シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 エジプトのシャルムエルシェイクに行くときに、エジプト航空の国内線エコノミークラスを利用しました。

エジプト航空 国内線 カイロ―シャルムエルシェイク エコノミークラス

2016/08/03 - 2016/08/06

ALIさん

飛行機

エジプト国内線で、シャルムエルシェイクに向かいます。

エジプト航空機が並びます。

ラウンジを使用させてもらいます。

国内線でもスターアライアンスゴールドカードでラウンジを使います。

中は広くありません。

こちらはラウンジ前に合ったスペース。お客さんが多い時は、こちらもラウンジとして開放されるようです。

今回の搭乗機。

離陸していきます。

短いフライトなので、

ジュースしか提供されません。

すぐに着陸態勢に入ります。

シャルムエルシェイク空港に到着です。

こちらは帰りです。

チェックインもスムーズです。

スターアライアンスゴールドカードだと、食事券がもらえます。

この空港にはラウンジがないので、食事券が配られます。使えるのは、このお店。飲み物とサンドイッチをいただきます。

定刻通り出発します。

去年より、国際線がかなり減っていました。残念です。

帰りもドリンクサービスのみでした。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る