丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※去年の夏の帰国のときのものです。<br /> あまり写真は撮ってないのでとりあえず残ってるだけUPします。<br /> 超かんたんな旅行記ですみません。 <br /><br /><br /><br />成田空港から成田エクスプレスで直接、東京駅へ。<br /><br />ちょっと贅沢して<br /><br />1泊め 『東京ステーションホテル』<br />     ジュニアスイート3048号室<br /><br />2泊め 『箱根湯本 あうら橘』<br />     風の館 あうらスイート<br /><br />成田からダイレクトに東京駅でゆっくり休んで、<br />箱根湯本で温泉三昧♪♪<br /><br /><br /><br />

桜子の「東京&箱根宿泊記2016夏~東京ステーションホテル☆ジュニアスイート&箱根湯本あうら橘☆風の館スイート」

2016/08/04 - 2016/08/06

桜子

桜子さん

※去年の夏の帰国のときのものです。
 超かんたんな旅行記ですみません。

成田空港から成田エクスプレスで直接、東京駅へ。

ちょっと贅沢して

1泊め 『東京ステーションホテル』
     ジュニアスイート3048号室

2泊め 『箱根湯本 あうら橘』
     風の館 あうらスイート

成田からダイレクトに東京駅でゆっくり休んで、
箱根湯本で温泉三昧♪♪

JR特急 私鉄
一休.com

8月3日アメリカを出発!

8月4日成田着

普段、都内までの移動はリムジンバスを使うけど、

めずらしく成田空港から東京駅まで

成田エクスプレス(以下NEX)を利用。

その目的は・・・・・

成田空港からNEXで直にチェックインする場合

地下5階のNEXのプラットホームまでベルさんが

迎えにきてくれるのです!

ホームでベルガールさんが私の名前の札を持って

待っていてくれました。

ちょっと気恥ずかしさもあったけど、スーツケースを2つ持って

通勤ラッシュの東京駅を地下5階~丸の内南口の地上階まで

移動するのは想像以上にたいへんで、本当に助かった!

このサービス本当にありがたかったです。

入り口に到着!南口。

チェックインを済ませ、お部屋へ。

東京ステーションホテル 宿・ホテル

宿泊階には、カードキーがないと入れないシステム。

3048号室にアサイン。

ジュニアスイート♪

東京ステーションホテル 宿・ホテル

駅構内という特性上横に長~いステーションホテル。

エレベーターから遠いと絨毯の上をスーツケースを

転がして歩くのたいへん!と誰かが書いてたけど、

中央のお部屋でした!

ベットエリア。

天井が高くて素敵です。

東京ステーションホテル 宿・ホテル

リビングエリア。

高い天井、大きなソファ、大きな窓、ラグジュアリー感半端ない。

リビングエリアの窓からの景色。

東京駅丸の内側はずっと工事中。

丸ビル、そして突き当たりは皇居です。

コーヒーメーカーあり。

ひととおり揃っています。

バスルームはセパレートタイプ。

左がお風呂で右がトイレ。

必要なもの全て揃っています。

ブルガリのバスアメニティ。

お風呂。

深さがあって日本人好み。

久々の深いお風呂に感激!ゆっくり浸かりました。

トイレは独立型。

自動で蓋が開くタイプ。

ターンダウン時に虎屋の羊羹(ホテルのオリジナルパッケージ)を
    持ってきてくれました。
    お水のペットボトルは二本無料で置いてあります。
    お水のパッケージもホテルオリジナル。

夕暮れ。

夕食は『ひょっとこ』という八重洲口にある居酒屋へ。

おはようございます。

朝食は4階「アトリウム」

宿泊者専用の朝食会場です。

アトリウム グルメ・レストラン

• 洋食<br /><br />オムレツはビーフシチューソースが有名。<br /><br />私はプレーンでいただきました。

洋食

オムレツはビーフシチューソースが有名。

私はプレーンでいただきました。

• 和食<br /><br />帰国して最初の朝食にイクラは本当に嬉しい(^^)♪

和食

帰国して最初の朝食にイクラは本当に嬉しい(^^)♪

席をリビングエリアに移し・・・・

アトリウム グルメ・レストラン

シフォンケーキなどお茶&デザート

のんびり日本の新聞を読む。

1時間以上ゆっくりさせていただきました。

アトリウムという名がぴったりの空間。

チェックアウトを済ませ、新宿に向かう。

ロマンスカーに乗って箱根湯本へ。

東京駅

あうら橘。

旅館のマイクロバスで送迎してくれました。

風の館 あうらスイート。
    奥がベッドエリア、窓側に畳のリビングがあります。
    60㎡あるそうだけどせまく感じる。

アウターリビング(ただのベランダ)に
    露天風呂。

手前にシャワールームがあります。

アウターリビング

温泉三昧。

季節は8月。蚊が多い・・・

あうら橘 宿・ホテル

屋上のテラスからの眺望。

遠くに相模湾(小田原)が見えました。

あうら橘 宿・ホテル

夕食は風の館専用レストランの個室にて。

• 前菜

前菜

• 先付

先付

お造り

これは?

手作りのかまぼこ

獺祭のスパークリング!?

注文しちゃいました!

しゅわしゅわの日本酒おいしい!

ステーキ

デザート

• 朝食<br /><br />左のバーニャカウダが美味しかった!

朝食

左のバーニャカウダが美味しかった!

• 朝食  <br /><br />ひもの、ごはん、かにの味噌汁

朝食

ひもの、ごはん、かにの味噌汁

テラスからの景色

帰国からいきなりのちょっと贅沢な東京&箱根宿泊。

こんな企画もたまには楽しいね。