーカー、めちゃくちゃ楽しい~♪

呼吸もラクラクできるし、コンタクトもしたままでOK!
    でも、魚にエサをあげたりして、
    時間にして15~20分くらいで、ちょっと短い…
    もっと潜りたかったなー。

あとは、待ち時間にシュノーケリングもしました。
    ぼけーっと海に浮いて、水中鑑賞。手軽にできて楽しい☆

お次は場所を移動してパラセイリング☆

ボートだけでも気持ちいいです。

途中でイルカの群れに遭遇Σ(・艸・*)エェ!!

ジャンプしたりしてました。
    野生のイルカを見るなんて初めてです☆

ボートのすぐそばにも♪

そして、いよいよパラセイリング。

きもちーーーーーーー☆

終わり際に海にちょこっと落とされます。

楽しすぎです♪

パラセーリングの後ホテルに戻り、
    ランチはもう2時過ぎ。
    行こうと決めていたお店がランチが終わって閉まっていたので、
    その近くにあったお店に入りました。

スペアリブの専門店「TONY ROMA'S」へ。

トニー ローマ (ワイキキ店) 地元の料理

ベイクドポテトスープ。

アジアンサラダ。
    またまた大皿にスゴイ量…

BBQハーフチキン。
    やっぱりデカイ!
    半分も食べられず。

昨日懲りたはずなのに再びハンバーガーも。
    これらのメニューを無言でひたすらやっつけてましたが、
    ぜんぜん減る気配ナシ。
    この量、もうイヤー!

かなり食べ疲れてホテルに帰りました。

夕飯は、夜になってもお腹が空かないので、
    軽く飲むつもりでホテル内のレストランへ。
    「レインボーラナイ」です。

(これは昼間撮った写真ですが・・・)

レインボー ラナイ 地元の料理

ハワイに来てからトロピカルなカクテルばっかり。

お腹いっぱいであまり食べたくないけど、
    オニオングラタンスープを。
    こってり。

あとはシーザーサラダ。

しばらく飲んで、
    3日目終了でございます。

4日目。
    朝からトロリーに乗って、アラモアナ・センターへ。
    ヒルトンからは歩いていける距離ですが、
    ちょうどホテルにトロリーが停車するので乗ってみました。

アラモアナセンター ショッピングセンター

まずはショッピングの前にフードコートでごはん。

せっかくハワイに来たので、
    ロコモコDONなんて食べてみました。
    味はとっても微妙…

端から端まで歩いて周り、買い物三昧。
    がんばって働かなくちゃと思いました…
    3時頃まで買い物して、
    その後ホテルに戻って荷造り。
    すっごい荷物!

そしてハワイ最後の夜のディナーは、こちら。

気になっていたお店ですが、どうもこの看板が怪しくて。
    でもおいしいという情報を得たので思いきって行ってみました。

タイレストラン 「Keo’s(ケオス)」です。

ケオス イン ワイキキ 地元の料理

アジアンチックな店内。

トロピカルなカクテル♪

まずは無難にノーマルな春巻きを。

ソフトシェルクラブのサラダ。

マグロのステーキ。

最後にしめのタイチャーハン。
    ニンニクがきいてて薄味で美味しい♪

ハワイに来てやっと美味しいもの食べたって感じです(笑)

5日目。
    朝早く起きて帰るだけです。

さよならハワイ☆

雲上でシャンパン♪

アペタイザー。

私はサーロインステーキ♪

こちらはチキン。

フルーツとデザート。

そして到着の1時間前頃に軽食。
    チャイナエアは台湾の航空会社なのでお茶系がとてもおいしい♪
    プーアール茶とジャスミン茶を、おいしくて飲みすぎました。

帰りは9時間の長いフライト。
    寒い日本に到着です。