糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
糸島の暇楽に友達が行きたいと言うので5月の日曜日、ドライブがてらにメロンパン屋さんにサーフサイドカフェでランチしたり、そして初めて行った工房とったんで花塩プリンを食べてきました(*^_^*)

5月の糸島へドライブ

2017/05/21 - 2017/05/21

shokochinn

shokochinnさん

今回は都市高速道路を使わず国道202号線バイパスを行きました。
    最初に伊都菜彩に寄ってみました。日曜日ともあり、店内は買い物客で賑わっていました。

新鮮なお野菜や花など品揃えが豊富です。

友達が食べて美味しかったという糸島金山寺納豆(小450円)を買ってみました。
    米麹と麦麹の2種類あってムギが一つ残っていて友達がそちらを買ったので私はコメのほうにしました。

そして伊都菜彩からメロンパン専門店のカシェットに行きました。
    私達が着いたのは13時半頃だったので誰も並んでいませんでした。

店内はオシャレな感じでパン屋さんには見えないです(^^)
    メロンパンとホワイトメロンパン、フルーツメロンにエクレアメロンパンはSOLD OUTでした(^-^;

メロン食パンはまだ残ってました。

今回は生クリームとチョコクリームのメロンパンを購入しました。
    どちらもひとつ300円です!

店内はイートインスペースがあってここで食べることができます。

友達はメロン食パンを購入しました。お店の外でちぎって食べましたがふわふわして美味しかったです。

持ち帰って切ったメロンパンの中にはクリームがぎっしりと入ってました!
    しかし冷蔵庫に入れてたので少し固くなってしまいました(^-^;

次にランチをしに糸島半島の海沿いへ。
    前回行った時は二見ヶ浦に立ち寄りましたが、今回は渋滞していたので車の中から見た夫婦岩です。

海岸沿いのレストランやカフェはどこも駐車場が満杯でした(^-^;
    日曜日なので混雑してるのは仕方ないと思い、パームビーチ・ザ・ガーデンズの駐車場に並びました。

パームビーチ・ザ・ガーデンズの中にあるサーフサイドカフェでランチすることにしました。

フードメニューはハワイ料理にデザート、ドリンクなど豊富に揃ってます。

店内はハワイアンな装飾でリゾート満載です(*^_^*)
    入ってすぐのカウンターで注文をしました。

注文を済ませ店内に入ると大きな窓からは二見ヶ浦の海岸を一望できます。

私達はソファー席に座りました。
    200円プラスでドリンクセットにしました。

ガーリックシュリンプ(1200円)とガーリックチキン(1200円)のプレートをそれぞれ頂きました。

• ハワイで食べたガーリックシュリンプをイメージしていたのでチリソースがすごく辛かったです(&gt;_&lt;)

ハワイで食べたガーリックシュリンプをイメージしていたのでチリソースがすごく辛かったです(>_<)

ランチの後お店の外のベンチで景色を眺めました(*^_^*)
    お天気だったらもっときれいだったかなぁ~

そしてサーファーズマーケットで雑貨など見て次へ移動しました。

友達が行きたかった海辺の手作り石けん工房暇楽へ到着しました。

お店の前のラベンダーがきれいです。

私は二度目のKa-la-kuです(^.^)
    店内はハーブの香りが漂っていてほんとに癒されます。

かわいらしくラッピングされてある石けんが並んでいます。

私も友達もアロママスコットにラベンダーのオイルとラバンジンバームを買いました。

前回来た時は分からなかったのですが暇楽を出て奥の方に歩いて行く人達がたくさんいたのでお店の方に聞いたら、製塩所工房とったんがあるとのことで私達も行ってみました。

しばらく歩いて行くとまたいちの塩と書いてある駐車場が見えてきました。
    さらに進んで行くと並んでいる人達が見えました。
    営業時間は17時までなので急ぎました(^-^;

プリンを買うために並んでいると聞いたので私達もこの列に並びました。

お店の左手には手作りのブランコやベンチがあります。

売切れで定番しか残っていませんでしたが並んでいる時に時間は17時を過ぎました。
    でも買えたので良かったです。
    持ち帰り用のプリンは10円増しで花塩とカラメルソースがついてました。

こちらで食べるプリンにはカラメルと花塩はかけてあります。

ベンチに座って海を眺めながら食べる花塩プリンは最高に美味しいです(*^_^*)

塩売り場にはまたいちの塩や塩で洗う石鹸などありました。

また帰りも暇楽の駐車場まで海を眺めながら歩いて行きました。
    自然を感じることができる観光スポットの糸島は何度訪れても楽しめます(*^_^*)