ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上九州(福岡)に住んでいながら初めてのハウステンボス!!<br /><br />ずっと行ってみたいなと思いつつ、いつでも行けると思って行けずじまいでした。<br /><br />癒しを求めて薔薇祭りへ♪<br /><br />晴天に色鮮やかなたくさんの薔薇、素敵な香り、、そして夜の光の街!<br /><br />癒されないはずがない!!<br /><br />ハウステンボス、アリだな~また行きたいです!!<br /><br />Where flowers bloom, so does hope.

2017FIRSTハウステンボス♪ときめく薔薇の世界♪

2017/05/28 - 2017/05/28

nacci

nacciさん

癒しを求めて薔薇祭りへ♪

癒されないはずがない!!

ハウステンボス、アリだな~また行きたいです!!

福岡市天神から長崎県佐世保市へやって参りました♪
    高速で2時間はかからないかな?
    高速の出口から既に【ハウステンボス方面】の表示があるので、
    迷うことはないでしょう♪

入口の前には大きなホテル、
    【ウォーターマークホテル長崎ハウステンボス】

外国人観光客向けの免税店もちらほら。
    レクサスも売ってる?
    ここで?笑
    大陸の方向けかしらw

アトラクションは別に無くてもいいかな?、って事で散策チケットを購入(大人4,400円)☆

チケットに記載されてるQRコードを読み取って入場(入国)です!

初めてのハウステンボスだー♪

いきなり目の前にいるこの子、、、誰?(゚ワ゚) (笑

可愛いけどw

あまりマスコットキャラには興味のない二人ですw
    (ちなみにパレードとかも見てませんw)

入った途端、建物が全て北欧風♪

海外旅行に来たみたーい♪

既にお花がいっぱいで嬉しい(^^)

・・・?笑

顔のないお地蔵様状態の熊さんが突如4体(笑

地面もちょっとかわいい♪

ただパーク内が全体的にヨーロッパらしく石畳が多いので、
    ヒールを履いてたワタクシはちょっと歩きにくかったですw(当たり前
    (ぺたんこ靴持ってないんだもん、、)
    スニーカーやぺたんこ靴がいいでしょうね♪

カラフルなぬいぐるみ♪

木でできているチューリップの花束☆

本当はチューリップ祭りの時に行きたかったんですが、
    友達との都合がなかなか合わず(^_^;

入国してすぐ、ティラノサウルスお目見え!
    しかも動くw吠えるw
    既にここで興奮w
    違う意味で興奮w

USJに来たみたいにはしゃぐアラサー2人w

はっ(゚ワ゚)
    違うよ、恐竜にエキサイトしてる場合じゃないW

本来の目的(薔薇を見る)に戻りましょw

わくわくローズガーデン♪

白、ピンク、赤、黄色、紫、

もう色とりどりの薔薇がたくさん!!(o´∀`o)

幻想的な雰囲気でいいです♪

やっぱり薔薇といえば、情熱の赤♪

日曜だけど人が全然多くない!

全体的にご年配の方が多いです。

こんな風に誰も写り込まないような写真もゆっくり取れます♪

ここは日本なの?って感じです。

素敵なガーデンで、ずっと見ていたい・・・。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。

ピンクも可愛い♪

ピュアな感じの、白薔薇も素敵♪

大きめな薔薇もあれば、これも薔薇?っていうくらい小さい薔薇も。

【グランドローズガーデン カスケード】
    ここ、写真スポットですよね♪
    (インスタでチェック済み)

お昼の景色はこんな感じ☆

夜のライトアップの時にまた同じ所から写真撮ろうと思います☆

花びらの形も色々あるんですね!

だってハウステンボスに咲いてる薔薇は2000種類!

今日は雲一つない、晴天!
    本当によかった!

