バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『17年のGWは大人しくしていよう!』と<br />1年前は心に?決めていたのですが<br />どうも『あれ』が始まってしまうとついつい。<br />『あれ』とはエアアジアのBIGセールです。<br /><br />16年の2月か3月だったか例の如く始まり<br />『来年のGWは高いだろうな?』と思いつつチョイと覗くと<br />破格でDMK⇒NRTが。???<br />行きは高かったのでとりあえず、帰りの便だけポチッ!<br />自分でもなんで帰りの便だけ取ったのか良くわかりません!笑<br /><br />数か月後の次のBIGセールでは神のお告げか?<br />5月3日出発のHND⇒KULがこれまた破格で出てきました。<br />セールが始まった瞬間、残り1席のみ!それを見てポチッ!<br /><br />今年のGWも格安の旅行が出来ました。<br /><br />旅程<br /><br />1・2日目  HND23:45発⇒KUL翌5:50着(D7523)<br /><br />      約8時間のトランジットでクアラルンプールぶらぶら<br />   <br />      KUL14:25発⇒CNX16:25着(AK856)<br />     <br />      チェンマイでまったり初日<br /><br />3日目   バイクでドイステープへ<br /><br />4日目   AM中は街散歩<br /> <br />      CNX14:25発⇒DMK15:30着(DD8313)<br /><br />5日目   BTS・バスでドンムアン空港へ 帰国<br /><br />      DMK11:15発⇒NRT19:40着(XJ606)<br /><br />旅費<br /><br />航空券:HND⇒KUL12,800円・DMK⇒NRT12,479円<br />      KUL⇒CNX5,121円・CNX⇒DMK2,800円 <br /><br />ホテル:チェンマイ⇒ホテルマンス2泊(1,253円アゴダポイント利用)<br /><br />    バンコク⇒レトロ39ホテル1泊(3,241円)<br /><br />現地小遣い:約40,000円<br /><br />※1B≒3.27円・1RM≒28.57円

17'GWはチェンマイへ~5日目 最終日のバンコク

2017/05/03 - 2017/05/07

赤巴士

赤巴士さん

『17年のGWは大人しくしていよう!』と
1年前は心に?決めていたのですが
どうも『あれ』が始まってしまうとついつい。
『あれ』とはエアアジアのBIGセールです。

16年の2月か3月だったか例の如く始まり
『来年のGWは高いだろうな?』と思いつつチョイと覗くと
破格でDMK⇒NRTが。???
行きは高かったのでとりあえず、帰りの便だけポチッ!
自分でもなんで帰りの便だけ取ったのか良くわかりません!笑

数か月後の次のBIGセールでは神のお告げか?
5月3日出発のHND⇒KULがこれまた破格で出てきました。
セールが始まった瞬間、残り1席のみ!それを見てポチッ!

今年のGWも格安の旅行が出来ました。

旅程

約8時間のトランジットでクアラルンプールぶらぶら

KUL14:25発⇒CNX16:25着(AK856)

チェンマイでまったり初日

3日目   バイクでドイステープへ

4日目   AM中は街散歩

CNX14:25発⇒DMK15:30着(DD8313)

5日目   BTS・バスでドンムアン空港へ 帰国

DMK11:15発⇒NRT19:40着(XJ606)

旅費

KUL⇒CNX5,121円・CNX⇒DMK2,800円

バンコク⇒レトロ39ホテル1泊(3,241円)

現地小遣い:約40,000円

※1B≒3.27円・1RM≒28.57円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
エアアジア エアアジアX ノック・エア

• 翌朝<br /><br />窓から外を見ると朝の屋台が準備中

翌朝

窓から外を見ると朝の屋台が準備中

次回、行ってみようか。

気になる屋台でした。

こちら側にも

7時ごろチェックアウト

ホテルの外観はこんな感じです。

前日、チェックイン時にはこの反対側のカフェから入ってしまいました。

繋がっているので問題はないですが。

イムちゃん側が入り口です。

日曜日なので駅も空いています。

モーチットまで

42B

5分程待ち

BTSに乗り込み

やっぱり日曜日なので空き空き

モーチットに到着

この感じならバスも空いてそう!

前回は激混みでしたから。

日曜日の朝という感じ!

毎度のことですが

空港まで向かうのが虚しい!

チャトゥチャック公園

最近、バンコクではショートステイが定番なんで

公園でまったりという事もありません。

いつものA1バス

やっぱり空き空き

高速を爆走し

あっという間15分ほどでドンムアンに到着

そう言えば、途中の停留所には止まらなかったけど…。

ずっと高速を走っていたような。

ルートが少し変わった?

時間的にかなり余裕がありました。

早速、空港内を散策

階上へ

最近定番の

フードコートへ

まずはこれと

おかず2品とライス

ビールは流石に高い!奥のセブンで今度は買って持ち込みます。

タニヤにもあり、ここにもあった牛野屋

昔から気になっている牛丼屋です。

まぁまぁ美味しいという話を聞きますが、どんなんでしょう?

オーダーした店はここです。

食後、運動かねて再度空港内をてくてく

第二ターミナルのトイレ

綺麗ですね!

外に出て

喫煙所が出来てましたが

端っこの方

この植木の裏が喫煙所です。

タクシー乗り場

ここは使ったことがないです。

乗る場合は出発フロアーで捕まえちゃいますから。

いつもの606便は本日も定刻通り

今回の旅行も無事終われますように!

免税店で煙草を買い

搭乗口近辺でスマホいじり

程なくして搭乗開始

帰りもクワイエットZONEの通路側

我慢できずに

珍しく?ビールはチャンビール

それとカップヌードルを購入

ウトウトしながら無事成田に到着!

帰りはバスで東京駅まで

実質4日間でクアラルンプール、チェンマイ、バンコクと廻ってきましたが

流石に年のせいか疲れました。

4日間だと1都市でゆっくりしたほうがいいかな?

と思った旅でした。

お立ち寄り有難うございます。

次回は6月慶良間諸島の阿嘉島へ行ってきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る