東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あぁ~TDSに行きたい!<br />ステラ・ルーちゃんに会いたい!新しいアトラクションも気になる!<br />行きたい行きたい…なら行けばいいん!そうだ行こう!<br />いつも一緒に行っている、Kママに仕事をお休みしてもらい(ありがとう!)、大好きなTDSに行ってきました。<br /><br />今回のミッションは…<br />1、新しいお友達 ステラ・ルーちゃんに会う<br />2、新しいアトラクション「ニモ&フレンズ・シーライダー」に乗る<br />3、前回観られなかった「キング・トリトン」でアリエルに会う<br />4、リニューアルした「タートル・トーク」を観る<br />5、抽選を当て「ビックバンド・ビート」を観る<br />6、レストランを予約せず、食べたいものを食べる(得意!)<br /><br />今回もミッションを楽しんできました!<br /><br />

ニモ達とステラ・ルーちゃんに会いにTDSに行ってきましたぁ~!

2017/05/25 - 2017/05/25

ピンクパインさん

あぁ~TDSに行きたい!
行きたい行きたい…なら行けばいいん!そうだ行こう!

今回のミッションは…
1、新しいお友達 ステラ・ルーちゃんに会う
3、前回観られなかった「キング・トリトン」でアリエルに会う
4、リニューアルした「タートル・トーク」を観る
5、抽選を当て「ビックバンド・ビート」を観る
6、レストランを予約せず、食べたいものを食べる(得意!)

今回もミッションを楽しんできました!

いつも通り、Kママを駅でピックアップ。
    今回のお車の中のBGMは「We LOVE Disney」
    素敵な歌声を聞きながら、早くTDSに行きたい気持ちを抑え運転に集中します。

駐車場に到着!
    まだ開園していないのに、早く行きたい気持ちを抑えきれず急いで撮った1枚。ブレブレです。でもこれを取っておかないと、車を駐車した場所を忘れてしまうので大切!
    「キング・トリトンのA1」これでOKです。

急いでTDSのゲートに向かいます。まだ開いてないのに…

「首都圏ウイークデーパスポート」で安くなりますが、この券で更に500円引いてもらいます。
    昔、ジャストバースデーにTDSに行き、「誕生日当日だと無料になると聞いたのですが…」と、とんでもないこと言い、チケット売り場のお姉さんを驚かしたことがある私です。職場の若い子が言ってたので、一応聞いてみただけなのですが、困惑されてましたね…
    すみませんでした。

今日は二人ともチケットの絵がミッキーでした。

さぁ~楽しむぞっと!

小雨のメディテレーニアンハーバー。
    しっとりして、いい感じ!

ミッション始め!
    新アトラクション「ニモ&フレンズ・シーライダー」に急ぎます。40分待ちなので並びましたが、実際は25分で入れました。

アシカがいる!

入場します。ワクワク…

中に入って、ここでお兄さんの話を聞きます。
    左右に部屋があるので、内容が違うのでしょうね。左の部屋に入りました。

アトラクションは画面に映ったニモの世界に行き、それに合わせて椅子が動くという、3Dではないスター・ツアーズみたいな感じです。。海に入る時など、3回程水しぶきがかかります。夏場だからなのか景気よく水をかけられました。
    アトラクションは、あっという間に終わりましたが、楽しかった!
    ミッション終了。

ドリー、ハンク好きだなぁ~

「インディ・ジョーンズ」に向かいます。
    蒸気船にも乗りたいなぁ~

橋の上でお兄さんが絵を描いてました。みんな、ほうきの先をガン見!

グーフィーが出来上がり! 上手! 拍手喝采でした。パチパチ。

グーフィーって、今人気者なんですね。キャラグリでも1番人気でした。

「インディ・ジョーンズ」相変わらず、楽しいです。毎回必ず乗ってます。

そして最後の楽しみ…どんな顔して写ってるんだろう~と記念写真を見に行ってビックリ!
    画面に岩の映像が飛び交ってました。記念写真を買わずスマホで画面を撮っていく事への対策のようですが、ディズニーがそんなことをするなんて、ちょっとショックでした。それも岩を飛ばすなんて…せめてミッキーのマークぐらいなら良かったのになぁ~

