バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年GWの海外旅行、昨年はタイ国内(バンコク、チェンマイ、パタヤ)だったけど、今回はスターアライアンスマイルをフル活用、<br />バンコク、ルアンパバーン(エアーアジア別手配)、バリ、シンガポールを周遊。<br />目的は、タイ航空 A380ビジネス、シンガポール航空ビジネスクラス、チャンギ空港のシンガポールビジネスラウンジ利用、成田スターアライアンスラウンジ利用。<br />バンコク、ルアンパバーン、バリ、シンガポール 9泊10日の旅です。<br />日程<br />4/27 伊丹7:50→成田9:10 ANA2176 成田山不動尊参拝 成田17:25→バンコク21:55 TG677 A380ビジネスクラス<br />4/28  バンコク市内 <br />4/29 バンコク市内<br />4/30  ドンムアン エアアジアFD1030 14:30→ルアンパバーン16:00

2017年GW東南アジア4か国周遊・・・バンコク滞在(2・3日目)からルアンパバーンへ

2017/04/28 - 2017/04/30

D-yang

D-yangさん

日程
4/28 バンコク市内
4/29 バンコク市内
4/30 ドンムアン エアアジアFD1030 14:30→ルアンパバーン16:00

2.5
1.5
飛行機
エアアジア
Agoda

旅行2日目の朝、昨夜遅くにキングストーンホテルに到着。テーメーとバカラ、クレージーハウスを回り遅めにベッドへ、もちろん一人寝で。
    遅めの朝食。

あまり種類はないが・・・

BTSを乗り継ぎタラート・プルー駅へ、
    タクシーを止めてワット・パクナムへ、
    一方通行の道路で降ろされ、参道のような通路を抜けると白い建物が出てきます。

何か展示があるが・・・暑い!
    入場無料だったような・・・

展示物を見ながら上の階へ

上へ、暑い!

最上階へ行くと有名になったワットパクナム

天井が・・・なかなかのもので暑いのでここで休憩。
    結構風が通ります。

エメラルド?

エメラルドっぽい土台

昨夜の夜遊びが過ぎたか、暑かれモードでホテルへ戻ります。若干、夕寝をしてプロンポンのマッサージ店へ

プロンポンを離れパッポンへ、
    パッポンのお気に入りドイツレストランG'sへ。
    カレーソーセージとドイツビールでお疲れ様、
    パッポンのGoGoを1店よりホテルへ、かなり疲れが出てきている。

旅行3日目の朝です。この日はホテルをアソーからシーロムのフラマエクスクルシーブへ移動です。ホテルに荷物を預け、予定では郊外の地獄寺へ行く予定だったが、かなり疲れがあるようで、厚さもあってサパ^ンタクシンで降りてオレンジボートでカオサンへ、

このボートも結構乗っているので、

川沿いを南下、王宮方面へ

プミポン国王の葬儀会場建設工事中か?結構な工事をしていて、参拝の方用か?仮設トイレのバスが並んでいます。

目的場所ではなかったが、目の前にたままたあったので王宮広場前の国立博物館へ。

チケット購入 200THB、
    チケットブースでチケットを買い、一番目の建物の係員にチケットを見せて中へ、ところが気づくとこのチケット、パンフレットともに手元から消えていた。全くどこに置き忘れたのか?すべて見直したが行方不明。
    諦めて外へ出ます。
    暑さと老化現象です。

一応中の写真

王宮広場が工事中

ホテルへ戻り休憩

部屋はいたって普通、有馬温泉でフット&タイマッサー2時間コースを受けてタニヤへ繰り出しです。

3日目朝、今日は昼からルアンパバーンへ移動です。
    午前中はルンピニ公園へ水トカゲを探しに・・・
    しかし暑い!

暑い・・・

おー!何か泳いでいる。

まちがいなくトカゲです。

一応花なぞパチリ

3日後に戻ってくるため余分な荷物を預けてドンムアンへ

BTSでモーチットへ、A1バスに乗って

エアアジア、事前にチエックインしていたので荷物だけを預けます。

BTSは工事中

初ドンムアン

結構な人込みです。
    でも大陸の方が多い・・・

制限内エリアの富士へ、
    早くも日本食が恋しく・・・

ノックエアー、盆休みにホーチミンからバンコクへの移動するのに予約しています。

ルアンパバーン行きのA320
    この後、突然の大雨が、

離陸をすると晴天、
    萬世です。
    前の席の韓国っぽい若者が離陸の着陸の途中も思いっきりシートを倒してくる。CAに注意されても・・・
    入国カードも書けない。
    後でわかったがシートが壊れていて勝手にマックスシートが倒れてしまうことが判明。

ルアンパバーン空港到着

ラオス航空が駐機中

空港のイミレグで前に並んでいる日本の元気なおじいちゃんが話しかけてくる。
    「入国カード未記入だけど、どう書いたら良いの?」
    「4回目の入国だけど今まで未記入でOKだった。なんたって菊の御紋のパスポートは強い!」
    記入を手伝っているうちにそのおじいさんの番が・・・
    ほとんど記入しないまま通過・・・
    すごすぎる!
    一緒にタクシーで市内のホテルへ
    ちなみにタクシー、人数で乗っても一人いくらです。
    タウンエースのような車に6人乗り、何と日本人が5人。

宿泊先はロータスヴィラ、どこもこのような建物です。

泊まった部屋は2F、まー民宿の海外版?

フロント、この街全体が部屋をのぞいてエアコンなし、外気温38℃

荷物を置いてプーシーの丘へ
    20,000KIPS、

急いで登り夕日をパチリ

同じようなものばかり売っているナイトマーケットを回り・・・
    暑い!

うろうろ・・・

何か買うか?

日も暮れてきて

街中をあるくも女っ気なし・・・

適当なレストランでラオビールを飲んで

日も暮れてマッサージ店へ、
    2回へ上がり1時間をコースを頼みます。
    マッサージをしてくれる方は・・・
    何と12歳の女の子!
    もう22時ですよ!
    ホテルへ戻ります。
    帰りに受付の女性が「HOTEL! HOTEL!と呼びかけがあったが・・・
    本当に付いてくるの?
    今夜はこれで終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る