ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(あ!Cr・・・・・)時間が止まったみたい<br /><br />LAXでウエルカムカードを持ったCrとしばらく見つめ会う<br /><br />「Oka--san!!Aitakatta!」駆け寄って、ぎゅーっとしたハグ<br /><br />Crのお母さんArともギューって、ああシアワセ。<br />本当にまた会えた、ここLAなんだよね?会ったのは6年前だよね?<br /><br />San市の彼女のお家へ向かう車の中、娘はシスターのCrとさかんにガールズトーク<br /><br />11日間のアメリカ滞在中、5日間はCrのお家にステイ、ArのドライブでLas Vegasへ3日間のショートトリップ、その後はCrと別れPasadenaでホテルに3日間滞在<br />6年ぶりにあったCrの他の交換留学生達、みんな大人になってました<br />

かわいいCに会いに 6年ぶりのハグ

2014/11/01 - 2014/11/03

りすのヒロ

りすのヒロさん

(あ!Cr・・・・・)時間が止まったみたい

LAXでウエルカムカードを持ったCrとしばらく見つめ会う

Crのお母さんArともギューって、ああシアワセ。

シンガポール航空

11/1.SQ12
    定刻18:50NRT出発
    私は初SQ プリファードシート選択
    食事はベジタリアンを選択

快適でした

久しぶりのLAX
    6年前は 配管むき出しの改装中
    きれいになってました

Crは新しいボーイフレンドを紹介してくれた

以前の彼の方がイケメンだったな。
    ま・・いろいろあるよね
    お年頃だもん

「Shopping?or Gohan?」

まずはショッピングモールをぶらつく

• 「The Bucket Crab &amp; Crawfish」<br />612 N Euclid Ave, Ontario, CA <br /><br /><br />モールをショッピング後<br />「Messyなごはんに連れていく!」<br />「Oto-sanも来れたらよかったのに」と口をとがらせるCr<br />変わってないなぁ、かわいくて。<br /><br />(ああ、涙出ちゃう!うれしー)<br /><br />Crが運転してレストランに連れてってくれるとは・・・<br />おねーさんになった<br /><br /><br />

「The Bucket Crab & Crawfish」
    612 N Euclid Ave, Ontario, CA

モールをショッピング後
    「Messyなごはんに連れていく!」
    変わってないなぁ、かわいくて。

(ああ、涙出ちゃう!うれしー)

Crが運転してレストランに連れてってくれるとは・・・
    おねーさんになった

最初に来たのは
    やっぱりポテト

ライム付き

オーダーはCrにまかせた

アメリカンなセクシーなお姉さん、ビニール袋をポンとテーブルに

(おおっ!?)
    Crは私の顔を覗き込みニヤニヤ

(何だ?)

でかい包装紙に覆われたテーブルに

中身をドドッとだしてくれた

これ、ザリガニじゃん!!

ライムをギュギュっと振りかけて

ひたすら殻をむいて 口へ運ぶ

うま~~い!

ケイジャンソースに甲殻類のうまみ

ザリさん達は、ルイジアナから届くとか

すんごい手と口
    デートには向かないとCr

確かに!

翌日、昼近くまでCrのお家でごろごろ

Crの運転で美術館とショッピングへ

「The Museum of Contemporary Art」
    250 S Grand Ave, Downtown, Los Angeles, CA 90012-3007

ここへリクエストしました

「私の日本の家族の写真を撮って!」

ボーイフレンドに命令するCr

日本の美術館は撮影禁止がほとんど

海外はいいよね~~
    好きに写真撮影できる

最近は
    もっぱらiphone撮ってます

画像悪いので、すみません

1時間経過

娘と私は現代アート好き
    ausでも行ってきました

お茶しました
    併設しているカフェ
    おいしい!

いつもニコニコのCr

シアワセだな~~

さてショッピングタイム

Melrose Avenueが好みの場所です

前回はCrのお姉ちゃん、Caが連れてきてくれた

娘のだーい好きな

「Rag&Bone」
    8533 Melrose Ave, West Hollywood, CA 90069

日本ではジーンズが有名なんだけど、ここの靴、バッグも素敵ですよ

メルローズ店は すっごくかっこいい男前の路面店でした
    2Fはメンズ

「Isabel Marant」
    私はここが見たかった!
    なんとClose、このとき開店日が非常に少なくて

Melrose Place
    8454 Melrose Place
    Los Angeles, CA 90069
    United States

庭がとても素敵です
    カクタスがどっさり、LAらしいガーデン

「A.P.C」
    8420 Melrose Pl, Los Angeles
    「Alexander McQueen」
    8379 Melrose Ave, Los Angeles
    ・・・
    「Fred Segal(ロンハーマン)」
    8100 Melrose Ave, Los Angeles
    二子玉のロンハーマンみたいに蔦がたくさん絡まった壁でした

LAの人はちょっとの距離も移動は車なんだよね

今回は駐車場所を探せなくて
    歩いてしまった私たち

「Wasteland」
    7428 Melrose Ave, Los Angeles

ヴィンテージショップ
    以前も連れてきてもらった

ハイエンドブランドの古着屋さん、安くて状態がいい服と雑貨
    店内もおしゃれです

は~~よく歩いた

ボーイフレンド、よく付き合ってくれるなぁ

帰宅前にお茶しよう

ここ来たかったのよね

「Urth Caffé - Melrose」
    8565 Melrose Ave, West Hollywood

東京、表参道店も長蛇の列
    ここも同様、15分ほど待ちました

ちょっと寒かったけど

おいしーい!

雰囲気もいい!お茶とコーヒーのコラボもセンス良く、すっきりした味でしたよ

Crのお家へ戻り
    夕食は6年前の交換留学生たちと会うため
    バーガーレストランへ

「Slater's 50/50」
    8009 Day Creek Blvd, Rancho Cucamonga, CA

わああ!G!!

ちょっとおじさんぽくなったけど、
    相変わらず長身

会ったのは彼らが高校2年生の夏

ホスティングして、日本で一緒に過ごした一か月
    忙しかったけど
    みな兄弟、家族みたいで
    本当に楽しかった

また会えたんだね

ビールがここ
    とってーもおいしい
    みんなアルコール飲めるようになったんだ

ハンバーガーは娘と半分に

おいしい
    やっぱりアメリカ
    チーズもたっぷり、パテはグリルのスモークをたっぷり感じる

ビールに合うわ

私以外は20代、とほほ。

私と娘に再会して、みな6年前へタイムスリップしたようで

「塩辛が食べたい!ごはんに乗せて」とG
    「麦茶が飲みたい!」Aがつぶやく

ちょっと変わったものが恋しい彼らなんだけど
    思い出してる顔は、当時の高校生の時の顔してました

明日から
    Las Vegasへショートトリップ
    楽しみ

すっかり日本シックになったようです

りすのヒロさんの関連旅行記

りすのヒロさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る