次のミッションに向かいます。
    マーメイドラグーンにあるアリエルの石像。フランダーとセバスチャンもいます。

でもアリエルのお顔怖い…どうしてこうなっちゃったのでしょうかね… 残念…

「キング・トリトン」のショーがあと5分で始まるとの事で急いで中に入りました。でも並ばされたのが4列目の扉の前…ショック!
    会場に入る時1列目の扉から入るので、4列目は1番最後に会場にはいるのです…

でも大丈夫!みなさん前の方の席がいいと思い座るので、私のお気に入りの指定席は空いています。

よく写ってはいませんが、私の指定席だとアリエルが目の前に来るのです。もっとグット近くに泳いで?きます。

感動!!!

あぁ~楽しかった!ミッション終了。
    「セバスチャンのカリプソキッチン」で休憩します。

ここのシーフードピザ 美味しいです。

イースターのスペシャルドリンクも美味しかった。

「スリーピーホエール・ショップ」に寄ります。
    アリエルのクッション ほしい!

ポーチ ほしい!

ニモとハンク

仲良し!

購入!

ドリーを裏返すとニモ。ニモを裏返すとドリー。つまりリバーシブルです。

欲しいがお子ちゃま用かな。

Tシャツの裏の模様もいいね~

これも可愛かった。

次のミッション「タートル・トーク」に向かいます。

でも途中で「ギョウザドック」を食べます。

今日のバッグはおそろいの「ダッフィーちゃん」
    あれっ???色が違う?
    2月に購入したKママの左のダッフィーちゃんは色白。毛の質も違う!少しずつ変えていくんですね。両方ともかわいいなぁ~

ミニーちゃん時計。先日、8年目にして電池が切れました。「銀座シックス」を見学に行ったついでに「銀座和光」で電池を換えました。

★余談ですが「銀座シックス」の6階の「スターバックスコーヒーリザーブバー」は楽しく、バリスタが目の前で入れてくれた「ナイトロコールドブリューコーヒー」は美味しかったです。お勧め!

ポンテベッキオ(ベッキオ橋)

プッチーニ作曲オぺラ「ジャンニ・スキッキ」の中のアリアで有名なイタリアの橋です。イタリアに行った時、本物を渡りました。

木造帆船「ルネサンス号」の中に、Kママが中に入ったことがないというので行ってみました。

大砲があり、この黒い紐を引いて離すと「ボン!」と大きな音がして、大砲の先から煙が出ます。

煙 わかりますか!

よくできています。

覗いてみましたが、見えませんでした。

ブレブレですが、船の中です。

船の横にお子ちゃまが遊べる、アスレチックス的な所もあります。

エクスプローラーズ・ホールの中のレオナルド・ダ・ヴィンチ達の肖像画。

フーコーの振り子

吹き抜けの天井から吊るされた振り子が、時間ごとの杭を倒すことで、地球が自転していることが分かる装置だそうです。
    しばらく見ていると「カン!」と大きな音を立てて杭が倒れました。

はばたき飛行機だそうです。

船の模型をラジコンで動かすところがあるのですが、どこだかわからず次に向かいます。

おぉ~プロメテウス火山が爆発している!すごい迫力!

わぁ~い!バーナクル・ヒルズに着いた。

「骨付きソーセージ」
    旨い!これだけは毎回外せない。

やっと「タートル・トーク」に着きました。ここに来るまでに「ピザ」「ギョウザドック」「骨付きソーセージ」を食べてきました。でも食べるのも、ミッションなので。ウフフフッ…

リニューアルオープンした「タートル・トーク」
    ニモ、ドリー、スクワート、マリーン、ハンク等々、登場するキャラクターが増えてました。そして会場のお客との会話が増えた感じ!
    でもでも…私はいくら手を上げても、選ばれたことはありません。息子のR君は必ず選ばれるとのこと。そう選ばれるには、お子ちゃま、そして男性か若い女の子なのです。おばさんは選ばれないのです。何十回も見てるけど、おばさんが選ばれないのです…

これからも手を上げ続けます!

あぁ~楽しかった!

