バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バリ島人気旅行記ランキング197位(13057件中)

9年ぶりのバリ島!4日目は憧れのザ・クンジャ・ヴィラ&スパに宿泊編vol1.

旅行時期 2017/04/27 - 2017/05/04 (2017/05/28投稿

今年のGW、ありがたいことに9連休!
    これだけ休みがあれば、国外逃亡したいと頭を悩ますも、航空券もやはり高騰(当たり前か…)なので、JALマイルでどこか行けるところがないかを模索する。
    しかし、その時点で2月末だった訳だが、特典航空券でどこかへ行けそうな所はほぼ空いておらず…
    毎回、出だしが遅い夫婦であります。

何とか見つけたのはGWフライングの往路4/27の午前便、復路5/4の早朝便の成田⇔ジャカルタのみ。
    JALはデンパサールまでの直行便がないため、ジャカルタ経由お初のガルーダインドネシア航空でバリ入りします。
    去年の夏に新しくなったという、ジャカルタの「スカルノ・ハッタ空港の第3ターミナル」第2から第3への乗り換えはJALは240分推奨とか?
    どんだけ遠いのでしょうか??

若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。

4日目は、人生初のヴィラへ宿泊!
    ところで、ヴィラってプライベート感があって、お忍びで芸能人とか泊まるやつ?
    インターコンチに後ろ髪引かれつつ?チャックアウトし、スミニャックへと向かいます⇒今ココ

写真 59枚

交通手段 :
    エリア:
    インドネシア > バリ島
    エリアの満足度:
    • インターコンチネンタル2泊目の朝です。

今日の朝食はプールサイドの「ジンバランガーデン」にていただきます。

• パンコーナー

• フルーツ&サラダコーナー

虫が入らないように蓋がついてます

• ワッフル&パンケーキ

• フレッシュジュース

• ヌードルコーナー

• 食い散らかしてて、すみません(;´・ω・)

• またまたカフェラテ

• グラスヌードル

美味しいです

• 撮影場所の地図

屋根もあるので、日差しが気になる方はこちらへ

タマンギレストランより空いているので、落ち着いて食事できました

ただ和食や飲茶は置いてなかったので、種類は幾分少ないかと思います。

• チェックアウト

2泊はあっという間でした…

ホテル移動がなかなか面倒

• インターコンチバイバーイ(@^^)/~~~

10時からスパを予約してありまして、送迎無料でしたので迎えに来てもらいました。

• ジンバランのバイパスから少し奥まった閑静な?(田舎な)エリアにあります(;^_^A

• やってきたのはこちら

「ロイヤル バリニーズ スパ」です。

• 一軒屋風

• 受付

• ロビー

• オーシャンビュールームを予約

• こちらで4時間の「ヒロチャン・サンジワニ」コース51$を受けました。

PTヒロチャンというサイトで予約するとお得にスパを受けれます。

• 景色はほとんど見ませんでしたが、日差しがあるので明るいです

エアコンが効きすぎて寒いということもなく、むしろちょっと暑いぐらいでした

• 貴重品は室内のカギがかかる引き出しに入れれます

• シャワー&トイレ

• フラワーバス

コースに含まれるクリームバスを1階で受けたのですが、30年前の日本の美容室みたいな固定椅子で施術を受けて、ウケました(笑)
      しかも、若干水で頭を洗われました…

頭をかなりゴシゴシされるのが嫌だということで、旦那はフェイシャルを選択していました。

• 軽食がついてきました

恒例のミーゴレンと

• ナシゴレンです

お味はフツーかな

スパからスミニャックまで送ってもらって、やってきたのは…

• こちらのカート?でお部屋へ

部屋でチェックイン

• アサインされたのは、一番奥の19号室でした

• イチオシ

憧れの、人生初のヴィラに2泊します。

絵葉書みたいな風景

• なんと!

3ベッドルームにアップグレードされておりましてビックリ(@_@)

• ウェルカムドリンク

これめちゃウマッでした!

• じゃん!!

リビング

かなり広~い!!

• ダイニングテーブル

• 冷蔵庫&ウオーターサーバー

ウオーターサーバーがあるので、水を買いに行かなくてもよくてラクチンです。

• CDデッキがありましてバリ音楽や洋楽が入っていたので、リゾート気分に浸れました^^

• リビング横のメインのトイレ

• こんなに広いソファ

たった二人で二つもどうするんでしょう?!

• プールもかなり広いですね

• マスターベッドルーム

• フラワーバスも!!

バスタブがある方には、ハンドシャワーがついています

• ダブルシンク

• こちらは固定シャワーです

シャワー横にあるすだれ?

虫とか色々入ってきそう(;´・ω・)

• マスターベッドルームの横にあるおトイレ

広すぎて落ち着きません(笑)

• テレビ

• こちらにスーツケースを広げて置いてました

• 本当は、ハネムーンではなく結婚○○周年なのですが…

うまく伝わらなかったのか…

でもせっかくなので、ありがたくいただきます(人''▽`)

• すでに夕方

クンジャはスミニャックエリアは無料送迎があるので、近くまで送ってもらいました。

• アシタバ

こちらで、ランチョンマットとかリモコン入れ等購入

ランチョンマットは、ディスカバリーモールの雑貨屋さんよりお安くて質が良いです。
      店員さんも良い意味でやる気がなくて、買いやすい。

• ビンタン・スーパーで買い物

マンゴスチンとマンゴーを食べていないので購入

母と来た時も、ビンタンでマンゴスチンを買いました

懐かしい思い出(^^♪

• スミニャックのマデスワルン

バリ舞踊を見ながら、食事しようと思い入ったのですが、欧米人でかなり混雑しており、席にすら案内してもらえなかったので、ムッとしてすぐ出てきました><

やっぱ、マデスワルンはダメじゃん?!

• 仕方がないので、近くの

ワルンオチャへ

• ナシチャンプルが食べたかったので…

メニュー表にもチャンプルはありますが(あらかじめ決まったおかず)

こちらで好きなものをセレクトする方が、楽しいと思います。

何にするか迷っていたら、店員の女の子がお勧めを教えてくれました。

• 旦那のナシチャンプル

彩りが緑ばっかりですけど~

• 私は、ブラウンライスにしてみました

この豆腐とピーナッツの揚げたのがめちゃウマでした!

• サテを注文

これも甘辛で美味しかったです。

• 欧米人がチラホラで日本人はいませんでした。

バリ舞踊は見れなかったけど、マデスワルンより人は少なくて落ち着いた雰囲気。

料理もリーズナブルで美味しかったので、こちらは気に入りました。

• 夜のクンジャ

明日に向けて寝ます

お休みなさい(^o^)ノ <

バリ島人気旅行記ランキング197位(13057件中)

この旅行で利用したホテル

バリ島 ホテル

この旅行で利用したグルメスポット

バリ島 グルメスポットランキング

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

インドネシア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バリ島 ホテル一覧へ