大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJって期間限定のが結構あるんです、<br />この前通り過ぎただけのエヴァンゲリオンのエリア、進撃の巨人も6月25日までらしいです。<br /><br />話題になってる巨人やキリンの像・・見てないなぁ・・<br />せっかく年パスあるのでとりあえず行ってみることにしました。<br /><br />出かけると聞いてたまたまお休みだった夫も付いてきちゃいました。<br />大丈夫かなぁ…<br /><br /><br />「ハリポタ見てないしぃ・・」などなどぼそぼそとつぶやくので<br /><br />「ちゃんとついてこれないなら置いてくからね!」<br />・・・って念を押して出かけました。<br /><br />

年パスあったら気軽に行ける 期間限定アトラクション駆け込み体験

2017/06/01 - 2017/06/01

らぼ

らぼさん

USJって期間限定のが結構あるんです、

話題になってる巨人やキリンの像・・見てないなぁ・・
せっかく年パスあるのでとりあえず行ってみることにしました。

大丈夫かなぁ…

「ハリポタ見てないしぃ・・」などなどぼそぼそとつぶやくので

「ちゃんとついてこれないなら置いてくからね!」
・・・って念を押して出かけました。

JRローカル 私鉄 徒歩

本日の開園は9:30から

9時過ぎには到着しチケットのない夫はチケット販売の列に並びます。

こちらは年パスあるので開園とほぼ同時に入場
    一つくらいなら先に体験できそうなので入ってすぐの進撃の巨人・ザ・リアルへ

待ち時間もなくすぐに一回目が始まりました。

4Dの映像で座席の動きとのマッチもそこそこなんですが落ちてくる水しぶきが映像を見てると血しぶきという設定なのでなんか気持ち悪い

ストーリーは知ってますが特に興味がなければ並んでまで見なくていいですね

進撃の巨人を出たらちょうど夫が入場してきました。

入ってまっすぐのここで待ち合わせです。

この一角は入ったことなかったので新鮮です。

数年前はコズミックシアターだったと思います。

ロッカーに荷物を預けないといけないんですが途中にQRコードでアプリをDLするところがあるので携帯は持って行った方がいいです。

ゴーグルをつけてライドに乗って回るんですがすっぽり覆うゴーグルなので現実の世界が見えずバーチャルの世界に入り込めます。

顔を動かして見渡すとちゃんと周りも見えて面白かったです。

ポップコーンバケツですがどこに入れるのかなぁ・・

ミリオンの方がコロンとしてて可愛いのでミリオンを下げてる人の方が多かったです。

6月の平日
    修学旅行も外国人の団体さんも見かけずすいてます。

小学生や中学生の遠足が少しいましたが地元民らしくすぐに解散して自由行動してました。

一番賑わってたのはミリオンズパーク

さすがに90分待ちでしたが前回160分待ちの表示でも一時間くらいだったので迷わず並びました。

運よく今回は上階が当たりました。

右回りに進んでるので次に見えてきたのがこれ

フライングダイナソーなんですが
    なんと夫がのりたいって…

普通のジェットコースターだって乗らないって言うくせになんでかなぁ???

気になりながらもすいてたので並びます。

シングルライドなら日陰に並ぶんですが今日はすいてるので通常の列、40分待ちとはいえ日の当たるところはきついです。

途中にぼったくり価格の自動販売機
    250円とありえない価格、でも普段は2時間待ちとかなので買う人いるんでしょうねぇ・・

これを見て夫が青ざめました。

フライングダイナソーって映画のように背中に乗ってまったり飛ぶものと思ってたらしいです。

直前離脱もできるんですけどね・・
    それすら考えなかったようで降りた時は足元がふらついてました。

もう歩けない・・というのでランチがてら休憩することにしました。

ドグズカフェだよって行っても聞いちゃいません。

スコティッシュパブの雰囲気のこちらにしました。

ビール飲みたいそうですが大丈夫かなぁ・・

オニオンフライをおつまみにして
    ハーフ&ハーフをハーフパイントで

シェーパーズパイは小ぶりですがおいしかったです。

ふらついてるのにこれ食べられるのかなぁ・・

せっかく頼んだプレミアムモルツも飲み残してます。

残すのももったいないのでこちらもいただきました。
    パンは最初に持ってくるのはスコットランドの酸味のあるパンで甘くないスコーンのようなぼそぼそしたパン、お代わりするとまた別のパンを持ってくるとのことでしっかりお代わりもいただきました。

