ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はJALパックオプションツアー「ノースショア&ハレイワ」に参加。<br />このツアーで一番助かるのは追加代金無しという事です(*^^*)<br />私自身、今回で3回目(笑)<br />ですがどうしても行きたいお店があるので、参加が決定!!<br />とっても嬉しい♪<br /><br />ただし必ず寄るドールプランテーションでは<br />果たして盛り上がれるのか・・・。<br />そしてガーリックシュリンプは無事に食べれるか。<br /><br />そんな感じで本日スタートです。

2017 愛しい恋しいHAWAIIへ 3日目

2017/05/10 - 2017/05/16

ぷあさん

私自身、今回で3回目(笑)
ですがどうしても行きたいお店があるので、参加が決定!!
とっても嬉しい♪

ただし必ず寄るドールプランテーションでは
果たして盛り上がれるのか・・・。
そしてガーリックシュリンプは無事に食べれるか。

そんな感じで本日スタートです。

おはようございます。

ラウンジにご飯があったので、

持ってきた「ゆかり」をかけての朝ごはん。

今日はとっても、とーっても楽しみにしていた

ハレイワへ!!

お天気もいいー(*^^*)

ナンバープレートが可愛い♪

とりあえず恒例の

「ドールプランテーション」に寄ります。

以前寄った時に食べたアイスの写真。

今回は食べませんでした。

何故ならバスの中がとても寒く、

アイスを食べる気にとてもなれず…>_<…

ついつい撮っちゃう(*^^*)

TOKYOはあっち。

パイナップルが生っています。

いつ見ても不思議な感じ。

ピンクちゃん、登場(*^^*)

オットも手伝ってくれました。

それにしても、腕が黒すぎ(笑)

ハレイワに到着。

早速、一番のお目当のお店に向かいますよー。

ようやく目的のお店に来れました。

Noelani Hawaii Jewelry

ここのジュエリーがとっても素敵で、

大好きです。

実は興奮しすぎて、

お店の写真を撮るのを忘れました(笑)

なので、この写真は前回のです。

お店のレイアウトがこの写真時より少し変わってました。

母の日が間近という事で、母の日セールが開催中。

何とall 20% off!!!

目が輝いてしまいました♪

これは買うしかないでしょー。

結果、爆買い(笑)

さてさてお次はガーリックシュリンプ♪

来たお店は、

お初の「CAMARON」

可愛いワゴン♪

メニュー。

初めてなので

一番ノーマルなものにしてみました(^-^)

エビ大好き♪

カマロンの横にあったアサイーボールのお店。

オットが食べたいってことで購入。

量がたっぷり。

待ちに待ったえびちゃん登場です。

殻が剥いてあるー♪

これは嬉しい(^-^)

プレートも小洒落てます。

これがお皿に盛られていたら、

何処かのオシャレカフェにありそう(*^^*)

大振りのエビもさることながら、

クリーミーなソースに私はノックアウト!!

これは美味しい。

あ”ーキンキンに冷えた白ワインが飲みたい!!

これは以前食べたジョバンニのエビちゃん。

こう見ると、お店によって本当に違いますね。

ここでは殻をむくのに苦労しました。

でも苦労した先に、

美味しいエビが食べれて幸せでしたー。

ここのはビールが飲みたくなるお味だったなぁー

ハレイワでは、

「ガーリックシュリンプを食べる」と

「ノエラニさんのお店で買い物」が目的。

目的も達成したので、

「LANIKAI JUICE」で」一休み。

実は初めてσ^_^;

何を頼もうか悩んでしまいます。

アサイーボールが人気なのは知っているけど、

先ほど食べたしな・・・

ってことでスムージーの

「Lanikai Splash」をオーダー。

見た目よりさっぱりとしていて、するする飲めちゃいました。

これは美味しい!!

次回はマンゴーを使ったのも飲んでみたい(*^^*)

やけにセクシーなニワトリさん。

足が長いせいですねσ^_^;

モヤさまで有名なストロングカレント。

閉まってます。

結局一度も入らなかったなー

以前はこんな感じ。

ハレイワ散策の後は亀を見にバスで移動。

「Hale'iwa Beach Park」に来ました。

亀を見ることはできたのですが、

うまく写真に撮れなかった(ー ー;)

まさにハワイの空!!

