ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先-狎鴎亭でブランチ-(タクシー)-漢江でピクニック-(バス)-梨泰院の韓国メキシカン料理屋-(タクシー)-南山のオープンバー-(タクシー)-帰宅<br /><br />今日の目的は美味しい冷麺!まったりピクニック!夜の素敵なバー!です。

韓国人友人と行く5回目のまったりソウル旅☆2日目

2017/05/27 - 2017/05/29

Noriko

Norikoさん

鉄道 タクシー 徒歩
イースター航空

朝起きて、スーパーで売ってるこんにゃくみたいな麺でできたおいしいおいしいヌードルを食べました。見た目からは伝わりませんが、スープがおいしくて、これはまた買おうと思いました。

時間があったので、SUM MARKETというアイドルグッズのお店に行きました。
    Super JuniorやEXOなどのグッズがありました。

SUMマーケット 専門店

コンビニでバナナナッツミルクを購入。ムーミンのフィギュア付きで1800W

狎鴎亭ギャラリア百貨店を物色。

ギャラリア百貨店 百貨店・デパート

おいしそうなものがいっぱいありました。

海老餃子たちを購入。うまい。。。

友人おすすめのB1Fにあるコダリ冷麺の干したらの冷麺!うんまー!

コダリ冷麺 (狎鴎亭ギャラリア店) 韓国料理

タクシーで漢江に行き、ピクニック!

漢江 滝・河川・湖

ぼーっとしてるだけで、4-5軒のピザ、フライドチキン屋さんがチラシを持ってきてくれます。そのままデリバリーしてくれます。便利。

眺めはこんな感じです。

たくさんの人たちがゴロゴロしたり、音楽流してごはん食べたり、犬と遊んだり、凧揚げしたりしていました。

見えにくいですが、ジムのような運動器具もありました。

タクシーで梨泰院へ!

いろんな買い物、食事店があります。

友達のオススメの韓国メキシカン料理のお店に!COREANOSです。

オープンなエリアで風を感じながらのディナー。

サムギョプサル、キムチ味とかもありましたが、ふつうのメキシカン頼んじゃいました。オーナーはアメリカ系韓国人のようで、本格的ですごくすごくおいしかったです。

軽い気持ちで梨ビール頼むと、わけわからないくらい巨大でした。おいしいですが。。

一番のおすすめはポテト!色んな種類があります。

そのまま南山に向かい、ソウルタワーが見られるルーフバーに!
    Seoul Ludens (??? ???? 69 ???2?)ってところ。

夜景がきれいで、居心地がよくて、遊んでました。

南山が見渡せるし、夜景最高。ここもまた来たいです。