花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回か岩手にはお邪魔しておりますが、今回の旅は岩手の人柄に触れた温かい気持ちになれたつづきが有りそうな旅行になりました。<br />花巻では賢治がまだ健在です!<br />そして、花巻の方の皆さんの家族でとても大事にされておりました。<br />賢治のグッズがあちこちで売られています!

ぶらり岩手

2017/04/14 - 2017/04/16

まだ混ぜる。

まだ混ぜる。さん

花巻では賢治がまだ健在です!
賢治のグッズがあちこちで売られています!

高速・路線バス 新幹線 自家用車 徒歩
その他

コレコレ!!
    ん~、食べたーみんな並んでました(+_+)

運んでいるものみたら倒れそうなくらい高かった!

賢治もこの風景を眺めていたんだろうな~と思いつつ・・・。

バス停の隣
    ここで終点!
    ここから出発!
    そんなひと時の観光です。
    バス降りて、出発時間を聞いて(ただ聞いて今の時間を見ていなかった"(-""-)")のんびり歩いていたら、運転手さんに「早く行かないと間に合わないぞ!」と後ろから声掛けられ、時間を忘れていたことを思い出しました。急いでアメニモマケズ碑にgo!

懐かしい藁ぶき

まるかんデパートの内部。外観からは想像できないような洗練された空間。
    外ですれ違う人は少ないのにこちらには沢山の人が集っていました。
    ホントに温かい空間(#^.^#)

こちらでバスの乗り換えしました。
    時間が有ったので賢治の広場にも寄ってみました。

賢治の広場の中。
    動かない賢治に会えました!

バス停もワクワク感あります♪

賢治広場の前からバスで賢治記念館へ

車窓からイギリス海岸

路線バスを降りて、こちらの階段を登って行けたことに満足しています。
    ツアーで行くとここからは登れないので気分を上げるには自身の足で!
    階段左下にはア、メ、ニ、モ、マ、ケ、ズ・・・・・・と書いてあり一段一段噛みしめながら~賢治を偲び、賢治に近づいて行けます。

中には入りませんでしたが、メルヘンたっぷりのレストラン♪

新幹線の駅

ホントにクマに会ったら・・・、取り敢えずベルを鳴らしておきました。

お風呂場に畳

朝、山道を散歩!

前の夜独り歩きで暗闇の中辿り着いた台温泉

まだ混ぜる。さんの関連旅行記

まだ混ぜる。さんの旅行記一覧