長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が大好きな東山魁夷館が改修の為に5月末に休館になるそうで<br />その前に行って来ました。<br />美術館より食べ歩き備忘録です。<br /><br />前回の旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/11193467

絵画と美味しい物に癒されて

2017/05/20 - 2017/05/20

shiropan

shiropanさん

その前に行って来ました。
美術館より食べ歩き備忘録です。

前回の旅行記

前回も行ったお店でランチです。

ロティサリーチキンと迷って
    ハーブ鶏とサラダ3種のドレッシング付にしました。

色とりどりの野菜が食べ応えがあって
    ハーブ鶏も美味しかったです。

友達のローストポークに

ロティサリーチキン
    次こそはこれにしよっと!!

前回は雨でしたが暑いくらいのお天気です。

お花もキレイです。

階段をあがって

それでは中に入ります。

入口から見た中庭です。
    やっぱりお天気だと気持ちいいですね。

東山魁夷館が所蔵する本制作が一堂に会しているので
    見ごたえがありました。

前回来た時は無かった様に思いますが
    出口での撮影ポイント
    皆さんここで写真を撮ってました。

帰りは横川SAで峠の釜めしを食べました。

前回来た時の「上州牛三度の肉めし」は
    どんぶり王座決定戦で、見事準グランプリだった様です。

釜めしも美味しかったけど、肉めしにすれば良かったかな~。

やっぱり今回も私は食べ物メインでした。