名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名護に根を下ろして数日経過^^<br /><br />毎日がプレミアムフライデーなので、名護を知る意味であっちこっち散策したり、ビーチでまったりしたり、お店巡りしたりな日々を旅行記に。<br /><br />北部大好きだけど、観光で来てた時は名護をじっくり見る事はなかったので。

女のちょい住み沖縄1ヶ月♪⑥やっと沖縄天気でテンション上がってお出かけ三昧!

2017/04/16 - 2017/05/09

旅行記グループ 沖縄ちょい住み1ヶ月間2017

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

名護に根を下ろして数日経過^^

2.5
ANAグループ スカイマーク 徒歩

沖縄んなおやつタイム^^美味しかった~!頂き物でどこのお店のかは不明です・・

ここ数日は曇ってたけど、、この日はやっと沖縄天気♪こんな天気に行くところは、一つ^^♪

仕事終わりに急いで水着に着替えてビーチ!!徒歩で約15分程の21世紀の森公園からビーチへ抜けます。

うん!最高!

21世紀の森ビーチってあまり好きじゃないけど、今日は好き(笑)

この辺りがメイン

カニさーん^^横断中!カワイイ♪

あれ?!いつものクラゲネットや監視員いない・・なんでだろう?!と思いつつ。。

21世紀の森ビーチ ビーチ

足つけてみる。やっぱりまだ冷たい><

でも、キレイ~!透明度イイ~!

誰も居なーい!

さすがに、海は冷たいので・・雑誌読みつつリラックス♪日差しは暖かい♪気持ちイイ~

昼寝したり^^;

あっという間に6時過ぎ・・

キレイ~

帰ります。

大通りにでなくても、ビーチ沿いの道から名護漁港辺りまで続いてる道があることを初めて知った!
    最高の散歩道♪

漁港辺り。
    沖縄な光景^^

ここに座ってちょっと休憩♪こんな1日なんて、都会では経験できないよな。

そして、今夜の夕食。ゴーヤちゃんぷる作ったどー!これは、作れる私^^;

そして、翌日のランチ。

ゆし豆腐がなかなか減らない・・・(笑)

仕事後、今日は20日って事でどうしても、行かないといけない所があるので歩いて行く~

ヘアーサロン 男って(笑)

いかにも地元の人しか行かないようなお店発見!私も今度行ってみよう!

なんか、公園っぽい。

へー!!( ゚Д゚)

なるほどー!

もうすぐ目的地に着くってところで怪しげな?お店発見!で寄り道^^(野生の勘)

リサイクルショップでした!

そして、生活の必需品!!自転車購入!!!ママチャリじゃないタイプなので結構走れそう^^しかも、ギア付き!で5000円代!!自転車、送るか、現地で買うか考えてたけど、送料もかなり高いしね><やっぱ買う方が安い!そして、これが後々、大活躍(笑)♪

そして、目的地到着!!車社会すぎて、歩道橋よく渡るわー

コレコレ!!!!!

皆さん、ご存知ですか?!10日と、20日はシングル料金で3種類食べれるお得な日があるのっ!!

私も、最近知って、今回初挑戦です!

ブルーシール 名護店 グルメ・レストラン

いやしい私は、迷いましたよ^^;

紅芋メインの、バナナスザンヌ&田芋チーズケーキに決定★普段、食べない味をここぞとばかりに試す^^;

ブルーシール 名護店 グルメ・レストラン

店内も広くてカワイイ!アメリカン!

ブルーシール 名護店 グルメ・レストラン

店外に出てみると。こんなんあったの気づかなかったな~

ブルーシールの横の海沿いの道

せっかくなので、スーパー散策^^

大好きな紅芋!!買うか迷った・・・

タウンプラザかねひで (名護店) スーパー・コンビニ・量販店

パッケージがカワイイ!そして、長っ!!

こういう制汗剤が多いのって沖縄だな~って思う所。

自転車購入後は何処へでも行ける気がする~って事で、来てみた^^

名護の観光スポットぽいけど、観光客こんな所わざわざ来るのかな?!

名護城跡公園 公園・植物園

そして、この階段・・・・・

まだまだ登るよ!いい運動!

まだか・・・

名護市街が見えます。あんまり興味ないけど^^;

もうひとこえ!

言うても、5分程で着いた^^

• これこれーーーー!!!私の見たかったのはっ!!<br /><br />ホントに、ハートだね♪女子力~(笑)

地図を見る

これこれーーーー!!!私の見たかったのはっ!!

ホントに、ハートだね♪女子力~(笑)

名護城跡公園 公園・植物園

名護のしょぼい観光案内所で聞いたら、もったいぶりつつ教えてくれた^^;

樹もいっぱいあるけどすぐ分かりますよ!皆さん!

これのご利益か?素敵な出会いがいっぱいありました^^

沖縄っぽい!

南国宮崎の青島っぽさもあるかなー

眺めはメインではない^^;

なんかイイ!

そして、帰ります

近くの中学校の野球部員のトレーニングに遭遇!ここは、いいトレーニングになるわ(笑)お疲れさま^^;

お店もあるみたい。

きっと、観光客も多くはないだろうし、人混みが嫌な方は是非^^;あのハートの樹はかなりおススメです!!

昨夜と同じメニュー^^;というか、残り・・

夕食後8時からは初のZumbaレッスン♪新入生です^^皆様よろしくお願いしますってな感じで^^

市営市場の近くでアクセスも抜群!週末はダンスクラブ♪ズンバ以外にもサルサやヒップホップダンスレッスンもあり。

1時間、良い汗流して終了~!お休みなさい★