尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />千光寺さんにやってきたよ。<br />ここからの眺めは最高なの!!<br />そして、グーちゃんクラスになると<br />これだけでは満足なんてできないの!<br />62年ぶりに解禁となった石鎚山鎖行場にチャレンジ!<br />だけど、ヘビー級に転向したなべなべは<br />この絶壁をクリアできるのか!??

グーちゃん、尾道へ行く!(石鎚山鎖行場、ヘビー級転向のつけ・・・。編)

2017/05/26 - 2017/05/28

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
千光寺さんにやってきたよ。
ここからの眺めは最高なの!!
そして、グーちゃんクラスになると
これだけでは満足なんてできないの!
62年ぶりに解禁となった石鎚山鎖行場にチャレンジ!
だけど、ヘビー級に転向したなべなべは
この絶壁をクリアできるのか!??

徒歩

石鎚山鎖行場・・・。
    ∈( ̄o ̄)∋ ホーッ

うーーむ、惹かれるの。

ただ、あの男にこの絶壁を登れる体力があるか・・・。
    …( ̄。 ̄;)ブツブツ

あの男、年が明けてから
    ヘビー級に転向したけど、己の体重で腰を痛めた愚か者。
    藤波と一緒じゃないか・・・。

※藤波
      プロレスラー藤波辰爾のこと。ヘビー級に転向してから
      精彩を欠いた試合が多くなった。

グーちゃん!
    それって、まさか!
    なべなべの事??
    ハッ!(`ロ´;)

そのとーーり!!
    (アタック25の児玉清風に!)
    デブなべのことなの。

でもこの男には
    キン肉マン譲りの「火事場のクソ力」があったの!!

そして、デブなべと共に
    無事、登頂に成功したグーちゃん。
    ここで神様に感謝なの!

(`□´)コラッ!
    俺に感謝だろ!

グーちゃん!
    眺めもバッチリです!!

ロープウェイで登るなんて邪道ですよね!
    d( ̄  ̄) オワカリ?

あの突き出た岩の上まで登ったんだよ!

昔はこっちからのコースもあったんだって!!

さて一仕事を終えたグーちゃん。
    ビールでも飲みたいとこだけど
    さすがに、ここじゃ売ってないよね・・・。
    ( ̄s ̄; チェッ

なに?鏡岩!
    ∑('◇'*)エェッ!?

確か・・・。
    田沢湖の辰子の近くでも鏡岩を見た記憶があるの。

ちょっと不安だったので
    ググったら当たっていたの!!
    o(`⌒´*)oエッヘン!
    グーちゃんが神童と呼ばれる所以なの。

これが鏡岩だけど・・・。

コメントは差し控えさせていただくの。
    ( ̄- ̄)フーン

ん?こっちには磨崖仏!

磨崖仏は国東半島で見たよ。
    これはハッキリ記憶してるから
    ググらなくても大丈夫なの。

(+。+)あちゃ-
    ここのは質素というか・・・。

コメントは差し控えさせていただくの!

一番高いとこにある千光寺さんを出れば
    あとは下るだけ。

• 次は猫の細道ってとこへ行ってみよっと!

次は猫の細道ってとこへ行ってみよっと!