半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった半田のパン屋、Camibane(カミバン)さん。<br />GWに行こうと計画♪<br /><br />自家製酵母使用で、石窯で焼かれるパンは<br />連日早々に売り切れしているみたい。<br />大人気なので、予約をしっかりして伺いました。

GWのプチ遠出~半田のパン屋さんへ~

2017/05/04 - 2017/05/04

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

GWに行こうと計画♪

自家製酵母使用で、石窯で焼かれるパンは
連日早々に売り切れしているみたい。
大人気なので、予約をしっかりして伺いました。

GW中に、平常通り営業しているパン屋さんは珍しい。
    とてもありがたいです。

カーナビがあるも、分からず車でグルグル・・
    近くにいたおじさまに尋ねると、「あそこだよ」と。

カミバン グルメ・レストラン

開店1時間もしないで売り切れる大人気店 by hanakoさん

こりゃ分からん。

もう“SOLD”
    開店して、まだ30分ほどしか経っていないのに!

店内はすっからかん。
    女性店主さんがいらっしゃいました。

カミバン グルメ・レストラン

予約しておいて良かった。
    2つずつ買ったものは、1つ省いて撮ってみました。

合計14個買いました!

ほとんどシェアしましたが、
    自分の食べたものだけ紹介します☆

カミバン グルメ・レストラン

店頭にあったいちじくくるみクッキーを
    追加購入^^

いちじくくるみクッキー¥250

断面。

ホロホロッとしていて、スノーボールのような食感。
    ドライイチジクとクルミがゴロンと入っていました。

お豆のチリコンカン ¥290

フィリングたっぷり!
    どおりでずっしりしているわけだ。

フィリング美味しい♪
    パン生地は意外にもふわっとしていました。

野菜もりもりぱん ¥300

ほうれん草ベースの生地かな?
    緑がかった生地に、南瓜や人参がゴロンと入っています。
    チーズも少し入っているかな。

シンプルで、素材を活かしたパン♪

ゴルゴンくるみ ¥320

ぎっしり~

クルミが大振り。
    ゴルゴンゾーラチーズが良い感じ♪

ちょこぱん ¥320

これが一番のお気に入り♪

偏りはありますが、チョコがゴロンと入っています!
    チョコは甘すぎず、そのまま食べると
    その食感が楽しめます。

クルミも少し入っています♪

焼き戻してとろけさせるのも良いですが、
    食べるときに注意が必要。

私は、冷凍しておいて、
    自然解凍してそのまま食べるのが一番好き☆

しっとりみちっと生地になります^^

ハチミツくるみそぼろぱん ¥260

クランブルが大振り!
    ゴロゴロのクルミと一緒にたっぷりトッピング♪
    優しい甘さが良いです。

ザクザクナッツぱん ¥260

本当にザクザク。
    小ぶりに見えますが、食べ応えがあります。
    ヘーゼルナッツが入っていたのには驚き!

こんなにたっぷりのナッツが入っていてこのお値段!

マスカルポーネとアーモンドのぱん ¥260

マスカルポーネってこんな感じ?
    少し杏仁霜のような風味も?

こけもも&杏のホワイトチョコぱん ¥300

こけもも=クランベリー。

甘酸っぱいドライフルーツたっぷり。
    半分こしましたが、私の方にはホワイトチョコがなかった気が・・

かぼちゃのデザートぱん ¥290

ずっしり!

南瓜の厚切りが!!
    南瓜クリームも美味しい☆
    食べ応えありで、すごく好きでした^^

コーヒークリームぱん ¥250

コーヒー生地にコーヒークリーム。
    コーヒーの風味がすごく良いです。

大体のものはシェアしましたが、
    シェアしてちょうど良いくらいの大きさ。
    どれも大振りなんです!
    コスパ良い♪

早くに売り切れることに納得☆
    行けて良かった♪

国内