良すぎて絶対焼けました(^^;)

せっかくなので、薔薇のスイーツを食べましょ♪

花びらアイス~♪

薔薇の形のアイスが売ってます♪

ここもですが、パーク内たくさんの椅子やベンチがあって、
    色んな所で休憩できます。

沢山歩くし、高齢の方も多そうなので、休憩は大事ですね☆

右奥に見えるのは【光のカフェ】

夕方ここでライトアップを見ることになります♪

薔薇のエキス入り♪
    かわいいピンク色~♪((O(*・ω・*)O))♪

ちなみに友達はこの時、アイスでなくビールを飲んでます(笑)

名前も色々。
    プリティースターって可愛いですね♪

そろそろお腹が空いたので、
    タワーシティのB1にあるフードコートテラスで腹ごしらえしますっっ!

唐揚げやうどん、ケバブとか色々あったけど
    迷ったあげくの、せっかくなので【佐世保バーガー】
    佐世保バーガー【ビッケンビッケン】というお店が出店してるらしく、
    私はゴーダーチーズのバーガーにしました♪

ものすごーく久しぶりの佐世保バーガーです☆

パテの周りがほんのりカリカリ♪(o´∀`o)

お肉が厚いっ♪美味しい~♪

友達は耐えられずまたビール(笑)

目の前には【ホテルヨーロッパ】

人が多くないので、のんびりした空気☆

あー平和♪

お腹のいっぱい(てかかなりいっぱい)なので、再び散策~♪

セピアで撮ると、なんかすごく昔のような雰囲気☆

※注意※
    ここは日本です♪

ハーバータウンにやってきました☆

このエリアに入る時だけ、またチケットの提示(QRコードをかざす)が必要です。

テラスからも見えていた船の前に来ました~
    乗るのは有料です。えぇ。

もちろんアテクシたちは見てるだけ(笑)

ぐるっと回って、この奥はパレスホテル、、、だっけ?

お天気が良くて、緑が綺麗♪

来月からはあじさいが始まるのですが、ここがあじさいロードになる模様。

けっこう咲き始めているのもありました!

お先にあじさいも見れてなんかお得な気分( ´艸`)

たくさん咲く前のかわいい紫陽花☆

太陽の光で更に美しく見えます

紫陽花のブルーや紫も好き♪

ずっとクラシックが流れていて、本当に心が浄化される、、、

さて、半分以上は回ってちょっと足が疲れたよね~
    (それはあなたがヒールだから・・・)

コーヒー飲みたいねって事で、カフェへ☆

カフェ&バー
    GRAND CAFE(グランキャフェ)

アンティークでオサレ♪
    なんと喫煙OK!
    (私は吸わないけど、友達は喫煙者)

テーマパーク内の飲食店で喫煙OKの所があるなんて意外~

だからなのか?それとも中途半端な時間だからか?
    お客さん全然いないw

はぁ、涼しい~☆

店員の男の子は韓国人ぽかったです。
    だからか、途中からナゼかK-POPがかかり始めw
    韓国語のラップが聞こえてきたYO!
    自分のiphoneかけてんじゃ?笑

音楽と店の雰囲気が合ってないんだけどw
    私K-POP好きだからいいんだけどねw
    (私の好きなEXOもかかってた♪)

まま、いっか♪
    客は私達だけだし(笑

のんびりできました♪

ちなみにここではアイスコーヒーと、あまおうの冷たいレアチーズケーキのセットを頂きました♪美味♪
    セットで1000円以下と、なかなか良心的な価格です。

早くライトアップが見たいんだけど、なかなか日が落ちないっっ!!

冬ならもうとっくに暗くなっているんだろうなぁ。

スリラータウンを見てないので、そこに向かっていると、

生演奏をしていました♪

まだ明るいんだけど、徐々に日は低くなり、
    良い感じの夕暮れ写真♪

しかしこの写真だけ見ると、人、、いない、、、、笑

見たかったアンブレラストリートも見れて満足~(^^)♪

カラフルで綺麗!

