パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘二人旅、悪名高いミサンガ売りを避けるため、行きはフニクレール帰りはモンマルトルバスで、お得に、快適にモンマルトルの丘を散策しました。

母娘二人旅*モンマルトルの丘、行きはフニクレール帰りはモンマルトルバスでミサンガ売りに会わずサクレクール寺院

2017/05/10 - 2017/05/17

旅行記グループ 個人手配のパリ

iku

ikuさん

高速・路線バス 飛行機
カタール航空

アンヴェール駅駅に着いたのは、2017年5月13日の午前8時45分ゴロです。お土産屋さんがあり、かなりにぎわっていると口コミを見たので、楽しみに行ったのですが、まだ、開店前で、賑わいはありませんでした。残念。

サクレクール寺院、中は、静寂です。記念メダル2ユーロで購入。今も、500円玉より大きくて重いメダルが財布に入っています。

テアトル広場(まだ、画家の方も開店前でした)を抜け、壁抜け男。グーグルマップで探しました。

ラデの風車、グーグルマップで探しました。

ラデの風車の前から、モンマルトルバスに乗って、アベス駅に向かいます。1時間に1本位と少ないですので、注意が必要です。7分程度遅れていました。あまりバスが来ないので、娘がまた、母親が(しでかした)といわれました。

ジュテームの壁です。

アベス駅前のモンマルトル教会です。この近くで有名なパン屋さんに行く予定でしたが、娘が「パンはもう嫌、米なら好いけど」という事であえなく却下。娘の言いなりの母親です。でも、旅行中だけでも仲よくしないと、見捨てられるから。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る