2人分食べちゃったので今日は晩御飯いらないかも・・

トイレに向かう通路にこんな展示がありました。

1時間たっぷり休憩したのでご希望のハリポタエリアへ

ミリオンズに人が集まってるのかかなりすいてます。

ホグワーツだよ、見たかったんでしょ・・

おしろのなかもみたいんでしょ・・ならぶよ!

20分でライドに到着
    動き出した途端めがねを外しちゃいました。

かなり気持ち悪かったそうです。
    車酔いも船酔いもしない人なのになんでかなぁ・・

フラフラの夫としばし逆さホグワーツを眺めてました。

風のある日だったので揺らいであまりうまく写ってませんでした。

もうライドは無理そうなのでお子ちゃまでも遊べるこちらに移動

建物の中なので涼しいし坐るところもあるので休憩してもらいます。

学校内も誰も入ってないくらいすいてます。

このエサ入れ欲しい!
    いつも思うんですがウチの猫には大きすぎるんで眺めるだけです。

パークを右回りに一周してやっと戻ってきました。

ゴジラはちょっと気になる…っていうので最後にこちらに入りました。

新聞がもらえます。

シアター型なんで座ってるだけなんですが座先が動くんで寝られないんですよね。

夫は動かない映像だけのアトラクションだとたいてい寝ちゃいます。
    もうUSJは一緒には無理かもしれません。

夫と一緒ならいつもの温泉かお城巡りですね。

モンスターハンター・リアルは体験型なのでシニア世代だとストーリーに入りきれないのでパス。

ゲームはしたことあるのでキャラは知ってます。

コナンはさらにチケットがいるし時間がかかるのであきらめました。

奥に進んでやっと見つけた巨大なオブジェ

入ってすぐのところなんですが建物の裏にあるので目につかないんですね。

角度を変えて撮ってみました。

ちょうど撮影の終わった人が入れ替わるところで追いかけられてるようにも見えます。

キリンも大きくてよくできてるんですが背景にビルが写り込むのがイマイチ

写真撮ってる間ベンチで休んでた夫に「もう帰る?」て聞くと嬉しそうに(うん!)って

まだ3時過ぎなんですが夕方のラッシュで座れなくなるとつらそうなので早めに帰ることにしました。

駅まで来て「コーラ飲みたい」って言うのでマックへ

何時もなら難波で降りて呑みに行きたいって言うのにねぇ・・

森永キャラメルのマックフルーリ食べたかったのでちょうどよかったです。

マックの前にミニオンズのだまし絵がありました。

• ガブリエラさん 2017/06/06 17:11:03
    ハリポタ、すいてきたんですね!
    らぼさん☆

こんにちは♪

いいな〜!またUSJに行かれたんですね!
    今度は、だんな様と一緒に(^_-)-☆

秋に、また3度目のポーランドに行く予定です!
    らぼさんの次のご旅行は???

ガブ(^_^)v

らぼ

らぼさん からの返信 2017/06/06 23:15:07
    6月は狙い目です
    こんにちは いつもありがとうございます

年パスが後1カ月あるので駆け込みで行ってます。
    あともう一回行きたいと思ってます。

> ミニオンズ好きなので、ずーーーっと行きたいと思ってはいるのですが、あの人ごみは無理かな・・・と(涙)。

ライドよりもミニオンズパークが可愛くてカラフルで楽しいです。

> 同じ理由で、今までハリポタも行ってなかったのですが、すいてきたのだったら、一度は行きたいって思います♪

6月は修学旅行もほとんど来ないので狙い目です
    開園と同時にはいれば余裕で行けますよ

> 秋に、また3度目のポーランドに行く予定です!

いいなぁ〜 3度目って違う地域を見られるのかな?

> らぼさんの次のご旅行は???

娘が秋に出産予定で決めかねてます
    弾丸で近距離なら行けるかもってさがしてるんですがなねぇ

…らぼ…

らぼさんのトラベラーページ