有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急株主優待で有馬六彩に行ってきました。<br />有馬六彩は人気の施設のようで 土日はなかなか空きがなかった中 金曜宿泊で予約がとれました。<br />他の東急ハーベストとは 明らかに客層が違う感じで 山の手の方々が多い中 落ち着かず 変に緊張感ありました。~<br /><br />有馬温泉の町の散策と 金泉 銀泉の温泉堪能 夕食のステーキをメインに考えました。<br /><br />帰りに 関空旅博2017に寄ったところ 思いがけなく「コスタネオロマンチカ」5泊6日クルーズ旅行が 抽選会で当選し 一生分の運を使い果たした感で 事故にでもあわないか冷や冷やもので帰宅しました。<br /><br /><br />

金泉の出るお部屋 ホテルハーヴェスト有馬六彩からの関空旅博2017でクルーズ旅行当選 大はしゃぎの旅!①

2017/05/26 - 2017/05/27

旅行記グループ 車旅No2

keiponn

keiponnさん

東急株主優待で有馬六彩に行ってきました。

さて 今回も自家用車で行きます。

まずは ソフトクリームです
    美味しいです

有馬六彩に到着です

フロントエントランスです

広々しています

ソファがたくさんあり ゆったり寛げます

私たちは VIALAのお部屋でしたので VIALA専用エレベーターから9階のお部屋に向かいます

こちらは 地下駐車場から のVIALA棟専用入口です
    こちらのホテル 山の斜面に建っているので 1号館 2号館と複雑なつくりです。

フロントロビー前の修景池です

鳥のさえずりが聞こえます

素晴らしく気持ちよいです

ここにしばらく 座っていました

9階のお部屋に向かいます

1907室のお部屋です

リビングエリア 広いです
    テンション上がります

ベッドルームです
    とても寝心地の良い 私好みの 硬めのベッドでした

バスルームです
    この時は わかりませんでしたが
    夜にお部屋のバスに入ると

源泉かけ流しの
    金泉が 出てきました
    嬉しい~

ダブルシンクで
    至れり尽くせりです

ミニキッチンついてました
    緑茶のティーバックだけだったのが 少し残念

さて 有馬の町を散策に出かけます

サブエントランスに金泉の足湯ありました

こちらのホテル 斜面に建っているので 正面エントランスからは 有馬温泉街は遠いですが サブエントランスの庭園側出入り口からは 近いです

すぐに 有馬温泉 寺田町界隈です

風情あります

この子が たくさん いてました

温泉の番付表が目につきました

有馬温泉は 大関です

極楽泉源です

いたるところに 泉源があります

温泉街ならではです

極楽寺さんです

お参りしていきます

湯泉神社です

階段が半端ないので
    下から 手を合わせて 拝ませてもらいます
    横着します

温泉禅寺です

とても良いお顔をされた 仏像がいらっしゃいました
    遠くから 拝ませてもらいました

思いがけず たくさん お参りさせてもらい 清々しい気持ちになり 坂をくだっていきます

御所泉源です

温泉街のけむりに 気持ちが落ち着きます

綺麗な街並み

阪急バス 営業所までやってきました

ホテルまで帰ります
    9時から18時までのサービスらしいですが 電話すると ここまで お迎えにきていただけます

5分ほどで ホテル入口に到着です

夕食のレストラン です

夕食です

きき酒セットを注文しました
    美味しかったです

ずっとこの一升瓶セットをテーブルに 飾られて 大酒飲み夫婦みたいです

八寸です
    いろいろあり 綺麗で美味しいです

海老しんじょです

造里はカツオで右の黒い石で 皮の部分を炙っていただきます
    美味しかったです

国産牛ヒレステーキです
    こちらも 黒い石で お好みの焼き加減でいただきます
    幸せ~です

オリーブ漬け天然鯛カルパッチョ

勢いついて 白ワインも頼んじゃいます

しょうがごはんです

フルーツと