スリラータウンは、散策チケットでは入れない所ばかりだし、
    友達は怖いの苦手なので(アテクシは大好きw)素通り~(笑)

一番最初に行ったグランドローズーガーデンに戻ってきました♪

人が昼よりは少なくなっていて、
    またまた写真TIME!!

日が少し落ちた感じも◎♪

やっぱりうっとり幻想的☆

ちなみに右に写ってるのはバンジージャンプ台
    20mの高さらしく、ちょいちょい人が飛び降りてましたw
    いきなり「あぁぁあぁ~!!」って叫び声がするのでビックリしますwΣ( ̄□ ̄;)

ピンクと白の薔薇のアーチ♪

夢の中みたい♪

覚えてますか?

お昼にも撮った写真スポット
    【グランドローズガーデン カスケード】です。

日暮れ前にもぱちり♪

まぁ~だ日が暮れないのです。。

もう19時過ぎてるんだけど、、、(°°;)

グランドガーデンにある
    光のアートガーデン カフェ&バー
    に来ました♪

中もオシャレですが、ここはやっぱりテラス席で♪

私はドライバーなので、ローズジュース♪

既にビールを2杯飲んでる酒豪の友達は赤ワイン×2杯w
    でも全然酔わないwむしろ足りないwボトル持ってきてくれとか言うしw

(鹿児島女子はお酒強い!)

段々暗くなってきて、ドルトームンにかかってた電飾が光りだして、
    滝のようになりました!

綺麗!(°°)

イルミなのに何でしょうこのマイナスイオンが出てるようなヒーリング効果。

カスケード周りの、ベルを逆さにしたような柱も光り出して綺麗です(^^)

夜に向けてWAKUWAKUが止まらなーい♪

ドルトームンの光に変化が!

RAINBOW♪

綺麗~!!

おわかりでしょか?

滝に桜がかかっています。

雪が降ったり、緑が生い茂ったり、いきなり竜(ナゼ竜?)がてっぺんに昇り始めたりw

なかなかのエンターテイメントになっています

光の滝と光のアートガーデン・ブルーウェーブ
    ~6/30まで開催中との事♪

もうローズガーデンもいい感じなんじゃないの!!

そろそろあのスポットに行ってみよう!

ナイトチケットもあるせいかな。
    夕方より今の方が人が多いような?!

夜もすごく綺麗!!
    昼とは全く違う薔薇の世界です(^^)

これが夜の【グランドローズガーデン カスケード】です!!

OH MY GOSH!
    昼、夕方、夜と違う美しさ・・・素晴らしい!

感動!!!

と思いながら見とれてる私の頭を撮る友達( ´艸`)

あとは、光る薔薇のガーデンにも最後行ってみます。

ここの花は全部造花。
    でも光るので、電飾とはまた違った幻想の世界が広がります。

ソウルにもあるよね、こんな感じの☆

ブルー一色のイルミネーションも♪

人が少なくていい~♪

電飾の動物の世界

わーい\(^^)/♪

ナゼか熊だけはテディベア風(笑)

出口に向かおうとしてると、運河の橋で人が沢山写真撮ってる!

と思ってたら、運河がレインボーになっていました!
    めちゃめちゃ綺麗!!

ドルトームンをバックにも♪綺麗ですね♪

通常VER

周りの欧風建物もこんな風にカラフルにライトアップ♪

最後に家族にお土産を買います☆

オランダのビールも売ってるよ♪

酒豪の友達は自分用にワインを3本買ってましたw
    さすが!!(笑)

さて、
    本当は泊まりたいけど(笑)福岡まで帰りますか!
    眠くならないように入口にあったVITOでカフェラテ補充!

たくさんの花や綺麗な景色を見て、感動し、癒され、心が潤いました♪

何でしょう、綺麗なものばかり見てると、ネガティブな感情がなくなりますね。
    心が穏やかになって優しくなります(^^)

(どんだけ枯れてたんだよ・・・)

花パワーをたくさん吸収したので今週も頑張ろう~♪

ハウステンボス、本当におすすめです!!(o´∀`o)