宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015、2016と5月に2年連続で行った宮古島、安く宮古東急ホテル&リゾーツに泊まり部屋もアップグレードしてもらいました。<br /><br />毎年、7月にマンゴーを求めて宮古島か沖縄に行きたいと思うのですが、近年実現していません。<br /><br />マンゴー食べたい。今晩スーパーに寄ると宮崎産完熟マンゴーを1個税抜き1,980円で売っていました。1つ特別色付きが良く甘い香りのいい感じのマンゴーがあり、妻に怒られるかなとは思いましたが、誘惑に負けました。<br /><br />夕食後マンゴーを触って見ると、少し柔らかく既に食べ頃でした。早速切って食べてみると超美味、中々こんなに美味しいマンゴーに出会えることはありません。<br /><br />妻も余りに美味しかったので満足していました。お蔭でお小言を聞かずに済みました。<br /><br />モアナサーフライダー等のスターウッドホテルの3泊無料宿泊特典も持っているのでハワイにも行きたいし、ハワイを諦めれは速攻で沖縄方面を予約するところですが・・・<br /><br />娘夫婦から貰った札幌プリンスのスイートやプリンスギャラリー東京紀尾井町のクラブフロアの部屋に泊まれるプリンスホテルの無料宿泊券もあるし・・・<br /><br />ところが、ヘルニアが原因か坐骨神経痛が出ており、情けないことに重いものが持てなくなってしまっています。軽いコスモライトでも持てるか心配です?妻も4月末に足の靭帯を切る怪我をしているし・・・<br /><br />マイルはANA、BA、DL、UA、CX足すと130万マイルはあると思います。<br /><br />夏に旅行に行ければ良いのですが・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

今年は行けるかな?ANA特典でマンゴーを求めて宮古島又は沖縄の旅、待ちきれなくてスーパーで宮崎産完熟マン ゴーを買ってみたら超美味でした!

2017/06/01 - 2017/06/01

フリートラベラー

フリートラベラーさん

夏に旅行に行ければ良いのですが・・・

思わず衝動買いした宮崎産アップルマンゴー
    パックからも甘い香りが漂っています。

美味しいマンゴーは枝から切り離した部分から甘い香りががします。

大きさはまずまず、美味しそうなマンゴーです。

種も薄くいい感じです。その日の内に片身と真ん中の部分を食べました。凄く美味しかったです。カットした写真を撮り忘れました。

残りは明日の弁当のデザートとして取っておきます。

翌朝皮を剥いてカットしました。
    旅行記でもありませんが、見ていただいたトラベラーの皆様、有り難うございます。

次は、本当の旅行記かをアップしたいと思います。

6月27日、足の靭帯を切る怪我をした妻を整形外科に連れていった帰りに、この前買ったスーパーの他の店舗で見つけました。宮崎産完熟マンゴー、税抜き1,980円の半額、売り場でこの玉が一番大きく即買いしました。

大玉でずしりと重く700グラムくらいあるでしょうか。
    少し傷んだ痕が有りますが、食べてみたら表面だけで全く影響ありませんでした。

裏は傷なし、とてもお買い得でした。

切るとき種に当たったので、切り口が汚くなりました。

カットして食べてみました。
    美味しかったです。

翌日、残していたものを食べました。

種の周りは皮を剥いてシャブリつきます。
    凄く美味しかったです。

アップルマンゴー、ささやかな贅沢です。