ミッションのひとつに「ビックバンド・ビートの座席指定を当てる」という運が必要なミッションがあったのですが、今回は運よく当たりました!嬉しい!
    座席は後ろの方なのですが、仕方ないです。1回目の公演は座席指定がないので、次回は早くから並び、前方の席を狙います。

半年ぶりの「ビックバンド・ビート」
    毎回満席です。舞台と観客が一体となり、大盛り上がり!
    ミッキーのドラムの演奏は素晴らしい!

ブラボー!ブラボー!ブ~ラ~ボ~!!!

興奮しました。

興奮したので、小腹が…
    「リトルグリーンまん」を食べます。チョコレート、ストロベリー、カスタードのクリームが入ってます。美味しい~

イースターのオブジェ

イースターのオブジェ

わぁ~シェリーメイちゃん!!!
    か、かわいい!

I LOVE シェリーメイちゃん!

興奮してしまいました…

TDSはお花もきれいです。

• お花

お花

大きなバラ。
    これを咲かすのには、手入れが大変だったと思います。

ストレチア
    我が家にもあります。

• お花

お花

わぁ~これは何?サボテンの花芽ですか?

これも外せません。「センター・オブ・ジ・アース」
    大声出して、ストレス発散!

「ウエスタンリバー鉄道」で移動します。

移動先でまた食べます。これもミッションですから!
    「ミゲルズ・エルドラド・チャンティーナ」で「ケサティーヤ」を食べます。

「キャラメルポップコーン」も食べます。ミッションなので!

「シナモンチュロス」美味しいです。
    ミッション…なので…

断面がミッキー!

「マジック・ランプ・シアター」を観て、1番のお楽しみのミッションに向かいます。

さぁ~ステラ・ルーちゃんに会いに行きます。
    Kママの爆買も楽しみです。

た~くさんのステラ・ルーちゃん。

皆さんが抱っこしている、ステラ・ルーちゃん。

首に掛ける、ステラ・ルーちゃん。

ジェラトーニも健在。

購入。

ステラ・ルーちゃんのグッズが多くて、この3人のグッズは少なく、Kママがっかり…
    このお洋服も、2月に来た時と同じです。

これが最新です。

欲しい。

購入。

ダッフィーちゃんが好きなKママは、あまり目新しいものがなく今回は「爆買」はありませんでした。

買い物を続けます。

「美女と野獣」観ました。エマ・ワトソン可愛かった。

購入。
    たくさん物が入り便利です。

欲しいけど、どこで着ればいいのやら…

これもです…

素敵!

素敵。

大人用が欲しい!

外国人観光客を意識しての商品なんでしょうね。

美味しそうなチョコ

このブレスレット素敵!欲しいけど高いなぁ~

そして〆のミッションです。
    「チャイナボイジャー」に担々麺を食べに行きました。「マツコの知らない世界」で温かい担々麺を紹介していたので楽しみにしていたのですが、季節がら冷やし担々麺になっていました。でも美味しかったで~す。

お土産のお菓子を買って帰ります。

今回も全てのミッションをクリアでき、大満足!
    私のディズニーモバイルのストラップはしばらくステラ・ルーちゃんです。可愛い。

実はペアチケットが当たっていて、ウフフフッ…な私なのです。いつ行こうかな~

最後まで見て頂き、ありがとうございました。

• fuzzさん 2017/06/28 17:19:28
    ステラ・ルーちゃん。私も欲しい!
    ピンクパインさん、こんにちは。

シーのグッズ紹介、新しいのが沢山で楽しいです。

昨年はシーだったので、今年はランドに行くつもりなのですが

ステラ・ルーはシーのみで販売でしょうか?

最後のスマホのストラップ、すごくかわいいですね!

私も欲しい〜♪

fuzz

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2017/06/28 22:23:05
    親子旅行 楽しそう!
      fuzzさん、こんにちは。

お母様との英国旅行記、楽しく拝見させて頂きました。
    私は母がもういないので、羨ましい限りです。
    お母様との小競り合い、わかるわかる…ウフフフッ

旅行記の中でfuzzさんが着ていた「スタジャン」ステキでした。

ステラ・ルーちゃんの販売場所なのですが、シーの来園者増の為
    「ダッフィー&フレンズ」のグッズはシーのみでの販売のようです。
    残念です…ごめんなさい…

次回のお母様との旅行記、楽しみにしています。

ピンクパインさんのトラベラーページ