カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21歳大学生。<br />初めての海外。<br />エジプトにしたのは、砂漠に行ってみたかったから。

エジプト一人旅② ピラミッド、カイロタワー

2017/02/23 - 2017/03/10

ばっすさん

21歳大学生。
初めての海外。
エジプトにしたのは、砂漠に行ってみたかったから。

ベニス細川家のベランダから

昨日買ったスマホ

朝食(宿泊代に含まれてる)

博物館行くつもりだったけど、道で自称エジプト系オーストリア人のおじさんに話しかけられて、ピラミッドに行くことに

まあ、天気いいしいっか

地下鉄

1EGP

レッドラインの終点、イルムニーブ

2019にはピラミッドまで延線予定らしい

ハイエースでピラミッドまで

は、どこだし

パピルス博物館があるというから、着いていくと博物館じゃなくて、店

押し売りされるも、タダでシャイだけ飲んで、何も買わない

まんまとラクダツアーに連れてかれる

7000円くらいだし、まあいっか

サハラ砂漠!

3つのピラミッドが見えるビューポイント

• 接近

接近

• 侵入

侵入

• 微妙

微妙

スフィンクス。中国人がいっぱい。

ラクダ引きのおじさんが、サンセットポイント(なんかの建物の屋上)に連れっててくれた

その建物で香水屋に連れてかれ押し売りされるも、ここでもタダでシャイ飲むだけで何も買わない

バスで帰る

ラクダ引きのおじさんが一緒にバス探してくれた。それだけは感謝してる

ナイル西岸で下車

お財布と相談した結果、カイロタワーに来た

カイロの夜景

タフリール

アブターレクでコシャリ食べた

デパート

人がたくさん並んでたから、アイス食べた

マンゴー&チョコ

ベニス細川家はこんな感じ

ほとんど客がいなかった

2日目おわり

ばっすさんの関連旅行記

ばっすさんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る