高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショートカットで蓮池潭一周ウォーキング 高雄 2017/05/29<br /><br />今日は昨日と反対周りで回ります。所要時間1時間半、丁度いい散歩でした。<br /><br />台鉄に沿ってある公園 ⇒ 翠華路自行車道橋梁 ⇒ 蓮池潭 ⇒ 龍虎塔 ⇒ 慈済宮 ⇒ 蓮池潭四面佛 ⇒ 春秋閣 ⇒ 五里亭 ⇒ 左営南天宮 ⇒ 元帝廟(北極玄天上帝の廟) ⇒ 護安宮 ⇒ 孔子廟 ⇒ 洲仔清水宮 ⇒ 翠華路自行車道橋梁

2017/05/29 - 2017/05/29

台湾見聞録

台湾見聞録さん

徒歩

• へけけさん 2017/06/06 09:05:35
    ご無沙汰しております。

へけけ

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2017/06/06 16:13:13
    RE: ご無沙汰しております。
    へけけさんへ

お久しぶりです。お元気でしょうか。
    流石に、70歳過ぎての引っ越しは大変でした。
    結構頑張ったので、今は平静の生活に戻りました。
    有難うございます。

新居は賃貸ですが、4階建てで、我々は3階、結婚した息子夫婦が4階に住みます。家賃は、日本に比べるとかなり安いです。
    周りには自然があり、この時期では必須のエアーコンも使わない日もあります。ただ、7,8分歩かないとお店などはありません。

蓮池には、徒歩7分、これからの散歩は蓮池中心になりそうで、旅行記も蓮池ばかりになりそうなので皆さんの顰蹙をかいそうです。

左営駅周辺で工事をしているみたいですが、地下工事をしているのですか?知りませんでした。台鉄は今も地上を走っています。
    メールをしている時も、台鉄が走ってる音が聞こえてきます。

明日、左営駅から台鉄に乗って、屏東の友人の所へ遊びに行きます。
    左営駅を利用するのは初めてです。

機会があれば遊びに来てください。
    では

>  台湾見聞録さん こんにちは。そして遅ればせながら新居へのお引っ越しおめでとうございます。もう落ち着かれたでしょうか。
    >  今度のお宅は台鐡の左営駅が最寄駅でしょうか。蓮池まで徒歩で行けて電車を眺めたり踏切があったりして自分的には最高の立地条件です。本当に羨ましいです。自分も引っ越したいです。線路の地下化工事は終わったんでしょうか?きれいになってますよね。いよいよ高雄駅の地下化工事も完成まじかでしょうか。電車が地上を走ってる姿も見おさめなので次回のテーマにします。
    >  へけけ

台湾見聞録さんのトラベラーページ