バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
読売のとことんこだわる魅惑のバンコク 5日間 13万ちょいにて

とことんこだわる魅惑のバンコク 5日間 1日目

2017/05/29 - 2017/05/29

旅行記グループ タイ

ねっこさん

ロイヤルオーキッドシェラトン
    日本語・・・

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ ホテル

川沿い by ねっこさん

到着前にグリコのバニラアイス

オレンジジュース!
    濃い

カレーヌードルと言われたが、カレーとヌードル(そば)だった
    カレーはそこそこ美味しい
    機内食と一緒は酒しかない・・・

味ごのみ・・・

ブランケットは袋に入って渡されたが、思いっきり髪の毛入り・・・
    ヘッドフォンは開封済みかつ耳当てのカバーが破れて片側の半分しかない・・・
    上から水が降ってくる・・・
    Wi-Fi(有料)あり
    モニターが壊れていて、お気に入りを押すと登録したのは何も出てこず、全然違うラインナップ・・・
    リモコンの反応が違っていたり・・・

私用メモ

ジャッキーがいつまでたっても日本語対応しないのと、他にいいのがなかったので、諦めてそのままで見ることに・・・
    が、カバーがないので耳が痛くなり、前のやつが全開で座席倒してきて、モニター近すぎてもう見えないので途中でやめる

レカロシート
    USBコネクト口、フットレストあり
    非常口列のモニターは壁付け

TG677 NRTーBKK

A380-800
    Yは3・4・3
    せっかくワイドボディになっても、Yは横に詰め込み幅が増えただけで、全然従来のYと窮屈さは変わらず
    こりゃエミレーツの新型機もさらにの奴隷船だな

ANAラウンジ
    スタアラ20周年