戻ってまいりました。

オットは例のごとく海へ泳ぎに行ったので、

私は一人でまったりタイムスタート。

本当に最高の景色。

以前もこんな写真を撮ったなぁー。

ダイヤモンドヘッドにかんぱーい♪

写真を撮りまくっているせいで、泡が消えている・・・

でもこの景色は撮らずにはいられないです!!

後から見直すと、

同じような写真がたくさんありましたσ^_^;

17時を過ぎたので、ラウンジに行きます。

この時間からはお酒が飲めます。

このチーズが美味しかった♪

まだ人が来てないので、

サラダも綺麗に盛り付けてあります。

かるーく飲んでいたらオットも来たので、

これから彼の希望の場所に向かいます。

行き先は決してオシャレなレストランとかではなく・・・・

目指すのはカピオラニ公園です。

ずんずん向かって行きます。

振り返るとこんな感じ。

ヨガをやっている団体さん。

8月に一緒に来る友人もヨガをやっているので、

興味ありそう(*^^*)

それにしても空の色が最高!!

気になっているお店。

タイミングが合えば来てみたいなー♪

カピオラニ公園まで来て何をしたかと言うと・・・

トレーニングです(笑)

右がオットで、左が現地の人。

オット馴染んでます(^^;;

焼け具合が負けてない(笑)

こんなところまで来てトレーニングって(笑)

私にはまーったく理解できません(^^;;

でもこんな景色で、気候も最高だから、

ここでトレーニングが出来るって、

最高の贅沢かも。

私はというと・・・

せっかくなので恒例のジャーンプ!!

2年前よりは少しは上手になったかな(笑)

奥では、新郎新婦さんの写真撮ってます。

ダイヤモンドヘッドをバックって最高!!

こちらでも違うカップルが写真を撮っています。

一生の思い出ですね♪

オットの「満足した」という一言が聞けたので、

ホテルに戻りますよー。

ワイキキは

だんだんと日が暮れてきました。

バニヤンツリーの間から夕日が。

幻想的です。

こういう何気ない写真も、

後から観るとやっぱりいいですね!!

けっこう活動しているようで

まだ18:30

ホテルに到着。

これからお夕飯に向かうので、

一度お色直しを(笑)

何度見ても飽きないエントランス。

本日のお夕飯はホテル内にある

「BEACH BAR」に。

今回のツアーの特典で、

リゾートカードが200ドル分付いているので、

ここで使いたいと思います。

日本語のメニュー

暗くてちゃんと撮れなかった(T_T)

左「ビーチバーチョップサラダ」$18

右「ピア38タコス」$18

中庭にあるバニヤンツリー。

青いライットアップ。

まずは一杯目。

「モアナマイタイ」

暗くて残念。

私たち夫婦、特に私は、カクテルをあまり飲みません。

でも常夏の国に来るとついつい頼んじゃうんですよねー。

浮かれている証拠ですね(笑)

そして、こういうところで飲むと

本当に美味しい!!

二杯目はなんだったけなー。

忘れてしまいました(笑)

確か「マンゴーなんちゃら」と

「なんちゃらモヒート」だったような・・・・

お食事会もここで終わり。

お腹もいっぱいだし、いい具合にお酒も入り、

若干ウトウトしてしまっていました(笑)

明日はちょっと早いので、おとなしくお部屋に戻ります。

ではお休みなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• kikiさん 2017/06/15 10:01:09
    aloha
    ぷあ 様

満喫されているご様子~~(^^)

私は、今回もモアナHより先には行かず。。
    (それも、朝食で行っただけ)

何とか、最終日にちょこっとアラモSCに寄りました~~
    (フードランドのみですが。。)

はぁ~~
    皆様の旅行記読んでは、溜息ですよ
    (苦笑)

kiki

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/06/19 07:30:23
    RE: aloha
    kikiさん。

コメントありがとうございます。

モアナより先には行ってないのですねー(笑)

でも私は、kiki姉さんのようなハワイの過ごし方が理想です!!

ゆったりホテルライフをしたいです。

その域になるには、あと何回ハワイに行けば到達するかなと。

先の先です(笑)

私もこれからkiki姉さんの旅行記読ませてもらいますね!!

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る