香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月下旬にアジアを周遊して来ました。<br />1日目は香港で飛行機を撮影した後夜の街を観光。<br /><br />②:http://4travel.jp/travelogue/11246298<br />③:http://4travel.jp/travelogue/11246309<br />④:http://4travel.jp/travelogue/11246311

アジア周遊旅行2017①

2017/04/21 - 2017/04/24

9143位(同エリア19686件中)

旅行記グループ アジア周遊旅行2017

kakuteikiyosumi

kakuteikiyosumiさん

2017年4月下旬にアジアを周遊して来ました。
1日目は香港で飛行機を撮影した後夜の街を観光。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
エアトリ

成田空港第2ターミナルから出発。搭乗手続きの後にフィンエアーの特別塗装機を撮影。

成田空港第2ターミナル 空港

大した飛来機も無さそうなので早々と制限区域へ。搭乗便はCX501便で機材は新塗装のB-HNI。

座席はキャセイのエコノミークラスで最旧仕様となったシェルシート。

出発から30分後に16Rから離陸。気流不安定の為、離陸後75分間はベルト着用サインが点いたままでした。

昼食の前にピーナッツと飲み物の提供が。

昼食は魚料理と肉じゃが料理で、自分は前者を選択。

昼食後は紅茶かコーヒーの提供の後機内照明が消灯。

香港の着陸は25Rへ。到着後思う存分アプローチ機を撮影出来そうです。

25Lには大韓航空のB747-8iとANAのB787-9の姿が。ANA以外利用の時に海外でANAのB787-9は見たくない…。

ビジネスクラスの座席を撮影し降機。

飛行機撮影の為に第2ターミナルへ行くも外はゲリラ豪雨…。とても撮影出来る環境ではありませんでしたが、次第に弱まって来たので歩道橋から撮影する事にしました。

暗くなるまで撮影した後、バスで中心街へ。手違いで札を全て使ってしまいヒヤヒヤしながら移動。

チョンキン・マンションで換金した後にビクトリア・ハーバーへ。シンフォニー・オブ・ライツが終わった直後だったので退散していく人が多かったですが、この美しさです。

しばらく堪能した後、スターフェリーで香港島へ。

中環碼頭 船系

お腹も空いて来ましたが、蘭桂坊を散策。

蘭桂坊 ナイトライフ

マックで夕食した後に2階建てトラムで北角へ。しかし深夜だったので周辺は閑散した後でした…。

仕方ないので話題?の益発マンションへ。その後列車かバスを使うか迷いましたが、空港行のバスが来てくれたのでそれで空港へ(続く)。