大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年も同じ時期に大邱旅行をして、偶然やっていた韓方祭りに出くわしました。<br />今年もちょうど祭りをしていたので見学してきました。<br /><br />あとはいつもの通り食べまくりました。<br />気候も良くかき氷を食べるのにいい季節になってきました。<br /><br />春が旬のせりとサムギョプサルの組み合わせが食べられるお店も開拓しました。

GWの大邱旅行3:韓方文化祭りなど

2017/05/02 - 2017/05/06

仔猫ミーコ

仔猫ミーコさん

今年もちょうど祭りをしていたので見学してきました。

あとはいつもの通り食べまくりました。
気候も良くかき氷を食べるのにいい季節になってきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ホテルズドットコム

3日目の朝は慶尚監営公園を通過しながらお散歩~

初日に買ったお土産を郵便局からEMSで配送。
    中央駅近くの郵便局を利用するのは2回目ですが、
    変わらず職員さんがとても親切でした。

朝ごはんは友達のリクエストでサンジュ食堂のドジョウ汁。
    何度食べても飽きない安定の美味しさ!

ゆっくり過ごしてから出発しました

韓方文化祭りへ向かいます。
    359周年と書いてあります

去年もあった韓方のトンネル
    すごい香りで健康になれそう。

祭りから横道にそれておやつを食べに向かいます。
    現代デパートの「ミルタッ」へ

いつものミルクピンスを食べようとしたら、新商品のヨーグルトピンスがあったので両方頼んでみました。
    ヨーグルトピンスは見た目は地味だけど、味はさっぱりしてとっても美味しい!!
    さっぱり感が夏にぴったり!
    これはまた食べたい!!

また、季節限定かどうかわかりませんが、ヨモギのワッフルというものがあったのでこれも頼んでみました。
    三角が1カットとして、2カットか4カットでの注文だったので2カットで注文。
    これがものすごいヨモギ量で、韓方のような香りが口いっぱいに広がりました。
    生地はモチモチでいい感じだったので、ヨモギが好きなら好きかもしれません。
    (私はそんなに好きでもないので微妙・・)

韓方祭りに戻りまたお散歩。
    色々な韓方について、見本と説明が書かれているものが展示してありました。

こんなものもあるのかー、くらいな感じで見学

五味子も韓方になるようです。

薬茶の体験もやっていました。
    私は苦手なのでパス!

暑い中被り物でダンスをしているアルバイト(?)
    ステージに上がれ、と手招きされましたが、断固拒否(笑)

遊び場のようなここは、時間指定で宝探しゲームのようなものを開催していたところ。
    事前に係員に申し込めば参加できるようでしたが、子供を対象にしている感じだったのでスルー。
    (実は大人気なくちょっと参加したかった。笑)

紅参ビール無料試飲、と書いてあったけど、実際に配っていたのは韓方エイドでした。
    でもさっぱりした味でこれは美味しかった!

え?こんなところに銅像?

がやがやとみんなで見ていたら、着ぐるみ君がちょっかいを出しにやってきました

やっぱり人間のパフォーマンスか!
    とっても上手に化けていました。

薬令市の通りに素敵なお店を発見!
    定食屋のような感じ。
    今度いってみようっと!

着ぐるみでみた薬令市のキャラクター

その横には祭りのために展示されたと思われる、薬草たちが植えられて名前が掲示してありました。
    祭りが終わったら土ごと撤去するのかな?結構大変そう・・・

祭りを一通り見学した後は東城路へ移動し、どうしても欲しかったドラマ「トッケビ」のキャラクターのメミル君のUFOキャッチャーへ。
    1000ウォンで2回プレイです。

隣同士に並んでいるお店で、1件目に取れそうになかったのですぐに隣のお店に移動してからやったら1000ウォンで奇跡的にゲット!!!
    わーい!

ハヌルホスへ行き、お買い物。
    化粧品もいいけど、前回気に入ったアロマディフューザーがセールしていたので迷わず購入!

お買い物特典の無料ドリンクをいただいてしばし休憩。
    ポップンジャワインをいただきました。
    お酒なのかはよくわかりませんでしたが、美味しかったです!

朝からたっぷり食べておやつもたっぷり食べたので遅めの昼食は軽めに~
    韓国の間食の定番、トッポッキ!
    お昼の時間じゃないのに行列!!

相変わらず人気の中央トッポッキ
    そして行くたびにアジュンマの態度は悪くなる一方・・
    暑いのに忙しくてイライラしてたのかな?
    ぺちゃんこ餃子+トッポッキ汁がとっても美味しいんだけど…
    対応がひどすぎると気分は良くないよなー

本日二度目のおやつタイム

ずっと行きたかったモモサンジョム!
    だいたい待ち人がいるお店なので案内が貼ってありました。
    待機の番号札はないので中に入ってケータイの下4桁で順番管理するとのこと。
    他の待機の人がいなかったので、番号を伝えたら外の椅子で座って待ちました。

すぐに席が空き、中へ。
    自家製のグラノーラが販売してありました。
    このサイズで1万ウォンって、結構値段するなー。
    自家製だからこだわってるんでしょうけどね。

このオーブンで作ってるのかな。

メニューです。
    来る前から決めていたので迷わず注文しました。
    ピンスは1人前と2人前で注文できます。

どーん!!と登場!!
    ずっと食べたかったイチゴピンス~~!!
    2人前です。

中にイチゴがゴロゴロたくさん入ってます!
    そとのシロップはいわゆるイチゴシロップなのかと思ってましたが、
    イチゴ果汁って感じで、甘すぎずイチゴそのものを食べてるような味。
    美味しい~~~!

私たちが食べ終わって出る時には氷が売り切れとの張り紙が貼ってありました。
    うおー!ギリギリセーフ!!
    食べられてよかったー!!

ショッピングなどを楽しんだ後に、いったん休憩。
    常連になってるアンジランのSchumann&Clara

散々おやつを食べたし、夕食前のためコーヒーだけでいいかなと思い
    いつもの「マスターおすすめコーヒー」
    今回は二人とも濃い目を注文
    1杯目はルワンダ

これが結構ガツンと濃い味で、コーヒーだけで飲むには結構濃いなーなんて思いながら飲んでたところ、、、

「社長のサービスです、食べてみてください」
    とバイト君がシュトーレンをもってきてくれました。
    これ結構いい値段で売ってるやつなのに、結構な量!!
    ありがたいけど、お腹いっぱいだからおやつ我慢したのに(笑)
    でもとっても美味しくてコーヒーに合う!!

せっかくおやつもいただいたし、コーヒーがすすむのでいつもの通り無料でおかわり!
    2杯目はエチオピア
    これも美味しかった!
    結局おやつも完食(^^;
    マスター、ありがとう!!また来ます!

すっかり暗くなって、お腹は常にいっぱいだけど、夕食へ向かいます

アンジラン駅に戻って、さらに北側へ進んだところにある
    「ムソンセンサムギョプブラザーズ」

お腹はいっぱいですが、いろんな部位が食べられるセットを注文

サムギョプサルとモクサルとトントロのセット

なぜこの店を選んだかというと、、、

セットの野菜のセリ!!
    これが食べたくてこの店に来ました!
    セリとサムギョプサルの組み合わせが美味しいと聞いて、どうしても食べたかったんです!

チゲとケランチムはサービス!

お肉とセリの相性は抜群でした!
    お腹いっぱいだったのに美味しかったから、今度はお腹を空かせて行きたい(笑)
    ちなみにセリは有料で追加できます。
    お腹空いてたらどっさり追加したかったです!
    3日目はこれで終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る