稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パソコンを整理していたら昔冬季北海道ツーリングした写真が出てきましたので青春の記録としてアップします

DT125Rで行く冬季北海道ツーリング2003-2004 その1

2003/12/27 - 2004/01/04

怪傑忍者男

怪傑忍者男さん

装備一覧
    いらんものがたくさん

このために冬用ウエア、厳冬期用寝袋など買い込みました
    テントは普通のテント

当時住んでいた庄原より、バイク仲間よりトランポにハイエースを借り京都までワープ
    御代はタラバガニをおみやげにしました

舞鶴から小樽行きのフェリーに乗るのですが、前泊して京都の東寺庵ゲストハウスに泊まっていました。
    いまもやってるのかな。

小樽行きフェリー乗り場 バイクは確か5台いました。

初日 小平あたり
    雪が、、、、ない(雨が降っていた)
    庄原のほうがあるw

雨で濡れて寒かったです

この日は結局一日雨
    さむひー

この日は羽幌の吉里吉里というとほ宿に止まりました
    豪華晩飯

最高

オロロンラインに並ぶ風車

サロベツ原野の道道106号 直線42km
    北海道で一番好きな道

車もおらず快調に飛ばします
    60km以下ですけど

サロベツ原野の道の駅
    当然閉店

行き先の雲行きが怪しい
    やな予感

やっぱり吹雪いてきました
    前が見えないー

気をつけて前進

車がまったくいないが気を抜かずに進む

ついたー
    稚内のドルフィン像と記念撮影

この日は稚内の宿泊センター樹に泊まりました(http://itukiweb.fc2web.com/
    今は営業されていないようです

その2へつづく