石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で一番楽しみにしていたシュノーケル<br />お天気もよく最高でした<br /><br />4/3 川平湾へ カヤック&シュノーケル<br />   シースマイル石垣島企画7800円<br />      http://www.sea-smile.com/<br />  ランチ~宿泊先のレストラン(バイキング)・・・旅行社からサービス<br />  ホテルで休憩<br />  ディナー~石垣牛炭火焼肉やまもと  <br />      https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47001010/

石垣島でシュノーケリング~竹富島観光 グルメ女4人旅②川平湾

2017/04/02 - 2017/04/05

サプライズ

サプライズさん

今回の旅で一番楽しみにしていたシュノーケル
お天気もよく最高でした

レンタカー ANAグループ
JTB

ホテルの朝食会場
    朝からごちそうです
    3泊しましたがメニューも毎日少し変わってて楽しみでした

アートホテル石垣島 宿・ホテル

朝から食欲旺盛~

朝食を終え、車で川平湾近くの
    シースマイルに行きます

そこで着替えて班ごとに(2人のインストラクターの元)車で海へ移動
    到着後、2人ペアーでカヤックに乗り(漕ぎ方指導あり)

この川平湾は遊泳禁止区域なのでまえの島にカヤックで渡り
    グラスボート何隻も通るので間を見てカヤックで一斉に湾を横切ります

川平湾 自然・景勝地

ここからスタート
    娘ちゃんが撮ってくれた水中写真をお借りします

たどり着いた島
    カヤックなかなかしんどいです

ここで2グループを分かれ
    インストラクターからシュノーケリングの説明をうけ
    10人程連なって進みます

さすがに綺麗な色

さすがの透明度です

ニモもいます
    サンゴや魚の説明を丁寧にしてくれ
    よくわかりました

うみへびも

この魚の群れは感動~
    色が綺麗

帰りもカヤックです
    カメラを渡して撮ってくれます

半端ない透明度

太陽に反射してキラキラ

ここでグラスボートが通るまで待機です
    一斉に渡ります

待機中

対岸へ戻ってきました

シースマイルに戻り軽くシャワーを浴び
    一度ホテルに帰ります(着替えや化粧直しに)

ホテル内のバイキング会場でランチを(無料券を頂きました、滞在中1回限り)
    朝と違うメニューのバイキング

再度、川平湾へ出発~

砂浜で遊びました

グラスボートの船です

ハイビスカス

川平湾を後に・・・
    夕食のやまもと、5時まで
    少し時間があるので寄り道へ

フサキビーチに立ち寄ります

ホテルの駐車場に停めて
    ホテルのロビーを通りビーチへ

フサキビーチ ビーチ

ブーゲンビリア

フサキビーチ

パイナップルと間違えそう~アダンの実

5時に予約していた
    石垣牛「やまもと」
    予約がとりにくいお店なのに
    お昼が遅くしかもバイキングの上
    5時の夕食は少しきつかった

炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン

美味しいお肉だったけど・・
    たれがあっさりめ

• タン

タン

エビも美味しい

食べたらホテルへ戻りましょう

滞在中はいつでもOKのウェルカムドリンクを二日目で頂きました
    グァバジュースだったかな?
    さて、あすは竹富島です

③に続きます