オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に家族でオーランドへ。<br />ディズニーがメインですが、ユニバーサルスタジオ、シーワールドとテーマパーク三昧してきました!<br /><br />6日目はエプコットからのマジックキングダム!<br />ショーやパレードを中心にまわりました。

オーランド旅行2016-17⑥

2016/12/29 - 2017/01/09

いちせ

いちせさん

年末年始に家族でオーランドへ。

6日目はエプコットからのマジックキングダム!
ショーやパレードを中心にまわりました。

朝ごはんをホテルのフードコートでいただきます。
    ワンフロアですがエリアごとに装飾が違っています。
    写真はカーズのエリア。壁の絵と天井の丸いライトがカーズ仕様になっています^^

カウンターでセットものを頼むこともできますし、写真のようにパン棚からとることもできます。
    隣の冷蔵庫にはサラダやラップサンド等もあるので、その日の気分で選べていいですね^^

私が選んだのはフレンチトーストとベーコン・フルーツのセット。
    日本のおしゃれカフェで食べるようなフレンチトーストではないので期待はしないでください。笑

まずはエプコットへ!
    アナ雪のライドが目的です。
    ワールドショーケースはフューチャーワールドより遅く開くので、まずはキャラクタースポットに行ってからワールドショーケースの開園時間に合わせて~なんて考えていました。
    が、アナ雪だけオープンしてるーーーーーー!!!
    エプコットに到着してから念のためアプリを開いたらすでに待ち時間が出ていました。
    慌てて並びに行きました。
    すでに80分?90分?待ちの表示でしたが、ファストパスが始まる前だったので結構進みが早く、40分程で乗れました!

建物内に入ると、並び列がもうアレンデール...!!
    映画の最初のほうに、広場が出てきますよね?あの広場...!!

立地がおかしなことになってますが、アレンデールの広場にはオーケンのお店もありました。
    お店の中を通るのですが、サウナの窓からオーケンが...!!
    鼻歌でレリゴーを歌ってました^^
    ファストパスだとここは通らないようなので、見たい方は頑張ってスタンバイ列に並んでください。

アトラクションはとっても可愛かったです!
    最後には短編の姉妹も^^

全然知らなかったのですが、ライドフォトがあります。
    ポケーっとした顔を撮られてしまいました。笑
    フレームが可愛いので、アナ雪好きの方にはおすすめです^^

なんだかんだ結構並んだので、コカコーラでのどを潤します。
    各国のジュースを無料で飲めるところです。
    日本代表はベジータ?とかそんな名前のジュースです。
    日本で飲んだことありませんけど。笑

最初に来る予定だったキャラクタースポットに並びます。
    1度並べばミッキー・ミニー・グーフィーに会えます。

旅行記の表紙をここのミッキーにしたので、こちらではミニーちゃんを^^
    ポーズが可愛かったです!

キャラクタースポットの向かい側でインサイドヘッドのグリーティングをやっています。
    結構混んでいたのですが、会ったことがなかったので頑張って並びました。
    ジョイが好きですが、ずっとしょんぼりして小さく手をふるサッドネスがとっても可愛かったです^^

モノレールでチケットセンターへ移動。
    チケットセンターかな?たぶん、そう。笑

せっかくなのでまだ乗っていないフェリーに乗り換えます!
    行先はマジックキングダム!

フェリーは結構大きくて、たくさんの人が乗れます。
    奥にグランドフロリディアンが見えていますね。
    風がくるしホテルが見えてリゾート感を感じられるし、中々おすすめです^^

マジックキングダムに到着しました!
    昼のパレード類をまだ見れていなかったので、今日はショー・パレードを満喫します^^

まずはフェスティバルオブファンタジーパレードを待ちます。
    結構混んでいて、どんどん場所がなくなりそうだったので入口のほうに座りました。
    パレードを待っていると、ハッピーバースデーのパネルを持ったフォトパスのカメラマンさんがやってきました。
    撮りたい人がキャストに声をかけて撮ってもらいます。
    我が家も撮ってもらいました^^

楽しみにしていたパレードが始まりました!
    私の好きなアナは最初のほうに出てきます。
    ティアナと表裏になるように乗っていて、その台が回転するのですが...
    私の前を通り過ぎるとき、くるっと回っていくフロート...
    アナーーーーーーーーー!!!!
    全然見れませんでした;;
    写真は通り過ぎたあとになんとか遠くから撮った写真。
    つらい。

ミッキーはこっち側でした!
    ミニーと一緒に乗っていて、特に壁があるわけではないのでミニーもよく見えました。
    こっち向いてないけど、ミッキーの目がキラキラしていてお気に入りの写真です^^

お昼ご飯はロングフットホットドッグ!
    日本でよくあるホットドッグの2倍くらいの大きさ。
    3人で2つを食べました。(あ、兄はこの日は別行動でいませんでした)
    オニオンは自分でたっぷりかけました。
    左はたぶんプルドポークのホットドッグ。
    どちらも美味しかったです^^

お昼ご飯の次の写真が夕飯の写真です。笑
    みんなでダンスするパレードとキャッスルショーを見たのですが、どちらもビデオを撮っていたので写真が全くなく;;
    どっちも楽しかったですよ^^

夕飯はペコスビル!
    タコバーガーがとっても美味しかったです!お気に入り!

チップスも頼んだのですが、サラダバーのようなところにアボカドディップやトマト等があるので、色々つけて楽しめます^^

サラダも頼んでいたのですが、チップスに色々つけてるしタコバーガーもボリュームあるしで食べきれず...
    BOXをいただいてサラダは持ち帰りました^^;

せっかくなのでアトラクにも!
    ということでクリスマスverのジングルクルーズに乗りました^^

乗り場の飾りもクリスマスver.になっています。
    アトラクの中もところどころクリスマスの飾りつけになっていて、いつも乗っているジャングルクルーズが一味違って良かったです^^

夜は日本でもやっているワンスとウィッシーズを観ました!
    ワンスは日本のほうが豪華でした...
    レーザーがないのであの色鮮やかな感じが出てなかったりして、わざわざWDWで見なくてもいいかなって感じでした。
    ウィッシーズはあいかわらず素晴らしい!
    音楽と花火でこんなに感動できるんだって思います。
    そのウィッシーズも終わってしまいましたね...
    このときが私の見納めとなりました。
    植木の柵のところで見てたのですが、前の人が小さくてよく見えました。
    最後にしっかり見れて良かったです。

色々終了後のお城。
    ずっと光ってます^^
    お昼のお城や通常のライトアップのお城も綺麗ですが、このver.は特に好きです^^

閉園までお土産をみました。
    マジックキングダム45周年のぬいぐるみです。
    他にもピンバッチ等がありました。
    スタバの45周年マグが欲しかったのですが、売り切れのようでおいていませんでした。

買ったのはマジックバンド。
    マジックバンド2です!
    初めて有料のに手を出しました!笑
    45周年の記念だし色もデザインも気に入ったし、箱も可愛くて満足してます^^
    レジでアクティベートしてもらえたので、さっそくホテルのルームキーとして使えるか試しましたが大丈夫でした!
    次の日からのパークチケットも問題なく引き継げていました^^

マジックキングダムのツリー。
    ライトアップされていて可愛いです^^
    飾りがポップコーンになっていたり、昼のほうがよく見えて楽しいかな。

パークを出ると、ウォーターペイシェントが!
    これこそいつ終わるか分からないし、写真を!
    と思ったのですが間に合わずこんな写真しか撮れませんでした。笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る