上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時も星の無いホテルに泊まっているので、たまには五つ星ホテルに泊って見るかと思いトラピックスの「憧れのシェラトン上海虹口ホテルに2連泊!5つ星ホテルに過ごす 上海・無錫・蘇州3日間」のツアーを申し込みました。料金は29900円、諸費7060円合計36960円(2名1室の1人分)です。宿泊料金をネットで調べたら1室14000円程と出てました。場所は地下鉄海倫路駅5号口前で、南京東路駅まで3駅と便利です。ホテル周辺には何もありません。金融街海倫中心は未オープンです。高層マンションに囲まれ外灘、浦東の景色は見えません。ロビーにはフリーソファーが無く、迎えのバスが来るまで立っていました。客室内は広さ、ベッド共に普通、トイレはウオシュレットではありません。びっくりしたのはバスルームとベッドルームの仕切りが透明のガラスで丸見えです。ブラインドを探しました。気に入ったのは朝食です。5つ星ホテルの朝食は朝6時からゆっくり食べられます。メニューも豊富で何でも揃っています。2連泊では全てを味わう事が出来ません。またどれを食べても美味しい。客席の数も多く広いスペースで隣を気にせず静かに、ゆったりと食べられます。卵料理が豊富で注文後調理してくれます。ギフトショップは開店していません。17階のバーには行きそびれてしまい、夜景は確認していません。結果4星半と評価します。上海虹口三至喜来登酒店、上海市虹口区平路59号、021-2601-0088

上海の虹口シェラトンホテルに2連泊

2017/05/25 - 2017/05/27

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ロビーの花。

見る方向で花が違う。

ロビー脇に喫茶があります。ロビーには椅子がありません。喫茶の椅子は飲み物を注文する必要があります。

アフタヌーンティー、300元、6人でシェアーしましょう。

ホテルフロント。

客室ベッド。5星と言う程広くありません。

旧住宅が残る。

金融街海倫中心はまだオープンしていません。

金融街海倫中心はまだオープンしていません。

大型テレビ。48チャンネルで日本のBSが見れます。

ミニバー、

客室のバスローブ。

洗面所。

バスタブ、寝室の境は透明ガラスで丸見え、後程対処します。

トイレ、ウオシュレットではありません。上海に東陶があるのに。中国では使用済みのトイレットペーパーを流さずに脇のゴミ箱に入れる事になっています。理由は排水管が細い、ペーパーが溶け難い為、詰まってしまう。私は流してしまいました。トイレットペーパーは中国語で「手紙」と言います。別れ際に「手紙」を下さいと言うとトイレットペーパーが送られて来たそうです。

ミニバーのお茶。

ロッカー。

客室室内。

客室前廊下。

廊下の壁に鳥の飾り。

エレベーターホール。

3階のギフトショップ、空室です。

客室のソファー。

客室からの景色、高層マンションが見えます。

高層マンションの上に朝日が昇る。

ヘルスメーター。

シャワールームの扉が閉まらない。

アメニティー。

日本語の説明があります。

日本語の説明があります。

テレビへの接続、無料WIFIがあります、設定が難しい。

ホテル脇の四平路から見た浦東の高層ビル。左は浦西で一番高い白玉蘭ビルディング。

客室とバスタブの間を遮断するブラインドがありました。

セフティーボックス。

2階のレストランで朝食、朝六時オープン。

メニューが豊富で迷います。

デザート、コーヒー。

窓に沿ってテーブルが並び、大変広い。

朝食の料理が並ぶ。

オムレツ(蛋巻)。

卵料理メニュー。注文後調理します。

朝食の料理が並ぶ。

麺類もあります。

お粥。

ジュース。

パン類。

パン類。

パン類

果物。

パンケーキ。

2階レストランからロビーを眺める、フリーのソフアーがありません。

コーヒー。

二日目の朝食。

レストランは広く相席する事はありません。

オムレツを注文しました。早速焼いています。

出来上がりました。

レストランは広く相席する事はありません。

メニューも豊富で探すのも大変。

• nekomanmaさん 2018/05/29 17:38:35
    nekomamire4です。
    なんか、ほぼ私が今回参加するツアーと同じ日程のようです。
    旅行会社も同じかも。。。。

ホテルはリラックスできそうですね。窓から見える赤い屋根の住宅街も早朝の散策に良さそうな感じがします。

中国の風景

中国の風景さん からの返信 2018/05/29 18:13:03
    Re: nekomamire4です。
    蘇州、無錫へ行くためバスに乗っている時間が長いので気をつけて下さい。高速道路のトイレは汚いのでホテル、レストラン、土産物屋などで必ずトイレに行きましょう。ポケットティシュは必需品です。ホテルの朝食は美味しいです。

中国の風景さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る