バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
離団してバンコクをうろつく<br /><br />マンゴータンゴ<br />ビッグC<br />アジアハーブアソシエーション

バンコクぶらぶら

2017/06/01 - 2017/06/01

旅行記グループ タイ

ねっこさん

離団してバンコクをうろつく

マンゴータンゴ
ビッグC
アジアハーブアソシエーション

• 中身

中身

駅にあるジュースバー
    スーントラ

ツアーでついてきた
    コアラのマーチは100Bで6?小袋入りのタイ限定ボックスの中身かな?

伝統舞踊

Thara thongで夕食

タラトン 地元の料理

民族舞踊 by ねっこさん

ココナッツウォーター
    13Bのもあったが、砂糖がっつり入りだったのでこっちに

バーツ残してもしょうがないのでセブンにて

ラープ味プリッツ
    1つ13B

変な建物結構ある

Googleマップにしてやられる
    どう見ても制限エリア・・・
    でも、どう見てもここだというので入る
    ・埼玉で私有地(畑)内のあぜ道ですらない、畑の所有者のみ歩いていると思われる足跡のみついた場所
    ・宮崎空港で柵を乗り越え飛行機の止まっている立ち入り禁止エリアを横切って空港建物へGO!テロリストとして、日本じゃなきゃ射殺されても文句言えない(柵添いにぐるーっとまわったら1時間かかった)
    以来の衝撃!

やっぱりダメだった
    赤部分はエイズ専門病院の職員のみエリアだった
    医者なら英語ができると医者を連れてこられ、黄ー緑の道で行くように言われる
    ちなみに緑の左端もあと1時間足らず遅かったらゲート閉められてたけどな・・・
    全く!Googleの陰謀だ!

• 個室<br /><br />ここよかった!<br />タイ航空Yなら往復3.7万だしまたと思ったが、道路事情が酷すぎて考えを改める・・・<br />タイの道路は歩行者には怖すぎる

個室

ここよかった!
    タイの道路は歩行者には怖すぎる

フロント

生ハーバルボール

アジアハーブ ナナ店

アジアハーブアソシエーションへの道がやばげ・・・

エラワン祠

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

マンゴータンゴにステッキライスがついた2-2 185B
    ステッキライスは塩気もあって美味しかったが、他は・・・

やっとマンゴータンゴ

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

場所要確認 by ねっこさん

お目当のが何もなかったので、とりあえず買っといてみた

ココナッツのお菓子
    5個のお値段で6個と言われて2味×3
    単品だと1つ35B

買ったもの

ドリアン 139B
    常温でやばげだった

マンゴータンゴに行ったら12時からだった
    ので、先にスーパーへ
    伊勢丹近くのビッグC
    1Fがいろんな店
    2Fがスーパー

チャイが所構わず通路で荷詰めを・・・
    写真先でも何人も通路上でダンボールに
    で、カートは散らかして放置
    こういう他人の迷惑考えないから世界中で嫌われるんだと自覚したほうがいい
    前回に引き続き、今回のシェラトンでも中国人ツアー客だけ朝食会場別で隔離されてたし

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

大型 by ねっこさん

この日のランチはエラワンティールーム
    アフタヌーンティーなのに終わるのが12時半頃と言われ、変だなと思いながらも千疋屋の終日アフタヌーンティーもあるし(笑)
    と、13:45からマッサージ予約
    が、バンコクに帰って来るのが14時頃と言われ、この日は離団することに
    エラワンティールームだけなぜか600円足らずと激安(他ホテルは2000円台)で、この日の日程の屋台に興味はないし、悔いはなし
    みんなは5時モーニングコールの中、私はゆったり7時半モーニング(笑)

フィースト ビュッフェ