尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />尾道の古寺めぐりもいよいよオーラス。<br />西郷寺ではお笑い七福神の皆様が大集合。<br />グーちゃん一行を暖かく迎えてくださったの!!<br />大将の弁財天様が、<br />ハワイでムームーを着たオバサンにしか<br />見えなかったけどそれも愛嬌なの!<br />ありがと!!

グーちゃん、尾道へ行く!(西郷寺/お笑い七福神の皆様登場!編)

2017/05/26 - 2017/05/28

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
尾道の古寺めぐりもいよいよオーラス。
西郷寺ではお笑い七福神の皆様が大集合。
グーちゃん一行を暖かく迎えてくださったの!!
大将の弁財天様が、
ハワイでムームーを着たオバサンにしか
見えなかったけどそれも愛嬌なの!
ありがと!!

徒歩

さて、汗だくなので
    ひとっ風呂浴びて帰るとするの!!
    (゚◇゚)ゞラジャ

( ̄Д ̄;) ガーン
    廃墟・・・。

味のある銭湯のように見えただけに残念。

そして古寺めぐりも、いよいよ終盤戦。

西郷寺だヨ! 全員集合!

♪♪(〃 ̄д ̄)八(  ̄д ̄ )八( ̄д ̄〃)♪♪仲間!

(゚∇゚ ;)エッ!?
    ドリフの皆様か??

違うの!(`-´メ)
    マヤの遺跡だったの!!

って、それも違うの!!
    グーちゃんの大好きなお笑い七福神の皆様なの!!

まずは毘沙門天様!!
    かわいい!!

(o^-^o) ウフッ
    次は布袋様です~!!

3番目は大黒天様!!

そして一番地味なお方、
    寿老人様!!
    (*"ー"*)フフッ♪

待ってました!!
    蛭子様!!

いや失礼!
    恵比寿様!!

そして副将は
    福禄寿様!!

そして最後を飾るのはこのお方!!
    七福神きっての美女!
    そして七福神の大将を務めるこのお方!!

弁財天様!!

( ̄o ̄;)あれ・・・。
    美女のはずが・・・。
    ハワイとかにいる普通のオバサン??
    ウクレレ持ってるし。

まぁ、あのくらいの迫力がないと
    七福神の大将は務まらないの・・・。
    がなってほしいの!!

そして・・・。
    古寺めぐり、最後のお寺に着いたよ。

• その名は浄土寺さん!!

その名は浄土寺さん!!

青い空に二重の塔が映えるの!!

黄色いマントのお方をタイガー!
    ( ̄0 ̄;アッ
    と思われた読者の皆様も方も多いと思うの。
    違うの!ここの住職なの!

そして、このお寺のロケーション!!
    門の前には山陽本線の線路、
    その向こうには瀬戸内海!!
    w川・o・川w オォーーー!!

暑かったけど、
    尾道の古寺めぐりはメチャ楽しかったよ!

そろそろ岐路につかなくては・・・。